經營線上

南投區營業處 2020年01月號

員工趣味運動會 比活力、拼熱情

本處108年12月6日舉辦年度員工運動大會,當天雖然下雨由室外改在區處禮堂辦理,仍澆不熄同仁熱情,全體在石杏淑同仁的帶動下,以活力十足的「動感健康操」為活動揭開序幕。緊接著的趣味競賽項目有:百發百中、運球問卜、打槌球、擲飛盤、天生好手及打擊犯罪等六項,參加同仁個個士氣高昂,比賽在老、中、青同仁積極參與、齊心協力下,過程高潮迭起,歡笑、加油聲不斷,團隊互助合作精神展現無遺。活動在同仁意猶未盡以及充滿歡樂和諧的氣氛中圓滿結束。

雲林區營業處 2020年01月號

台電男排企排聯賽加油團

「企業15年甲級男女排球聯賽」在雲林縣主場賽斗六市國立雲林科技大學體育館舉行,本公司台電男排2場賽程分別於108年12月7日對抗雲林縣府首支城市球隊雲林MIZUNO,及12月8日對抗桃園臺灣產險。本處由福利會主委顏錦義處長、黃建宏副處長及電力工會王有正常理率隊區處員眷150人組團啦啦隊前往觀賽為台電男排加油,並藉此活動展現本公司敦親睦鄰支持地方活動之參與熱誠。現場台上台下團隊合作,球場上參賽選手卯力較勁精彩演出,看台上啦啦棒敲擊納喊,全程加油聲及好球歡呼聲不斷。2場比賽結果,本公司男排皆獲勝,果真強棒!

嘉義區營業處 2020年01月號

太陽光電座談會在嘉義

為促進與太陽光電系統業者良好互動,聽取各方建議,本處於108年12月4日舉辦「108年度太陽光電系統業者座談會」,特別邀請嘉義市政府環保局綠能中心林奕豪主任、40餘家太陽光電系統業者、電機技師事務所等逾80位貴賓一同參與,讓業者對嘉義地區再生能源的現況和未來發展有更清楚的瞭解。本處黃肇祥處長表示近年來再生能源案件申請數量逐年增加,希望能藉此機會讓業者及技師們了解嘉義地區太陽光電發展趨勢,並提出問題相互討論,再透過再生能源併網作業相關介紹,讓業者清楚作業流程,並即時釋示疑義,以加快併網速度,提升業者與台電的服務品質,可謂一舉兩得。

台南區營業處 2020年01月號

108年度升等考試考生服務

本公司108年12月7日舉辦雇用人員升任派用人員甄試,南部地區考場設在高雄市新興高中,本處共11名員工參加考試。本處同心園地特地成立考生服務隊,設置加油打氣站,並備有豐盛的葷、素包子、粽子與橘子,除為考生補充體力、提神應試,更象徵「包中」的好采頭。本處許墩貴處長一早便親臨考場,為應試同仁加油打氣。由於主管的激勵與鼓勵,應試同仁皆感受到大家長溫馨關懷與支持,也都信心滿滿進入考場。同心園地特地製作俏皮海報,以主題「全部猜對、全部矇對、考的全會」祝考生們金榜題名,期讓應試緊張的考生們皆能輕鬆面對、順利過關。

嘉南供電區營運處 2020年01月號

108年中小企業工作環境輔導改善計畫成果發表會

勞動部職安署為促進各縣市安全衛生家族、專業輔導團間之交流與分享,於108年12月4日辦理輔導事業單位工作環境改善計畫輔導成果與安衛家族成果發表會,會中邀請縣市政府與安衛家族代表上台經驗分享。本處於今年在臺南市政府勞工局的輔導之下成立「台電嘉南」安衛家族,首次參加安衛家族推動成果海報展,職安署鄒子廉署長及安全衛生技術中心余榮彬總經理對本處在擔任安衛家族核心企業及推行職場安全衛生工作所做的貢獻與努力表示肯定,並與本處廖俊峯處長於展出海報前合影留念。

南部發電廠 2020年01月號

電桿上的耶誕禮

108年12月20日,本廠邀請鄰近獅甲國小全校三年級的師生來廠,參與「電桿上的耶誕禮」活動,一起共度聖誕佳節。電桿上的耶誕禮由電廠同仁捐獻二手物資,包裝成聖誕禮品後送給小朋友當作禮物,推廣資源永續、物資循環利用的觀念。同時,藉由不同遊戲,如騎乘腳踏車發電的活動,現場宣導節能減碳、家電節能的觀念給年輕學子。本廠蔡松融副廠長也扮起聖誕老公公致贈文具給學生,小朋友擁抱聖誕老人,現場溫馨歡樂。