經營線上

大潭發電廠 2019年03月號

春節期間經濟部長訪視

經濟部沈榮津部長率國營會吳豐盛副主委偕同本公司楊董事長及各級長官,於2月1日蒞臨本廠進行視察暨新春辭歲活動。郭天合廠長向沈部長及各級長官解說廠區各項重要設備,並說明各機組運轉情形及為降低氮氧化物(NOx)排放所做的努力。沈部長視察中控室致詞時,除了向大家拜年外,特別感謝值班同仁於春節期間,犧牲與家人團聚圍爐的時間,堅守崗位提供全台穩定的電力。

苗栗區營業處 2019年03月號

業務處沈國揚處長蒞處慰勉春節輪值人員

為轉達本公司高層主管對春節期間輪值同仁的關懷,業務處沈國揚處長於2月1日蒞臨本處,向各級主管、DDCC、FD、巡修課及巡修服務所同仁拜年並一一關懷工作與生活。沈處長聽完本處陳處長的簡報後,對本處近期在公益活動的努力,以及在「加強對外溝通」、「節電服務團」與「再生能源併網」等重點工作的績效表示肯定。隨後,立即前往各輪值部門向同仁轉達高層主管希望每位同仁都能工作平安與身體健康。

卓蘭發電廠 2019年03月號

發電處李重億副處長新春拜年

發電處李重億副處長1月29日南下至本廠地下廠房向修護處北三隊大修及全廠工作夥伴新春拜年,同時勉勵過年仍須堅守崗位的值班運轉工作同仁們,而年節期間將進入家庭用電高峰,為力求供電穩定,李副處長也不忘親手送上「超大乖乖」,希望發(供)電設備「乖乖」及象徵「大吉大利」的茂谷柑給電廠祝福同仁工安,更期望卓蘭1號機運轉維護及2號機大修工作皆能順利平安、如期如質的完成任務。

大甲溪發電廠 2019年03月號

「2018臺中世界花卉博覽會志工即時獎勵表揚活動」

2018臺中世界花卉博覽會即將邁入最後兩個月,台電員工很榮幸以志工的方式共襄盛舉,本次花博志工招募活動由台中區營業處率先發起,本廠有多位同仁及退休員工加入。每月臺中市政府會舉辦即時獎勵活動,表揚累計滿60小時以上的志工,本次本廠共有3名員工及1名退休員工榮獲表揚,擔任花博志工須犧牲假日時間,但是能共同行銷大臺中觀光,發揮台電服務精神,同仁們都覺得很值得。

海域風電施工處 2019年03月號

辭瑞犬迎金豬新春團拜

新年假期結束,同仁們回到工作崗位,本處為凝聚同仁向心力,於2月11日舉辦新春團拜及摸彩活動,由陳顯明處長、蔣永欽副處長、黃賢能副處長及工會洪志銘常理與同仁互道恭喜。陳處長表示新的一年,新的期望1.工安第一、2.透過工作過程中,很快把年輕人的技能帶上來、3.多關心風電產業學界、業界合作,提昇國內有關風電產業的能量,請同仁一同全力以赴。接續進行摸彩活動,獎項豐富,氣氛熱烈。

台中發電廠 2019年03月號

推動小燕鷗生態電廠特色

為對同仁嘉勉打氣,廠長特別於2月11日新春上班第一天,召集同仁發表新春談話。廠長表示去年電廠遭遇減煤、環保、工安等嚴峻議題,惟大家仍勇於接受挑戰,同心協力提供國人不可或缺之第四項生命要素:電力。廠長除了感謝同仁的努力與付出,並指出電廠推動環保改善的決心就如同廠區生態候鳥小燕鷗一般堅持執著,不輕言放棄。未來將持續發揚小燕鷗堅持不懈的精神,在發電與環保的路上堅定前行。