經營線上

明潭發電廠 2019年01月號

水沙蓮古道健行活動

為凝聚電廠向心力,深化電廠情誼,明潭暨大觀職工福利會於107年11月3日聯合舉辦「水沙蓮古道聯合健行活動」,邀請大觀發電廠及本處員工及眷屬參與。員工們漫步於古道上享受大自然,消除工作上的疲勞。健行活動不但提倡正當休閒活動,更帶動員工參與環境教育,增進人與人之間情誼,亦針對員工及眷屬提供良好親子互動與聯絡感情之機會。本活動特邀請總經理參加共襄盛舉。

電力修護處南部分處 2019年01月號

醫師臨場健康服務防職災

為營造健康動態職場,本分處工安組於年初推行「醫師臨場健康服務」,特約從事勞工健康服務的醫師,每月擇一日提供臨場健康服務,工安組事先通知同仁,彙整健康相關問題,並於當日安排同仁與醫師進行健康諮詢。透過醫護人員專業評估,對有心理或肌肉骨骼疾病預防需求者給予診治及觀念導正,增進了同仁的健康意識與身心健康,更進一步保障大家工作上的安全。

南投區營業處 2019年01月號

職工趣味運動會熱血開賽

一年一度的職工運動大會於107年12月7日舉辦,全體同仁以擺腰扭臀的「快樂健康操」為活動揭開序幕,並由黃美蓮處長、邱添榮及連麗惠二位副處長帶隊快走一圈做為暖身運動。緊接著的趣味競賽項目有:三分球投籃、運球問卜、打槌球、接擲飛盤、夾乒乓球及棒球九宮格等六項,參加同仁在比賽體現了齊心協力與團結合作的精神,運動會在充滿歡樂與和諧的氣氛中,順利圓滿落幕。

嘉義區營業處 2019年01月號

與涂市長有約

本處於107年12月12日拜會即將卸任的嘉義市政府涂醒哲市長。張建川處長及宋鴻潤、周威揚兩位副處長誠摯的感謝涂市長對台電各項業務的幫忙,尤其是今年823豪雨水災搶修,台電動員搶修人力與市府透過即時通訊群組即時溝通、處理與回報,方能在最短時間內完成復電。會中涂市長針對嘉義市交通瓶頸路段改善與減少挖掘道路提出願景,本處將配合檢討區段桿線地下化或遷移,共同為嘉義市地方建設打拼。

台南區營業處 2019年01月號

王耀庭副總蒞處視察暨溝通座談會

王耀庭副總經理與袁梅玲研究員一同南下參與成功大學「工程教育史系列展Ⅱ:勢!電力泉源展」展覽開幕及專題演講,期間更蒞臨本處與各主管同仁座談。一開始王副總即向同仁們說明公司目前處境與因應之道,穩定軍心。對於同仁與工會幹部的提問,王副總也有問必答,使同仁獲益良多。同時王副總更利用前往成大演講前的空檔,從服務中心開始一一訪視區處各部門,對同仁們的努力表示肯定。

輸變電工程處南區施工處 2019年01月號

提升工安績效雇主座談會暨TBM-KY競賽活動

107年「提升工安績效雇主座談會暨TBM-KY競賽活動」,在各隊充分展現安全作業標準措施與精神下完成了一場精彩的比賽,本處成績優異,第一、二名分別為第四、三工務段獲得。本處張耀宗處長在頒獎後致詞表示,工具箱會議務必要落實,不可流於形式,透過此競賽演練的方式,能彼此觀摩切磋,並了解工安習慣的重要性。與會同仁、承攬商藉由本次活動,增進安全衛生理念與知能,收獲良多。