經營線上

南部發電廠 2020年08月號

109年度環境教育訓練

為加強海洋相關環境教育,提升同仁對海洋垃圾影響之認知,並配合年度環境教育實施計畫,本處於7月9日辦理環境教育訓練。訓練內容為海洋心奇緣及墾丁生命物語影片觀賞。海洋心奇緣讓大家省思原來在海灘上廢棄物的危害如此深遠,這些廢棄物經過幾十年也不會分解,不僅隔離了人與海的距離,也迫使海洋生物享用人類製造的「垃圾食物」;墾丁生命物語主要是訴說恆春半島這個海潮與風所孕育而生的豐饒國度,雖然海洋環境曾遭受破壞,但如今人類意識到環境保護重要性,努力挽救讓恆春半島有新的可能,讓島上的生命故事世世代代傳唱下去。

電力修護處南部分處 2020年08月號

處長與同仁業務溝通座談會

本處於6月20日舉辦「處長與同仁業務溝通座談會」,安排電力修護處邱土添處長及人資組蕭金寶組長與本處同仁面對面進行雙向溝通。面對電業法修法與公司轉型時程漸近,邱處長於會中點出修護處維修業務所面臨的挑戰為何,並提出因應的對策,勉勵大家齊心努力,持續精進與擴展專業技術,開拓藍海業務,秉持兢兢業業的工作態度,以穩定供電為己任,相信這些困難定能迎刃而解,未來的美麗願景指日可待。

高雄區營業處 2020年08月號

收費櫃檯展開歷史新頁

6月30日本公司正式與臺灣企銀結束超過二十年的合作關係,未來改由區處自行承接收費及出納等工作。面對此次重大業務調整,本處黃明舜處長督促相關部門密切合作,於軟、硬體規劃上進行超前布署。當天,本處集結能源管理、資訊、通訊及電費人員等,大家同心協力,將候收櫃檯布置完善,曾俊生副處長亦陪伴大家共同努力,期望業務銜接能無縫接軌。隔日7月1日營業時間開始,候收櫃檯即順利上線,業務運作順暢,同仁的辛苦終於看到美好的成果。

屏東區營業處 2020年08月號

驕仔舞動身體,健身快樂行

今年本處榮獲國健署健康促進認證之健康職場,張簡宗瑜處長為提升員工健康促進,強化員工健康,於7月11日舉辦員眷健行,除紓解上半年疫情之擾,促進員工身心健康,也為振興社會經濟出一份力。健行前,由工安組同仁帶領所有參與員眷跳起屏東最夯的「驕仔舞」,大家共同展現活力躍動,健康十足,接著由處長、2位副處長共同簽署健康促進宣言,引領本處員工「迎」向健康,「舞」出健康。

塔山工務所 2020年08月號

「油壓驅動滾子蝸輪式升降平台」工法暨工安分享會

有別以往採用傳統施工架來進行電廠煙囪彩繪,塔山發電廠採行「油壓驅動滾子蝸輪式升降平台」工法,鑑於煙囪彩繪為高空作業且該工法為新式工法,陳慰慈副總經理特別重視此次工程工安,指示針對該工法及相關工安措施之配套作業進行專案簡報分享會。分享會由營建處潘元章副處長主持,綜合施工處、海域風電施工處、南部施工處、台中煤倉工務所、台中發電廠、通霄發電廠、興達發電廠、桂山電廠及本所等相關單位皆派員與會。除聽取廠商及本所簡報外,與會人員亦踴躍發問及發表心得感想,整個說明分享會圓滿完成。

金門區營業處 2020年08月號

榮獲衛福部國健署「健康職場認證—健康促進標章」

本處致力於推動「職場菸害防制暨健康促進」,積極落實職場無菸及健康促進措施,建立優良之健康工作環境,經衛生福利部國民健康署評定符合「健康職場認證—健康促進標章」。7月22日榮獲金門縣政府衛生局李金治副局長頒發為期2年之健康職場認證標章,本處將持續鼓勵員工建立健康的生活型態、營造職場健康快樂之氛圍,達成幸福企業目標。