經營線上

興達發電廠 2020年01月號

關懷在地老人贈米活動

本廠為關懷電廠所在地的永安區新港社區、鹽田社區及烏林投社區老人生活,於108年12月10日由楊仁和廠長指派孫禹華副廠長率領志工同仁及同心園地園丁,主動致贈白米105大包(共3,150公斤)予各社區供辦理營養午餐之需。本廠關懷鄉親生活起居獲得極大迴響,亦獲得在地鄉親的認同,並支持本廠複循環機組更新改建計畫。

高屏發電廠 2020年01月號

六龜基督教山地育幼院捐贈物資儀式

為表寒冬送暖之美意,本廠於108年12月2日由黃陵育廠長率同仁前往六龜基督教山地育幼院捐贈物資,並由育幼院院長親自接待。在遠從臺北而來的總處職工福利會合唱團團員共同參與之下,帶給大家滿滿的暖意。希望藉由本項關懷活動傳遞正面能量,讓孩子們感受到本公司在地單位對他們的關懷,並點亮育幼院孩童心中的生命與希望。

屏東區營業處 2020年01月號

台電合唱團歲末關懷音樂會

108年12月1日於屏東縣六堆客家文化園區舉辦一場合唱音樂會,會中邀集弱勢族群及民眾約500人,此次聯合演出及歌聲交流,主要以散播音樂散播愛,並為社會帶來詳和氣氛為目的,藉由歌聲傳播歡樂回饋社會,頗受好評。參與演出的團體有台電總管理處合唱團、屏東區營業處合唱團、台南區營業處合唱團及出國比賽屢創佳績的寶齡爵士人聲樂團等4個表演團體,輪流獻唱不同族群的歌曲,合唱歌聲優美感人,是一場沁人心扉的心靈饗宴之作。最後全體大合唱一曲「感恩的心」,在動人的合唱音樂中,畫下完美的句點。

花東供電區營運處 2020年01月號

電力供應業高階主管座談會

勞動部職業安全衛生署為改善本處安全衛生設施、勞工作業環境及降低職業災害發生率,於108年12月4日假本處舉辦「電力供應業高階主管座談會」。座談會由職安署北區職安衛中心朱金龍主任主持,電力工會謝世國處長、工安處林俊宏處長、供電處蔡其蜂研究員、本處呂世彬處長暨各部門主管及承攬商計70人參加,會中由王玉銘副處長簡報本處工安管理作為並進行意見交流,現場氣氛熱絡,有助增進工安意識提升,工安管理必須從「心」出發,心能夠到位,才有立竿見影的功效,是提升工安不二法門。

金門區營業處 2020年01月號

迎新茶會 喜納金門技術新秀

本處於108年12月11日辦理溫馨的「迎新茶會」,歡迎5名新進配電及變電僱用人員加入金門區處團隊。新人們披著紅彩帶,別上自己的綽號及代表自己興趣的圖案,隨鋼鐵人的雄壯音樂進場,先簡單的自我介紹,再由學長、導師及主管予以勉勵,新進人員在高雄訓練所訓練後已具備基礎的電力技術,分發至單位都是最具活力的珍寶,其學習態度與團隊精神備受重視,最後大家以最具創意的姿態留下活潑的大合照,期待新秀們都能在發展智慧電網的金門區處,歡喜安全的工作,創造人生的美好價值。

尖山發電廠 2020年01月號

榮獲環保署貢獻卓越銀質獎

由環保署主辦「空氣品質淨化區優良認養單位」活動,本廠認養的「尖山公園」,獲獎紀錄有104年「優勝」、105年「特優」、106年「特優」及107年「貢獻卓越」獎(貢獻卓越獎須連續3年獲獎且特優1次以上),認養的「相對公園」榮獲107年「優勝」。108年11月26日在馬武督會議中心辦理,尖山公園榮獲「貢獻卓越」銀質獎(企業貢獻獎須連續4年獲獎且特優1次以上)及相對公園榮獲「優勝」單位,由環保署沈志修副署長頒獎,陳宏川供應經理及林文榮總務課長代表受獎,電廠連續5年榮獲環保署空氣品質淨化區優良認養單位,也是本公司第一次榮獲「貢獻卓越銀質獎」。