經營線上

尖山發電廠 2020年08月號

向海致敬-豐育資源放流活動

本廠與農委會澎湖海洋生物研究中心於6月18日,在龍門附近海域放流點石鯛5,000尾、條石鯛種苗15,000尾和象牙鳳螺37,000顆,董事長、農委會副主委陳添壽、澎湖縣長賴峰偉以及澎湖縣議會議長等貴賓都親臨現場共襄盛舉。活動現場設有環境教育推廣攤位,同時展示放流物種和棲地復育物種,輔以手機顯微鏡的操作觀察,讓龍門國小的學生以及社區民眾可以更深刻的瞭解資源復育的困難,以及資源保育的重要性。

澎湖區營業處 2020年08月號

董事長蒞臨視察

董事長於6月18日抵達澎湖,除拜訪澎湖縣政府外,另出席尖山發電廠「向海致敬—豐育資源魚苗放流活動」,並於19日下午蒞臨本處與員工交流溝通。董事長首先讚賞澎湖獨特的觀光資源及發展,並指出區處及電廠的穩定供電對於發展觀光及疫情紓緩後的國旅需求非常重要,期許提升優質的電力為鄉親服務,並向辛苦的區處同仁表達謝意。隨後,配電處陳銘樹處長針對各項提議,包含針對離島用人在地化、離島電廠專業化經營及核派工務段長、課長等各項議題做出回應。相信藉由此次座談會,能互相溝通、交流彼此的想法及需求,激勵同仁士氣!

基隆區營業處 2020年07月號

瑞芳訓練場盛大啟用

5月28日本處「瑞芳訓練場」落成啟用,邀請王耀庭副總經理蒞臨,率領同仁共同舉行揭牌儀式。該訓練場未來將做為配電技術人員訓練及精進各種配電工程技術的最佳基地,場內各項配電設施不論架空、地下配電訓練或是休憩的環境區域均符合技能檢定所需,甚至可提供職訓單位作為技能檢定場所。此地原為閒置空地,在經過詳細規劃及整理後,充分地活化利用,希望藉由瑞芳訓練場的啟用,讓各界能感受到台電的用心,使民眾對台電的供電服務品質更放心。

台北西區營業處 2020年07月號

交通安全講習

依本公司員工傷害事故統計其中以交通傷害事故居多,為加強同仁交通安全意識,防止交通事故傷害,本處於6月中旬舉辦二場「道路交通安全知識及案例分析」講習,邀請臺北區監理所板橋監理站黃鈺真及廖素珍講師至本處進行演說,介紹交通管理法規,比較各類交通事故之責任歸屬,並以案例來分析原因及應注意事項,如「A柱擋到視線」、「大卡車內輪差」、「開車視線死角」、「行人穿越道路」及「機車駕駛」等容易被忽略之原因所發生的交通事故,最後以有奬徵答方式加深同仁對法規的瞭解,與會同仁互動熱烈,對於交通安全知識與預防有了更深的瞭解。

台北北區營業處 2020年07月號

端午時節關懷中途孩兒

端午佳節將至,本處黃美蓮處長及工會林政良常務理事6月5日帶領志工團及同心園地參與「關懷與慰問中途之家寶寶」活動。因疫情影響,活動地點改在本處舉辦,並頒贈慰問金2萬元予牧恩中途之家代表潘家娜小姐。志工團無不充滿佩服與感謝牧恩中途之家為社會所做的奉獻,也衷心期盼著受到中途之家庇護的小孩都能夠健健康康、開開心心地長大成人,讓「愛的力量」持續發散到社會各個角落,讓愛永不止歇。

台北南區營業處 2020年07月號

坪林尋茶趣 振興在地經濟

本處響應振興在地經濟政策,期為服務轄區略盡棉薄之力,於6月7日率先舉辦新北坪林尋茶趣活動,鼓勵員工及眷屬到坪林茶鄉遊玩、消費,活絡當地經濟。參加同仁除盡情體驗山林茶園風情外,同時人手一袋採購農產品及比賽茶,為當地茶農帶來滿滿的人情味。本處節能服務課及收費課亦藉由109年文山包種茶比賽頒獎典禮帶來的人潮,設攤宣導節能及推廣電子帳單。