經營線上

南部發電廠 2019年01月號

電桿上的耶誕禮

為傳達電廠對鄰近學童的關懷,本廠於107年12月6日在電力展示館舉辦「電桿上的耶誕禮」活動,將同仁家中可利用的物資轉贈給有需要的小朋友,透過精心設計的遊戲及宣導節電、節能減碳的有獎徵答方式進行。環境保護處沈宗華資深專業工程師、南部發電廠洪福洋廠長、蔡松融及陳明裕兩位副廠長也親臨現場參與活動。

高屏供電區營運處 2019年01月號

簽署安全承諾宣言紀要

本處許國隆處長上任後,立即邀集工安組全員召開工作安全座談會議,並親自指示工安組採小班制辦理檢驗應辦事項及有關安全衛生規定重點說會,協助檢驗員解決現場工作執行問題;同時召開各項工程施工前協調會議時,要力求達到承攬商了解工程環境性質及施工安全程序危害鑑別。為慎重起見,許處長邀請王春木及張簡敏兩位副處長及相關部門主管見證簽署安全承諾宣言,以本質安全為前提,積極改善工作環境設備,創造安全工作環境。

鳳山區營業處 2019年01月號

相揪美濃拔蘿蔔

時序入冬,本處職工福利會暨電力工會39分會及同心園地於107年12月8日邀請同仁及眷屬一同前往美濃拔蘿蔔。難得有機會能體驗一日農夫生活,不僅大人曬紅雙頰滿載而歸,小朋友更是人人玩瘋了,非要大人頻頻催促才肯離開蘿蔔田。而拔完蘿蔔消耗大量體力後,主辦單位也準備了美味佳餚與同仁共襄盛舉,整場活動就在同仁及眷屬心滿意足的歡笑聲中畫下圓滿句點。

尖山發電廠 2019年01月號

總經理視察尖山發電廠營運情形

總經理心繫離島澎湖供電現況,特於107年12月15日由發電處李崇賓處長陪同視察,本廠由葉國佐副廠長及56分會蕭鉉鐘常理率領相關部門同仁報告供電現況,隨後巡視大修現場,總經理對於本廠#10柴油機自主大修技術及同仁辛勞給予慰勉肯定,提醒同仁重視工作安全及個人身心健康。此外,也拜會本縣新任縣長賴峰偉、劉陳昭玲議長及楊曜立委,最後視察澎湖電廠(舊廠)廠區,對於廠區活化持樂觀的立場。

屏東區營業處 2019年01月號

職場停看聽 不法侵害預防

公司政策推動安全衛生週主要在強調工作安全及健康之宣導,每年12月的安全衛生週以健康衛生為主題。107年12月12日特別安排本處臨場健康服務的黃勇誠醫師為大家進行專題講座,介紹職場不法侵害預防計畫及面臨職場霸凌和壓力時的因應之道,黃醫師更提供了「停看聽」解藥,透過先冷靜10分鐘,觀看自己的想法是否合理,再聽取他人的意見,綜合結果做為參考,並藉由呼吸練習來鍛鍊心理。

澎湖區營業處 2019年01月號

台電志工展愛心寒冬送暖獻關懷

北風起冬意濃,為關懷澎湖弱勢團體,本處陳慶平處長率領志工服務團隊,於107年12月13日至心路基金會樂朋家園及老人之家,捐贈日常用品,表達關懷之意,並希望能帶給老人家及慢飛天使們溫暖。陳處長表示,台電為深化社會關懷並善盡企業社會責任,在各地區籌組志工團隊,參與當地社區公益活動,照護、改善弱勢族群生活品質,期盼帶給社會多些溫暖。