經營線上

新桃供電區營運處 2019年09月號

預防失智健康講座

為增進同仁健康知識、營造友善職場,本處於8月8日辦理「思想起─喚回遺失的記憶,預防失智」專題演講,邀請台灣失智協會湯麗玉秘書長蒞臨主講,以深入淺出的方式,讓同仁了解早發性失智症與成因等知識,教導同仁健忘與失智的簡易區別,及如何布置友善失智症環境,提高辨識度,預防跌傷。說明失智症可透過增加心智、體能活動,或紓解壓力、健康飲食等方式預防;並提供失智相關可運用資源,與會人員皆感獲益良多。

新竹區營業處 2019年09月號

108年度夏季工安宣導暨因公殉職員工追思法會

8月16日在配電中心舉辦「108年度夏季工安宣導暨因公殉職員工追思法會」,對因公殉職員工、各辦公場所及承包商基地地基主等進行超渡。在法師帶領下,蔡蓮州處長先讀祈願文,續率電力工會呂金福常務理事暨同仁進行法會,祈冀同仁身體健康、冥陽兩利,業務推動順利,法會在莊嚴肅穆儀式及頌經聲中,圓滿結束。

苗栗區營業處 2019年09月號

108年度員工協助業務 中區觀摩暨座談會

「108年度員工協助業務中區觀摩暨座談會」8月16日於本處舉行,共有來自27個單位的同仁出席,在本處年輕同仁的才藝表演及輕快的客家歌曲揭開序幕後,由李鴻洲副總經理及各單位同仁無私分享職涯發展的心路歷程,從他們的寶貴經驗中,印證了只要堅持正向的態度,不論遭遇任何困境,都能找到生命的出口。最後李副總經理率領大家合照,留下溫馨感人的美麗回憶。

卓蘭發電廠 2019年09月號

新、卸任廠長交接典禮

電力修護處邱土添處長於7月31日風塵僕僕南下至卓蘭電廠進行監交新、卸任廠長交接,首先肯定新、卸任兩位廠長在水力電廠任內的傑出表現,更勉勵同仁在新任劉演鎮廠長的帶領下精進技術。與會貴賓卓蘭鎮詹錦章鎮長感謝電廠多年來對於鎮內急難救助,關懷弱勢,發放獎助學金、學校用電健檢等不遺餘力,積極改善地方建設及敦親睦鄰等公益活動,同時也希望新任的劉廠長傳承「敦親睦鄰」政策,造福地方。

台中區營業處 2019年09月號

「台電為父親節來電」家庭 親子日活動

為讓同仁子女體驗第一線人員工作內容,8月8日本處舉辦「台電為父親節來電」家庭親子日活動,在區處建置兩支九公尺高的電桿,讓員工子女穿上防護器具,體驗攀爬電桿、搭乘搶修工程升空車。郭芳楠處長表示,本處第一線工作人員以男性居多,今年特別於父親節舉行親子日,讓小朋友體驗爸爸工作的辛勞。另外也安排同仁為員眷導覽剛於7月成立的「節能展示中心」,除為親子留下珍貴回憶,也讓小朋友從小培養節能減碳的觀念。

台中供電區營運處 2019年09月號

認養公廁記者會

本處7月4日在霧峰以文圖書館辦理「台電台中供電區營運處認養公廁簽約暨耗材捐贈儀式」記者會,由吳清木處長親自主持,並邀臺中市政府環境保護局官員至現場共同見證,吸引多家平面、電視及網路媒體參加及報導。會中除捐贈衛生紙及清潔劑等廁所耗材予館方,也介紹本處巧心佈置的公廁牆面,讓節電、綠能、保護環境等富含教育意義的概念深植人心。本次活動彰顯台電社會責任精神,並提升企業品牌價值及形象。