經營線上

嘉南供電區營運處 2019年05月號

108年臺南市政府勞工局安衛家族核心企業授旗典禮

臺南市政府勞工局於4月16日舉辦108年「幸福五月天 快樂勞動讚」五一勞動節系列活動記者會,臺南市黃偉哲市長親自主持,呼籲勞工朋友把職場安全及個人健康照顧放在第一位,才能降低職業災害,朝零職災的目標邁進;也在活動中授旗給本年度新成立安衛家族的四家核心企業,本處由廖俊峯處長出席典禮,以「台電嘉南」為安衛家族名稱,形塑台電保障勞工安全與健康的優質安衛文化。

台南區營業處 2019年05月號

新、卸任處長交接典禮

本處於4月1日舉行新、卸任處長交接典禮,原任處長黃肇祥接任嘉義區營業處處長,新任處長由原配電處副處長許墩貴升任,由配電處陳銘樹處長監交,觀禮貴賓有臺南市地區民意代表、相關機關首長及台電公司南部地區單位主管等。陳處長在致詞中讚揚黃肇祥處長於服務期間,帶領本處團隊展現各項卓著績效,值得讚賞。而新任許墩貴處長在配電處副處長任內達成多項重要績效,未來必能在黃處長建立的基礎上,帶領本處更上一層樓。

輸變電工程處南區施工處 2019年05月號

律師真心話 我們的生活大冒險

常言道:「法律保護的是懂法律的人」,為提升同仁的生活法律常識,本處於4月24日舉辦「108年度法律專題演講」,演講者朱世璋律師詼諧的演講風格使得原本枯燥乏味的法律議題變得輕鬆有趣,不僅在有限的時間內重點式提醒同仁如何面對及處理生活上可能遇到的法律問題,更利用貼近生活的實例,如車禍肇事逃逸案例等,更易於思考吸收,也期使同仁在必要時刻能保護自己與家人。

南部發電廠 2019年05月號

溝通與協調專題演講

蔡顯修專業總工程師於4月12日蒞臨本廠,進行溝通與協調專題演講。以人際關係的經營與良好的溝通技巧,是邁向成功的必要條件為引言,旁徵博引,向同仁講述溝通協調的目的、溝通的基本認知、人際關係的重要法則、溝通時常見的障礙等主題。溝通協調是職場必修的課程。只要有人的地方,就必須處理這個課題,人與人之間的各種溝通與互動,應建立在「分享生命」的前提下,如此才能經營好的人際關係,邁向成功。

高屏供電區營運處 2019年05月號

停止/加入系統要求書填寫訓練及須知事項宣導活動

為因應每年約2,000件停電申請,落實電力系統運轉操作章則彙編相關要求書的各項規定,本處於4月12日特邀電力調度處高雄中央調度中心共同舉辦「停止/加入系統要求書填寫訓練及須知事項宣導活動」,調度中心也簡介「停止/加入系統要求書」數位化計畫,預計今(108)年11月正式上線。屆時將能提升相關要求書的管理、電網的安全,也益於審修人員掌控風險管理系統狀況。

鳳山區營業處 2019年05月號

成大志工團參訪智慧電網南部展示館

為了解電網及電業未來趨勢,成大圖書館志工團42人於4月22日參觀南部展示館的智慧電網展。隨著再生能源普及,未來家戶都有可能裝設太陽能板併聯到台電供電線路,民眾也可能從向台電買電,轉變為賣電給台電。此外,智慧家庭展示區也是參訪者最有興趣的一區,隨著未來智慧電表的建置,運用資通訊技術分析用電模式,不僅能更有效率管理用電行為,也能打造更便利、舒適的家庭生活。