台電月刊 - 打開電力新視野

經營線上

基隆區營業處 2024年01月號

112年度員工節能宣導暨員工運動大會

本處為凝聚員工向心力及紓解工作壓力,特於11月30日在本處電務大樓10樓球場舉辦112年度員工節能宣導暨員工運動大會。開場由處長陳据湖親自向同仁節能宣導後即火熱展開本次大會。競賽項目分為飛盤擲準比賽、百發百中比賽、凌波微步比賽、愛心傳遞比賽、打擊犯罪比賽、海浪波濤比賽、聽天由命比賽、投籃網比賽等8項;本處共分維總安隊、工處政隊、業調會隊及電設人隊等4隊進行競賽。各隊同仁用盡全力,爭取佳績,在加油聲、歡樂聲中開開心心圓滿結束。

基隆區營業處 2024年01月號

歲末捐物資獻愛心

本處12月14日由處長陳据湖帶領副處長李秀碧等同仁,前往伊甸基金會、博愛家園及基隆家扶中心關懷並捐贈共計13萬元愛心物資,希望冬天能帶給弱勢族群溫暖。這次活動捐贈的物資除了一般通用的衛生紙、尿布、奶粉及麥片等食品等,還特別採買相對適合的物品如復健褲、罐頭及暖暖包等急需物品。本處積極展現熱心公益、服務社會的情操,更期盼能拋磚引玉,藉由持續不斷的慈善活動引起熱心民眾關注,加入關懷行動行列,一起協助更多社會弱勢族群擁有溫暖的寒冬。

協和發電廠 2024年01月號

寒冬送暖 關懷弱勢暨支持協和更新改建計畫電源開發宣導活動

本廠於民國112年11月30日偕同電力工會第53分會及協和施工處,在基隆市通化里里民活動中心舉辦寒冬送暖活動,近期疫情趨緩,為加強與地方關係促進和諧,本廠廠長盧景煌於現場發放禮券協助經濟弱勢邊緣戶度過寒冬,希望能在寒冷的冬天幫電廠附近的經濟弱勢邊緣戶加油打氣,善盡睦鄰工作,並宣導本廠的更新改建計畫與電力建設相關資訊,讓民眾能更了解電廠,並提升企業形象。

台北北區營業處 2024年01月號

愛物惜福 化作暖暖祝福

歲末之際,本處再次啟動一年一度「寒冬送暖、愛物惜福」愛心活動,由處長許一女、台電工會第36分會及同心園地共同拋磚引玉,帶領全體同仁共襄盛舉,透過義賣活動,聚同仁們愛物珍惜之情,關懷送暖給需要幫忙的弱勢族群,不僅提供物資上的支持,更善盡社會責任,也對環保愛地球、珍惜資源垃圾減量盡一分心力,在這一個寒冬中送給大家滿滿的溫暖。 同仁不僅熱情參與活動,本次還特別舉辦競標及傳承儀式,儀式中由資深同仁將自身多的工作服傳承給本處新進同仁,除含有本處對新進同仁關心照顧外,也包含著期許將工作經驗永續傳承的意義。

台北北區營業處 2024年01月號

工安樹平安祈願點燈活動

為維護本處職場員工暨承攬商從事各項工作安全,於聖誕節前夕結合聖誕樹的擺設,於區處及服務所共設置15棵工安樹,藉由全體同仁分別填寫工安許願卡或平安卡,懸掛於聖誕樹上。另於 12月25日利用工安早會由處長許一女、副處長張峻榮及工會常務理事陳大業共同帶領全體同仁,進行工安樹平安祈願點燈活動、激勵同仁自發性意識到工安的重要性,深化工安信念,杜絕職安事故發生,祈願達成工安零災害目標。

台北西區營業處 2024年01月號

舉辦大用戶座談會 助產業移轉用電省荷包

本處於12月7日下午舉辦大用戶座談會,邀請轄區內製造業120餘戶高壓用戶與會,會中介紹新推出的「批次生產時間電價」、「需量反應負載管理措施」等方案,並分享如何搭配新方案,將尖峰時段高單價的用電移轉到離峰時段使用,以節省電費支出。為了能貼近與了解各產業用戶用電型態,會中特別安排用電服務專員,貼心提供桌邊客製化服務,根據用戶的產業特性、用電行為及主要用電設備等資訊,能更有效地鼓勵用戶選用批次生產時間電價。同時亦提供企業間互動交流的機會,分享自身調整用電及節能的成功經驗,協助產業用戶找到適合的移轉用電方式,共創用戶和台電的雙贏。