經營線上

台北供電區營運處 2019年07月號

Microsoft Power App內訓-推動學習型組織

因應電業、組織轉型,以及面對人工智慧、大數據時代來臨,本處積極培育相關人才,石吉亮處長為提升同仁對程式設計的興趣與能力,自5月8日至6月19日為期7周,每週2天利用下班時間親自授課,分享Microsoft Power Apps程式的運用心得。為擴大學習成效,更自行拍攝教學課程影片,讓更多同仁透過自我學習精進技能,以激發人才潛能,落實推動學習型組織,提升單位績效。

林口發電廠 2019年07月號

107學年度台電公司獎學金頒獎典禮

本廠6月11日於林口區下福里民活動中心舉辦107學年度獎學金頒獎典禮,共計有1,201名學生和9隊團體獲獎,嘉惠本廠鄰近地區,寒窗苦讀的優秀子弟。培養人才對社會深具意義,相信這些學子未來都能在各行各業發光發熱。本廠本著回饋鄉里的信念,願為鄉親的後盾,也用實際的行動為各位優秀的學子加油!

大潭發電廠 2019年07月號

周邊道路認養活動

本廠自民國101年起,舉辦周邊道路認養活動,今年已邁入第八年。6月5日本廠邀請廠內同仁、大潭里及保生里鄉親,在郭天合廠長宣導活動注意事項後,出發至大潭發電廠東側,沿著小飯壢溪,進行掃街、撿汙活動。一同清理路邊及河道旁的廢容器、飲料罐等易致積水的垃圾,避免蚊蟲滋生,降低登革熱等疫情發生的風險。活動當天相當炎熱,但眾人熱情不減,都很高興能參與本次活動,響應環保以維護環境清潔。

新桃供電區營運處 2019年07月號

科學園區供電設備停電災害演練

為避免電力供應短缺、重大人為危安事件或恐怖攻擊影響電力系統穩定與安全,供電處於6月21日召集各供電區營運處針對「科學園區供電設備故障造成停電」、「重要電力設施及水庫水壩遭恐怖組織破壞」等風險項目進行演練,也邀請董事會檢核室、政風處、各科學園區同業公會及管理局長官與會,廣納各單位意見,確保災害發生時能即時應變。演練過程流暢,相關主管有條不紊佈署人員及分派任務,掌握各面向及細節。

新竹區營業處 2019年07月號

新竹工業區500瓩以上大用戶座談會

本處於6月19日由蔡蓮州處長主持新竹工業區500瓩以上大用戶座談會,會中介紹了「需量競價措施、說明動力與公用設備補助、工業能效法規與節能診斷」等專題報告,分享如何節約用電,進而降低用電成本,提升公司及產業的競爭力,頗受與會者好評。座談會最後在融洽的氣氛中圓滿落幕。

苗栗區營業處 2019年07月號

廉政倫理法令課程

為建立同仁正確的法治觀念,本處於6月12日特別邀請苗栗地方法院檢察署黃振倫檢察官,為全體同仁講授「廉政倫理」法令課程。黃檢察官法學素養深厚,實務經驗豐富,以國內知名的實際案例及廉政宣導短片說明,如何分辨圖利與便民的差異、申報差旅費及採購與檢驗人員應注意事項等與同仁切身相關的法令知識,內容相當實用,同仁們聽得津津有味、收穫良多。