經營線上

海域風電施工處 2018年10月號

秋節溫馨,情大城關懷據點飄香

本處在秋節前夕探視彰化縣大城鄉老人關懷據點,致贈加菜金,落實本公司照護社會弱勢,克盡社會公益之責任。大城鄉位處彰化縣西南角,是「離岸風力發電第一期計畫—示範風場工程」電源併網大城D/S所在地,因就業不易,人力嚴重外流,留鄉老人比為全國第一,近年社區積極建立老年關懷據點,惟宥於經費籌措不易,經營困頓,本處得知後由蔡仁俊處長率員於中秋節前夕致贈加菜金關懷送暖。

核能火力發電工程處中部施工處 2018年10月號

2018苗栗海洋觀光音樂季系列活動—新埔漁港魚苗放流

為鼓勵大家一同保育海洋,維持自然生態平衡,8月31日苗栗縣政府在新埔漁港附近海域舉辦節能環保宣導,與台電、中油及通苑區漁會共同推動,邀請新埔國小的師生透過放流1萬尾黑鯛魚苗了解生態永續的意義,讓海洋生態能夠永續發展。藉由此次放流與宣導活動,呼籲民眾不能隨便野放,要視氣候、環境選擇適合的魚苗種類,並且通過藥物檢測等才能進行放流,以免魚苗無法生存,壞了原本培育海洋生命的美意。

雲林區營業處 2018年10月號

107年度敦親睦鄰暨處際網球邀請賽

「107年度敦親睦鄰暨處際硬式網球邀請賽」於9月8日在雲林縣斗六市市立網球場舉辦,由本處福利會與電力工會第42分會承辦,邀請本縣臨近地區及本公司中部地區電廠及區營業處等單位,共同參與促進體育交流活動。開幕大會由11隊參賽球隊舉牌進場揭開序幕,本處沈釗立處長以大會會長表演「漂亮的開球儀式」展開比賽。終場本處奪得區處隊分組冠軍,大會在頒獎聲樂中圓滿閉幕。

明潭發電廠 2018年10月號

畫我家鄉電廠寫生比賽

為加強敦親睦鄰、深化在地情誼,本廠9月12日舉辦「2018年畫我家鄉電廠,節能減碳愛地球寫生比賽活動」,邀請水里地區中、小學學生參加,藉由營運80多年、歷史悠久的電廠內發揮創意、揮灑筆墨,讓學子們在藝術創作的同時也能夠認識到家鄉電廠之美,並帶動家庭和社會都來關注節能減碳及環保議題,讓電廠、環境及在地民眾形成一個良好的互動,以提升企業形象。

嘉義區營業處 2018年10月號

107年度太陽光電系統業者座談會

為促進與太陽光電系統業者良好互動,聽取各方建議,本處於9月10日舉辦「107年度太陽光電系統業者座談會」,邀請40餘家太陽光電系統業者及經濟部能源局、工業區服務中心、台灣區電氣工程工業同業公會嘉義辦事處、電機技師事務所等逾120位貴賓一同參與,希望藉由本次座談會讓業者瞭解太陽光電發展現況、未來趨勢與推動政策,透過交流更加清楚作業流程,加快併網速度,一起打造一個低污染又永續發展的環境。

台南區營業處 2018年10月號

東京電力沙崙科學城BOT案及太陽能併聯參訪

為打造以智慧能源管理系統興建營運移轉(BOT)案,本處於9月4日邀請日本東京電力公司與諮詢顧問公司等多位專業人員至本處參訪與研討能源管理系統及太陽能併聯等相關議題。研討範圍包含沙崙智慧綠能科學城的事業範疇、智慧電網營運架構、再生能源發電事業、行政程序及能源管理事業:需量競價參加方式等。本處代表亦就專業電力知識請益,為我們打造沙崙智慧綠能科學城注入最初也最強勁的強心針。