經營線上

南部發電廠 2019年07月號

特別助學金頒獎典禮

高雄南區家扶中心齊聚高中職與大專優秀學子,參與台電特別助學金頒獎典禮。今(108)年是台電陪伴家扶學童學習成長的第18個年頭,18年來,一個又一個孩子在自己的努力下勇敢翻轉困境,努力回饋社會。能參與這些孩子的蛻變與成長,是台電的驕傲,也是台電扶助弱勢、關懷社會不變的初衷。本廠陳副廠長特別出席頒獎典禮,以自身經驗期勉優秀學子,當擁有目標與夢想,就會不斷在心裡想著要如何達成,最終就能「心想事成」。

花東供電區營運處 2019年07月號

植樹減碳做環保

本處於今(108)年5月函請行政院農業委員會林務局花蓮林區管理處申請植栽,進行園區綠美化,獲該處無償供應395顆苗木,於5月27日栽種完成,並將生活廢水與雨水回收系統,及經常性汰換景觀魚池池水納入自動灑水系統,除了可增加花木養分,又可保持魚池水質含氧量,增進魚兒活性,達到水資源循環再利用的效果。這次植栽栽種不但為地球減碳善盡涓滴之力,同時營造綠化友善環境,增進同仁身心健康,讓環保工作更上一層樓。

基隆區營業處 2019年06月號

暢通政府機關暨民意代表溝通管道

為提升本處供電服務效能,加強違章用電、配電線路失竊案件查緝及配合市政建設,有效解決管線單位施工等問題,本處張建川處長自4月上任以來,即帶領相關業務主管,主動拜會基隆市長、副市長、工務處長、警察局長及基隆市議長、立法委員蔡適應;本處轄內新北市警察局各分局長、台水、台船公司及本公司核一廠、核二廠、龍門、協和發電廠等單位,積極暢通與政府機關及民意代表溝通管道,加速及有效處理案件,以利公司業務推展。

台北北區營業處 2019年06月號

辦理大用戶座談會 呼籲節電又可省荷包

本處於5月30日舉辦「108年度大用戶座談會」,會中安排「配電系統弱點分析及短中長期強化方案」、「需量反應負載管理措施」等簡報,籲請工商大戶踴躍參與節電措施。為鼓勵及協助用戶深耕節約用電,本處於107年12月成立「節電服務團」,針對高壓以上用戶進行實地訪視,提供用電分析、了解用戶製程用電情況及提供建議措施,盤點可行節電方案,透過雙方溝通合作,攜手實現節能省電的目標。

台北市區營業處 2019年06月號

慶祝母親節舉辦致贈員工康乃馨活動

五月是溫馨的月份、也是感恩的月份。為慶祝母親節,本處同心園地精心準備各色康乃馨,向同仁賀節致意,也藉以對所有母親為家庭、社會所付出的努力與辛勞,表示崇敬與感激之情。5月7日本處朱榮貴處長及路奎琛、孫志雄二位副處長在園丁陪同下,到各部門辦公室分贈康乃馨,並提醒同仁再忙也別忘了對家中辛苦的重要成員說聲感謝。本次贈花活動受到員工熱烈歡迎,活動當日洋溢著溫馨與祝福的氣氛。

台北西區營業處 2019年06月號

節約用電及電子帳單宣導

為響應環境保護處5月11日於新北市林口區下福市民活動中心舉辦的「食當季 樂綠活」活動,本處由蔡志孟處長帶隊宣導節電綠活、電子帳單、需量反應負載管理措施及時間電價等節電知識,倡導從家庭生活中培養節能減碳愛護地球習慣,更因應時代潮流鼓勵民眾使用便利的行動支付繳交電費。活動最後和現場民眾進行有獎問答活動,現場反應熱烈,為本公司珍惜資源、愛護地球的企業形象做了很好的宣傳。