經營線上

苗栗區營業處 2019年01月號

慶冬至.卡拉OK歡唱

為幫助忙於工作的同仁找回節慶氣氛,本處於107年12月21日舉行「慶冬至.卡拉OK歡唱」活動,邀請所有同仁共同慶祝與回味美好的一年。活動在陳哲章處長帶領同仁合唱一曲「朋友」後,氣氛立即充滿了歡樂與溫馨;加上象徵圓圓滿滿的應景湯圓等精緻美食,同仁們彷彿重回「冬至吃湯圓人團圓」的熱鬧傳統節慶裡,快樂的度過了一個特別有意義的「冬至夜」。

台中供電區營運處 2019年01月號

台中供電區ADCC區域調度中心交流參訪

科技部中部科學工業園區管理局委託臺灣科學工業園區科學工業同業公會,於107年11月30日舉行「台電台中供電區ADCC區域調度中心」參訪。管理局曾光毅技士及公會張鎮宇幹事共率領公會中部園區會員廠商一行26人來訪,座談會由ADDC吳銘芳主任主持,並針對中區電力供應系統、調度中心設施、園區電力調度應變措施、電力設轉操作協助、辦理停電協調溝通等進行簡報說明,讓與會者對台電供電品質及電力系統穩定安全相當滿意。

台中區營業處 2019年01月號

用實際的行動讓地球更美麗

為落實政府節能減碳政策及響應世界無車日,本處於107年12月8日在后豐鐵馬道舉辦「鐵馬親子逍遙遊」活動,並由董事長及本處郭芳楠處長帶領大家騎乘腳踏車。此外,李鴻洲副總經理、徐造華專業總工程師等貴賓與中部地區台電員眷也一起共襄盛舉。董事長表示,自行車運動不僅有益身心,又能節能減碳,既健康又環保。

雲林區營業處 2019年01月號

107年度員工運動大會

為響應全民運動,增強員工體能,促進身心健康,本處職工福利委員會107年度員工運動會於11月22日舉行。全體同仁分成「聯合」、「電務」及「業務」三大隊,分別由沈釗立處長及孫志雄、趙淑芬兩位副處長分別領隊,展開十項團體趣味闖關競賽。運動員卯足全力爭取團隊佳績,加油聲與歡笑聲不斷,比賽結果由「聯合隊」奪冠。壓軸節目是「雲林區處巡禮」永續傳統活動,三大隊浩浩蕩蕩健走繞行區處園區,運動大會在歡呼聲中圓滿結束。

大甲溪發電廠 2019年01月號

和平區天輪里及博愛里敬老關懷活動

本著敦親睦鄰及關懷老人的精神,本廠於107年12月7日及14日,舉辦敬老關懷餐會活動。活動期間並藉由播放影片宣導節電與用電安全知識,同時邀請地方社區發展協會帶來歌唱舞蹈活動,讓老人家活動筋骨,消防隊則宣導相關防火知識,餐會間電廠志工們也與老人們寒暄,陪老人們說說話,讓他們感受到電廠的關懷。

海域風電施工處 2019年01月號

低收慰問 溫馨關懷

年屆冬至,寒風冷冽,處在風頭水尾之彰化縣芳苑鄉感受尤甚,本處特於此刻辦理低收戶慰問,落實公司關懷弱勢之企業責任。彰化縣沿海地區每年冬季冷風蕭颯,芳苑鄉南北狹長,沿海村落農作不易,近海漁業日漸枯竭,經濟弱勢者眾,本處秉承「人饑己饑及老吾老」之情感,與鄉公所協助適時關懷低收弱勢家戶,發放慰問金及白米計101戶,溫暖人心也做好睦鄰工作。