經營線上

塔山發電廠 2019年03月號

關懷離島獨居清寒老人公益系列活動

塔山發電廠於1月24至26日舉辦「關懷電廠周邊地區獨居、清寒老人公益系列活動」,今年本公司楊董事長特蒞臨金門,與楊鎮浯縣長共同主持圍爐餐會活動,偕同本廠陳文寬廠長、金門區處楊崇和處長、本廠同心園地黃益椿園長與志工隊、與電廠所在地之金水里、夏興社區之關懷對象、發展協會理事長、總幹事、里長等,陪伴老人們一起歡慶佳節。

尖山發電廠 2019年03月號

108年離島關懷獨居清寒長者公益系列活動

1月26日破曉之際,陳建益副總連續兩年親臨澎湖慰問偏鄉的獨居及清寒長者,公眾服務處袁梅玲研究員、本廠歐致誠廠長及葉國佐副廠長隨同一步一腳印拜訪弱勢長者。陳副總及同仁們先後拜訪了湖西鄉菓葉村4位弱勢長者,訪視完後即親赴圍爐餐會,陳副總表示:「台電關懷的腳步不曾停歇,尖山發電廠永遠會是大家的好鄰居」,最後餐會在大合唱中溫馨落幕。

基隆區營業處 2019年02月號

歲末送暖「第29屆寒士吃飽30」尾牙活動

本處基於具體落實社會關懷行動,於1月21日下午由王仁炳處長率領同心園地及志工團隊同仁,至人安基金會基隆平安站捐贈「第29屆寒士吃飽30」尾牙加菜金,由站長周泉宥先生代表接受。本處同仁平日經常參與社會公益,獲知創世、人安、華山基金會今年將於1月27日在聖心國小舉行「第29屆寒士吃飽30」尾牙活動,隨即發起自由募款,本處同仁本著人飢己飢精神熱烈響應,充分發揮愛心,溫暖社會邊緣角落。

台北北區營業處 2019年02月號

107年歲末聯歡活動 增進同仁相互情誼

本處職工福利委員會於1月18日晚間,舉辦107年歲末聯歡活動,同時邀請本處服務區業務相關單位、各級民意代表與退休人員參加。總經理與王耀庭副總經理蒞臨為本處同仁加油打氣,感謝同仁過去1年來齊心努力穩定供電。本處朱榮貴處長在晚會上期許全體同仁未來1年要共同努力,把事情做得更好與落實工安工作。活動在兩位主持人熱情活潑的帶動及同仁精彩表演節目的歡樂氣氛下圓滿結束。

台北南區營業處 2019年02月號

工安從心做起創意分享

工作安全是公司最重視的關懷理念,為使每位員工都能從心底建立深刻的工安意識,本處自108年元月起,工安早會的工安講座改採現場抽簽方式,隨機抽中的同仁,需上台說明工安組前一週提供的事故案例,所發生的原因及防範對策。今年度首場上台說明報告的是業務組林家立先生,不僅能分析工安案例的關鍵對策,更能引申在生活運用令人印象深刻,收獲匪淺。

台北市區營業處 2019年02月號

舉辦捐血公益活動

為發揮「捐血一袋,救人一命」的博愛精神,本處同心園地與台北捐血中心於1月18日合作舉辦捐助熱血公益活動,邀請同仁本著「人飢己飢,人溺己溺」情懷,發揮大愛挽袖捐血,獲得同仁熱情響應參與,一袋袋的鮮血正是救助病人生命甘泉,更為社會帶來溫暖與希望,而前來本處洽辦用電業務民眾也熱心加入捐輸,共同努力充裕血庫,紓解近期北部地區血荒。