經營線上

嘉南供電區營運處 2019年03月號

本處獲邀擔任108年「臺南市政府勞工局安衛家族」核心企業

臺南市政府勞工局於1月29日舉辦「108年新成立安衛家族記者會」,介紹今年新籌組的4個安衛家族核心企業,本處今年獲邀擔任安衛家族之核心企業,由廖俊峯處長及楊銘德副處長親自參加,勞工局王鑫基局長特別感謝本處願意貢獻一己之力擔任家族核心企業,將自己的職安資源與經驗分享給家族的其他成員,協助及輔導職安較為弱勢的中小企業改善工作環境。

新營區營業處 2019年03月號

台電攜手華山送年菜 點亮孤老家園

響應華山基金會「第16屆愛老人 愛團圓」公益活動,本處捐助新營地區愛心年菜予弱勢孤老,蘇德來處長與台電志工,一同到宅將年菜贈與華山服務長者,在寒流來襲之際更送上毛毯及保溫杯。最後,蘇處長更一起幫長輩們貼春聯並戴毛帽,台電志工也在現場幫忙更換節能燈管並送上LED手電筒,讓長輩們有個光線充足的家,希望透過此舉,讓更多人參與這項有意義的活動。

鳳山區營業處 2019年03月號

台電女排義賣球衣送暖六龜育幼院童

台電女排屢創佳績,場外愛心亦不落人後,在迎接金豬年前由本處林謄安處長帶隊,前往六龜育幼院致贈義賣球衣所得。這次義賣得標金額最高的球衣,是女排隊長張秝芸的世大運球衣及企業聯賽球衣,義賣金額及親友捐款全數捐出,讓院童們過個暖暖的好年。女排隊員更發揮專業扮演一日教練指導院童排球技巧,看到大姐姐們打球時英姿煥發的帥氣模樣,院童們也希望能提升自己的排球技巧,有天也能向台電女排看齊。

電力修護處南部分處 2019年03月號

員工協助方案暨性騷擾防治宣導座談會

為協助新進人員適應新的工作環境,早日融入本處這個大家族,人資課與同心園地於1月30日舉辦「員工協助方案暨性騷擾防治宣導」座談會,介紹依單位及員工需求所設計的多元協助活動內容,以提升新進人員對協助業務的認知,有效解決生活或工作上所面臨的問題。另一方面,也加強宣導性騷擾防治觀念,提醒同仁須尊重和維護不同性別人的存在權益,共同營造和諧健康的工作環境。

塔山工務所 2019年03月號

喜逢春節關懷弱勢

本所於108年春節前夕舉辦關懷金門水頭社區獨居、清寒老人公益捐助活動,除落實本公司關懷並照顧弱勢之社會責任,並感謝水頭社區鄉親支持本公司新建「金門塔山電廠新設第九、十號機發電工程」。該活動由本所江鈞平主任率員前往周邊地區水頭社區,探視弱勢人士,致贈慰問金並祝大家新年愉快、身體健康、豬年行大運。

高雄區營業處 2019年03月號

韓國瑜市長現身歲末聯歡晚會致意

本處於1月29日在區處廣場舉辦歲末聯歡晚會,由陳阿勝處長主持並於會中肯定且感謝同仁共締佳績,更期許今年能更加茁壯成長。該晚會除有員工自行籌備的精彩歌舞表演,另安排摸彩活動,炒熱現場氣氛,高雄市韓國瑜市長也現身並上台致詞,除了感謝同仁平日為提供穩定供電所做的努力,亦希望台電繼續與市府合作,攜手打造高品質的公共建設。