經營線上

台東區營業處 2019年05月號

108年臺東縣全縣公務人員運動會

108年臺東縣全縣公務人員運動會於4月13日在臺東縣立體育場熱鬧登場,本次高達47個單位組隊報名,為歷年最多,而本處睽違十多年後也再次粉墨登場。為展現本公司的特色,在本處鄭信宗處長、簡翠玉副處長及廖展平勞工董事的帶領下,外線作業同仁肩負桿上變壓器,象徵擔負穩定供電,其餘同仁著紅色上衣,踏著整齊的步伐入場。「臺東踢一下」在45組參賽隊伍中,拿下第四名的佳績,為本次運動會寫下璀璨一頁。

尖山發電廠 2019年05月號

世界地球日淨灘活動

澎湖縣政府環保局配合世界地球日活動,於4月20日在西嶼鄉后螺沙灘舉行淨灘活動,本廠由歐致誠廠長帶隊,共140位台電志工參加。后螺沙灘為澎湖黃金海岸線,但因位在迎風面,聚集各地海漂垃圾。各單位一起全面投入淨灘活動,經過一上午的努力,淨灘總長1.3公里,成果豐碩,讓原本蒙塵的沙灘,回復到昔日的樣貌,隨著花火節開幕,將以潔淨面貌迎接觀光旺季的到來。期許透過淨灘方式,提升民眾對環境保護的公民意識。

基隆區營業處 2019年04月號

參觀海軍敦睦艦隊活動

海軍敦睦艦隊於3月24日在基隆港東碼頭開放參觀,今年敦睦遠航訓練支隊由磐石「油彈運補艦」、田單「成功級艦」、武昌「康定級艦」三艘軍艦組成,除開放參觀外,並有軍校鼓號樂隊、海軍儀隊、莒拳隊等表演活動,機會非常難得。本處福利會及同心園地主動關懷及了解同仁需要,即開放員工及眷屬報名參觀,當日參觀人潮爆滿,場面相當熱鬧,造成全基隆大轟動!

台北北區營業處 2019年04月號

陽明山花季淨山踩街行

本處配合陽明山「變裝遊行草山狂歡」活動,特於3月9日由本處愛心志工服務隊結合職工福利委員會,舉辦淨山踩街活動,賞櫻兼做公益,深具環保教育意涵。本處朱榮貴處長表示,台電在活動現場除舉辦有獎徵答,宣導節約用電、用電安全及本公司節電獎勵等各項措施外,更結合淨山活動,沿途撿拾垃圾,健身之餘還可隨手做環保,為美麗的山林盡一份心力,共同守護這片珍貴的自然環境。

台北西區營業處 2019年04月號

配合新北市政府重大建設工程加速完成樹林藝文綜合行政大樓供電

為配合新北市政府重大建設工程,加速公共建設工程的供電時程,本處蔡志孟處長特指示成立「樹林藝文綜合行政大樓」專案小組,以管路先行施工方式縮短工作期程,並多次與新北市政府文化局會勘,解決現場管線施工問題,順利於3月18日完成行政大樓供電作業。未來將持續配合拆除樹新路之亭置式變壓器與路燈架空變壓器,美化周邊景觀,以提升樹林區的生活環境,帶動舊市區再生新風貌及商業發展。

台北南區營業處 2019年04月號

舉辦大用戶用電宣導會

本處於3月28日邀請500kW以上大用戶參加「大用戶用電宣導會」,介紹台電的供電現況、需量反應措施、能源技術服務、行動支付及電子帳單等方案。面對電業自由化,台電特別重視電力服務品質和穩定供電,呼籲大家節約用電之外,也積極參與需量競價措施,讓廠家既可以節能減碳,也能省下可觀的電費。另邀請工業技術研究院沈宗福工程師,向大家推薦申請節電設備的補助方式,以及華梵大學分享成功節電的案例。