經營線上

卓蘭發電廠 2019年07月號

107學年度獎助學金頒發

本廠6月6日於卓蘭會館舉辦107學年度促進電力發展營運協助金獎學金及特別助學金頒發典禮,共嘉惠約376名學子。活動由本廠洪文和廠長主持,邀請苗栗縣政府國教科王潔真督導及卓蘭鎮詹錦章鎮長等貴賓蒞場觀禮。洪廠長表示台電注重在地生態與人文歷史,每年與景山、坪林國小師生復育澤蘭、紫斑蝶,不遺餘力提供偏鄉學校課輔、愛心午餐及電力健檢等,期盼學子秉持感恩的心樂觀進取、奮發向學,回饋社會。

海域風電施工處 2019年07月號

董事長蒞臨視察離岸風電

董事長於5月31日由陳慰慈副總經理、營建處張劉國處長及再生能源處陳一成處長陪同,蒞臨視察離岸風電工程。董事長表示離岸風力是開發綠能的新里程碑,也是社會大眾關注的重大議題,期許未來離岸一期能於民國109年底順利併聯發電。工程期間首重工安、也需克服海上險峻作業,尤其要積極與地方溝通,獲得居民的認同是工程順利推動的關鍵因素。另電業法修正後,台電面臨組織轉型,董事長勉勵資深同仁帶領年輕人一起打拼,使團隊力量不斷往前。

大甲溪發電廠 2019年07月號

關鍵基礎設施資安場域訪視

本廠於6月11日進行關鍵基礎設施資安場域訪視,由總經理率資訊系統處、發電處及本廠主管接受國安會訪查,並由劉演鎮副廠長簡報,說明公司及本廠在IT/OT資安防護方面所作的相關措施及未來規劃,本廠在資通安全責任等級雖位於C級,然德基水庫兼負發電及民生用水等重責大任,實屬國家重要關鍵基礎設施。本廠相當重視資安防護,藉由簡報和現場視察展現在資安防護方面的努力及持續精進的雄厚軟實力。

南投區營業處 2019年07月號

配售電系統重要文資清查 退休員工回娘家敘舊憶當年

本處創立於民國68年,為慶祝成立四十週年,並配合正在辦理的配售電系統重要文資清查工作,於6月24日舉辦「退休員工回娘家講古座談會」。許多老員工回到這裡,細數著現在與當年的轉變,也為在職同仁加油打氣。黃美蓮處長肯定退休同仁的貢獻,表示老員工們把一生最精華、最燦爛的歲月貢獻給台電,見證了本處的歷史關鍵時刻,尤其是重創南投的921地震災後重建工作。希望未來能經常舉辦類似活動,讓退休同仁能時常回來敘舊。

雲林區營業處 2019年07月號

108年度大用戶座談會

本處於5月28日辦理「108年度大用戶座談會」,由顏錦義處長主持,相關部門主管進行業務宣導。工業技術研究院也指派專人說明「動力與公用設備補助」,其補助對象為法人、公法人、經主管機關核准設立醫療機構。顏處長表示,台電除以「穩供優先、轉型向前」原則持續努力,亦積極推動需量反應負載管理措施,鼓勵大用戶透過調整製程及用電管理等方式,減少電費支出,充分運用社會資源,共創「用戶、台電、社會」三贏優勢。

台南區營業處 2019年07月號

李升茂畫展開幕茶會

本處於5月30日舉辦同仁李升茂之個人畫展開幕茶會。李升茂將從事第一線配電線路長達38年的工作體驗化為一幅幅真摯的水墨畫,大方致贈畫作《傳承》予本處留念。畫展期間為5月13日至6月30日,畫作刻畫細膩、墨韻流暢,不僅獲獎無數,亦曾受邀臺南市文化中心與歸仁文化中心展覽,以台電為題創作的第一幅畫《雨中的光輝》更曾躍上台電電費信封帳單封面,藉由描繪同仁辛苦的搶修過程,希望激起更多人對台電第一線員工的認同與支持。