經營線上

桃園區營業處 2020年01月號

愛護環境真用心 綠色採購獲績優獎

本處實施綠色採購有成,獲「107年實施綠色採購績優單位獎」肯定,並於108年12月24日出席「資源回收循環再生聯合頒獎典禮」,由桃園市市長鄭文燦頒獎,本處張以諾處長代表領獎。本處在採購業務上所需商品時,優先以綠色商品採購之,包括環保標章、省水標章、綠色產品,或經環保署認定符合再生材質可回收、低污染或省能源條件之商品,希望將環境保護的概念宣揚出去,讓環保落實於生活中,影響大眾一同為這片土地努力。

苗栗區營業處 2020年01月號

志工掌廚溫暖華山孤老心

歲末寒冬,本處秉持著公司「關懷、服務」的經營理念及老吾老以及人之老的精神,再次發起贊助華山基金會愛老人年菜經費募集活動,幫助社會角落孤苦無依的老人,讓長輩們也能快快樂樂的過個好年。本次特別不一樣的是,除了發動同仁樂捐募集100份年菜外,還安排志工參與108年12月17日華山基金會在公館鄉農會舉辦的募集年菜宣傳活動,負責為60多位高齡的孤老長輩烹煮餐點及送餐服務,以實際的行動,傳達本公司對孤老們的關懷。本處的溫馨服務,獲得長輩們及社會各界的讚譽與肯定,成功的完成了一次敦親睦鄰活動。

新桃供電區營運處 2020年01月號

讀書心得分享會

新桃讀書社於108年12月3日舉辦讀書心得分享會活動,研讀書籍為《原子習慣》,由社長楊崇寬經理交流分享讀書心得,場面熱絡,互動良好。《原子習慣》這本書告訴大家為何細微改變會帶來巨大差異,原子習慣驚人的力量,所有的大事都源自「微小」的開端,每一個習慣的種子都是一個「微小決定」,如果每天都進步1%,一年後,就會進步37倍!如果每天都退步1%,一年後,就會弱化到趨近於零。透過讀書心得分享會活動讓大家獲益良多,了解一點小改變、一個好習慣,將會產生複利效應,如滾雪球般,帶來豐碩的人生成果。

台中供電區營運處 2020年01月號

中港監控中心揭牌典禮

為推動兩人值班以達互護工作安全及提高供電穩定,本處於108年12月18日完成將中科E/S值班據點調整至中港E/S控制室,並於當日舉辦「中港監控中心揭牌典禮」。典禮由吳清木處長主持揭牌儀式,亦邀集本處相關部門共襄盛舉,祈求工作安全及穩定供電。本處於兼顧同仁權益及供電穩定下,提前圓滿完成公司110年超高壓變電所遠端監控規劃政策。

台中區營業處 2020年01月號

職工趣味運動會

本處108年12月4日舉辦員工趣味競賽,參賽同仁由1樓樓梯間出發,途經各樓主蓋章認證並爬至10樓始獲得參賽資格,活動由本處郭芳楠處長帶領的扭腰擺臀「快樂健康操」揭開序幕。緊接著的趣味競賽項目有:急中生字、比手畫腳、步步高升及由擲筊、呼拉圈、夾籃球、頭頂物品等不同關卡組成的大隊接力等四項,參賽者個個興高采烈、熱情高漲,體現了齊心協力和團結合作的精神,並在充滿歡樂與和諧的氣氛中順利圓滿結束。

台中發電廠 2020年01月號

董事長視察新廢水處理場工程進度

董事長108年12月6日率發電處李崇賓處長、李明道副處長、鄭慶鴻特助等蒞臨本廠,視察新廢水處理場工程進度,本廠朱記民廠長率相關主管親自接待。董事長不畏風雨親赴現場巡視、關心工程進度後並聽取本廠及工研院簡報。董事長於座談會中除指示應全力如期如質完成工程進度,落實公司對廢水處理戮力以赴的堅持與決心外,亦致贈水果慰勞本廠同仁這段時間全力趕工之辛勞。