經營線上

興達發電廠 2019年07月號

107學年度獎學金及特別助學金頒發活動

本廠於6月15日舉辦107學年度促進電力發展營運協助金獎學金及特別助學金頒發典禮,嘉惠約800名學子。典禮由本廠楊仁和廠長主持,邀請永安區林國慶區長及茄萣區鄭美華區長,各里里長及地方士紳等蒞場觀禮。為照顧電廠周邊睦鄰區,台電自民國82年起辦理獎助學金,20餘年來已嘉惠成千上萬學子,顯現出深耕在地的用心。

輸變電工程處南區施工處 2019年07月號

看見南區施工處 開啟電網新紀元

本處於4月25日搬遷至楠旗多目標變電所,並於6月6日舉辦落成慶祝活動,蕭勝任專業總工程師、輸變電工程處黃清松處長及相關業務單位長官蒞臨共襄盛舉,歷經5,200個日子的努力,當開門祈福儀式完成的那一刻,正式邁向新的里程碑。新大樓提供同仁優質而人性化的辦公環境,相信本處同仁必能承襲過去篳路藍縷的智慧,不斷精進、創新,線進得來,電出得去,在臺灣的輸配電編年史中再添上一頁輝煌。

高屏供電區營運處 2019年07月號

108年度供電暨處際盃網球邀請賽

「108年度供電暨處際盃網球邀請賽」6月1日於高雄市中山網球瑒隆重開幕,本活動由供電處李清雲處長與電力工會第50分會李煥文常理,本處職工福利委員會主委許國隆處長,聯合代表邀請總管理處職工福利委員會等單位參與,感謝籃宏偉副總經理、彭繼宗董事特地撥冗南下為同仁加油。賽場上戰況激烈,增添了賽會精彩的話題,雖然本處只得到亞軍,但得到各單位的嘉許,球員們也對主辦單位的用心及熱忱表達感謝。

電力修護處南部分處 2019年07月號

輕鬆紓壓 簡單做 健康促進講座

為協助員工獲取面對壓力的正確常識,本分處工安組與同心園地於6月6日舉辦「輕鬆紓壓 簡單做」健康促進講座,邀請中華民國有機生活環境教育推廣協會張滿枝老師蒞臨指導,介紹現代人常患的文明病「慢性疲勞症候群」,講師特別提供幾種有益身心的簡易紓壓方式供大家參考,包含適度的運動、飲食的選擇、充足的睡眠與靜坐等。當天同仁熱烈參與問答,期許能將所學實踐於個人日常生活及工作中,塑造健康的生活型態。

高雄區營業處 2019年07月號

節電生活美學記者會

本處於6月4日與IKEA高雄店共同舉辦「節電生活美學記者會」,由陳阿勝處長親自主持,吸引多家媒體參加,會中除推廣民眾上網登錄節電獎勵活動,IKEA也同步推出以節電電費單兌換折價券,並邀請本處棒球隊球星與IKEA代表共同揮棒,一起呼喊「我節電,我驕傲」節電口號,為活動揭開序幕。本次活動共計有23家平面及網路媒體報導,希望民眾能從生活細節養成節能習慣,感受台電共推節電的用心。

鳳山區營業處 2019年07月號

以球會友!108年職工盃南區慢速壘球賽

為了提倡運動風氣,由總處職工福利會主辦,本處職工福利會與電力工會39分會承辦108年職工盃南區慢速壘球賽,6月15日廣邀南部地區共12個單位好手們齊聚大坪頂運動公園壘球場揮灑汗水。同仁不畏豔陽在球場上賣力奔馳,齊心協力為團隊爭取勝利,同時也透過運動舒緩平時累積的工作壓力。經過一天的以球會友,大家不僅贏得了滿滿的健康活力,也為不同單位的同仁搭起友誼的橋樑,紛紛相約下次球場再相見。