經營線上

台中供電區營運處 2019年03月號

107歲未聯歡活動花絮

歲未聯歡,隨著年輕世代進入公司,活動曲目活潑化,今年最大賣點在於送菜秀,本處大家長吳清木處長擔任大廚,蘇啟昌副處長、陳世傑副處長、部分經理隨之端起大餐盤逐桌送至同仁桌上,頓時掌聲響起,歡聲雷動,幸運的事,最大獎機車一部,落在處長端送之桌次,同仁詼諧的Line上瘋傳,古早鷄頭對準沒工作,今天船頭對準中大獎。

台中區營業處 2019年03月號

董事長慰問春節執勤同仁

董事長於2月8日大年初四,蒞臨本處慰勞第一線服務同仁辛勞,向辛苦工作的同仁與值班人員表示嘉勉,發放「電電(惦惦)為台電打拼」小紅包給無法在春節期間返家團圓的電力調度中心、現場搶修、執勤及「1911中部客服中心」等同仁,本處郭芳楠處長陪同董事長到各基層現場,叮嚀同仁們春節期間要注意交通、工作安全,期勉同仁們在春節期間仍要努力為全國用戶提供優質、有溫度的服務。

南投區營業處 2019年03月號

成立「台電走出去節電作伙來」服務團隊

為協助用電大戶節電拼經濟,本處成立節電服務團並跟上最新潮流,主打「台電走出去節電作伙來」韓流風的節電攻略,由黃美蓮處長、邱添榮及連麗惠二位副處長親自領軍,率隊帶領節電服務專員走出去,鼓勵大用戶作伙來節電。為打造優質團隊陣容,形塑專業服務形象,更為每位專員製作燙金名牌,期許節電服務團隊能發揮電力專業,形成一股節電節費拼經濟潮流,共同為節能減碳愛地球善盡一份心力。

大觀發電廠 2019年03月號

發電處李崇賓處長蒞臨春節慰勉

1月31日春節前夕,李崇賓處長親赴本廠及明潭發電廠走動管理,並藉此機會向電廠同仁拜年辭歲及致送春節慰問品。大觀、明潭10部抽蓄機組如同電力救火隊,在系統調頻、緊急備援工作上扮演著至關重要的角色,每年更創造近40億元替代發電效益,李彥群廠長向處長保證,大觀、明潭合計近280萬瓩容量,除大修機組外,在工安優先、勞資和諧的前題下,隨時準備就緒接受電網調度,春節期間亦努力圓滿供電任務。

雲林區營業處 2019年03月號

108年度處際暨敦親睦鄰桌球邀請賽

「108年度處際暨敦親睦鄰桌球邀請賽」於2月24日雲林科技大學體育館隆重開幕,由本處職工福利會主委沈釗立處長與電力工會第42分會王有正常理聯合代表邀請地方公務機關及本公司中南部地區電廠及區營業處等單位參與活動,展現台電公司致力敦親睦鄰,促進各單位的體育交流,推展全民運動的良好企業形象。球員們盡情揮汗拍擊切磋,賽場上競爭激烈,不時傳來「好球」聲及「加油」聲。最後由本處奪得殿軍,賽會在歡樂的頒獎聲中圓滿閉幕。

嘉義區營業處 2019年03月號

金豬報喜 嘉義送暖

迎接嶄新的一年,為協助嘉義市中低收入戶過好年,本處於1月30日舉辦「做公益 送春聯 迎好年」活動。由市府代表—文化局林金龍代理局長、市議會莊豐安議長、蘇澤峰副議長、嘉義電氣公會邱鴻珍主委等貴賓進行開筆儀式,並聘請書法名家林姿吟、張素佾二位老師現場揮毫贈送春聯,本次樂捐活動所得款項全數捐助市府社會處提供給低收入民眾。活動也辦理健康櫃台,由專業護理師服務,提供健康諮詢,為民眾健康把關。