經營線上

新營區營業處 2018年10月號

中秋送愛不停電

中秋節前夕,本處響應華山基金會「捐出滿滿心意 中秋更有意義」關懷獨居老人愛心活動,由林德義副處長帶領志工團暨同心園地園丁參與,除致贈中秋節禮品及製作柚子帽外,也請能源工程師進行屋內線路檢查,提醒長輩居家用電安全注意事項,最後與長者一起分享月餅並祝福中秋佳節愉快,本處期望透過小小善舉,發揮拋磚引玉之效,讓更多善心社會人士及社團共襄盛舉,發揮力量一起響應送愛及關懷給厝邊弱勢長輩。

鳳山區營業處 2018年10月號

主管關懷及敏感度進階技巧講座

為提高主管人員對於同仁異常徵兆之敏感度及特殊狀況處理之應變能力,本處於9月21日辦理「主管關懷及敏感度」進階技巧講座,邀請中華民國諮商心理師公會全國聯合會秘書長林烝增諮商心理師擔任講座,為同仁講解員工常見的異常徵兆與其因應之道,並藉由敏感度訓練,使主管對屬員內在情緒及外在行為更具洞察力,關懷同仁工作情緒,協助職場壓力調適,營造優質和諧的工作環境。

輸變電工程處南區施工處 2018年10月號

107年度南區施工處處際羽球邀請賽

為增進同仁的身心健康、情感交流,9月1日本處職工福利會特舉辦處際羽球邀請賽,由輸變電工程處張耀宗副處長主持開幕式,本處李正芳處長及南區職業安全衛生中心李柏昌主任進行開球儀式,各單位皆拚盡全力,最後由南區職業安全衛生中心暨高雄市政府勞工局勞動檢查處聯隊奪冠,亞軍電力修護處南部分處,本處榮獲季軍,殿軍輸工處暨北區施工處。

南部發電廠 2018年10月號

企業環保獎委員蒞廠複評

繼去(106)年企業環保獎競賽獲得銅級獎殊榮,本廠今年又再次參加挑戰更高榮耀,此次複評由洪福洋廠長領導,蔡松融副廠長簡報,並率相關單位主管向複評委員說明本廠各項環境保護規劃、管理、工作推行及其他具體實績,現勘時,更展示總管理處於本廠建置的微藻養殖試驗設備、電力展示館、廢水廠、廢棄物暫存廠等,一一呈現本廠致力於環境保護、教育宣導、降低污染的成果。

屏東區營業處 2018年10月號

擁抱喜樂新生活 保健關節有良方

隨著年齡的增加,若在活動關節時,聽到不正常磨擦聲響,併有關疼痛、僵硬、腫大和變形,可能罹患退化性關節炎疾病,本處在9月13日舉辦專題健康講座,邀請寶建醫院骨科林彥旻醫師介紹退化性關節炎,從疾病的致病機轉到治療詳細說明,專題Q&A引起熱烈討論及迴響,大家深知雖然治療藥可幫助損傷的軟骨重建,但為了維護關節的健康狀態,規律且正確的運動才是退化性關節炎最佳的處方。

尖山發電廠 2018年10月號

把疼惜的心轉為關懷的愛捐血活動

本廠與台電工會第56分會於9月1日、2日在馬公捐血站共同辦理「把疼惜的心轉為關懷的愛」捐血活動,由歐致誠廠長、葉國佐副廠長及工會蕭鉉鐘常務理事率先挽袖捐血,而當日陳光復縣長也專程到來感謝大家的熱血。歐廠長表示:「舉辦本活動一來可紓解捐血人潮,二來不會造成捐血中心人員的負擔,讓大家一同將這份感動延續下去,電廠志工與同仁也都熱烈參與,踴躍捐輸熱血,愛心不落人後。」