台電月刊 - 打開電力新視野

經營線上

基隆區營業處 2020年12月號

成立瑞芳巡修班 提供偏鄉優質供電服務

因應新北市政府投入30億元,規劃成立「瑞芳第二產業園區」,吸引臺商回臺投資,帶動地方繁榮,本處亦超前部署投入超過480萬元經費,編制18名專業人力與6部工程車,於10月27日成立「瑞芳巡修班」,張建川處長表示,公司深知民眾與工商企業界對電力的殷切需求,成軍後的瑞芳巡修班將大幅增加緊急事故的搶修量能,進一步確保瑞芳、雙溪與貢寮地區之供電穩定,更顯示提升用戶服務品質的決心,期盼為國人提供更多有感的服務。

台北西區營業處 2020年12月號

職工福利會109年度處際籃球邀請賽

為聯絡情誼及切磋球技,本處職工福利會於11月7日假福利大樓舉辦「109年度處際籃球邀請賽」,邀請北部單位如總管理處、北北、北南等區營業處籃球好手齊聚一堂切磋球技。當日由本處邱華龍處長主持開幕式,比賽採循環賽,經過幾番激烈競逐後,由本處及李忠正專總領隊之總管理處進行冠亞軍對決。最後,本處以總績分領先奪冠,第2名總管理處、第3名台北北區營業處、第4名台北南區營業處。本次活動除以球會友外,也增進球技與彼此間默契,大家著實滿載而歸。

台北供電區營運處 2020年12月號

供電盃處際羽球邀請賽

109年度供電盃處際羽球邀請賽於11月21日假新北市深坑羽球場舉行,本次由本處主辦,共8支球隊80多位各方好手參與。供電盃羽球賽係供電系統之優良傳統,藉由羽球競賽聯繫各供電區營運處間同仁情誼,並促進業務交流;象徵「供電人團結一心,奮鬥不懈」的工作態度與運動精神。今年由供電處許國隆處長、本處石吉亮處長及福利總會楊振雄副主委、第5分會蔡菘原常理共同主持開球,球賽在選手激烈廝殺奮戰下,最後由高屏供奪下冠軍寶座,明年賽會將由嘉南供接棒,期許大家公餘再精進球技,以球會友切磋交流!

台北南區營業處 2020年12月號

施工班揭牌運作

為因應再生能源大量併網、承攬商配電技術斷層及公司退休潮,本處積極籌備施工班招募新血傳承核心技術,並於11月17日舉辦施工班揭牌暨祈福典禮。儀式邀請李忠正專總、工安處徐明定副處長、配電處孫志雄副處長及電力工會吳有彬副理事長蒞臨共同揭牌。本處蔡志孟處長表示,為因應能源轉型及加速穩供,初期先成立4班,日後再擴大為施工課,除可提升本處事故搶修效率,並靈活調度支援其他區處外,更為提供民眾更優質的電力服務品質而努力。

桃園區營業處 2020年12月號

響應國際風箏節 推廣節電

為推廣台灣電力app、電子帳單及支持蕉農,本處於10月17日在桃園市大溪區中庄調整池國際風箏節設置攤位,協助用戶下載台灣電力app及申辦電子帳單,現場下載台灣電力app並完成電號設定及電子帳單認證後,即可玩扭蛋機,另有掛繩充電線等多樣實用宣導品供用戶選擇,邊欣賞美麗多采的風箏在風中飄搖,邊享用香甜美味的香蕉,參與民眾非常踴躍,這次活動不僅讓用戶認識台灣電力app節能智慧新生活的便利,也希望藉由活動喚起社會大眾的環保意識,全民共同維護環境,讓環境重現過去美麗容顏。

新竹區營業處 2020年12月號

入圍第3屆「政府服務獎」

本處代表公司並獲經濟部推薦,參加行政院國家發展委員會舉辦之第3屆「政府服務獎」,從社會關懷服務類120多個參獎機關中脫穎而出入圍該獎項。本處自107年起即啟動參獎準備,在前任蔡蓮洲處長與現任楊顯輝處長的領導下,各部門協力合作,找出服務缺口,提供在地化、客製化的服務,以解決用戶的痛點。此次入圍的服務亮點包括,積極推動強韌計畫、研發友善防鼠網、引進紫外線放電檢測、公私協力電電關懷、聯合歲修、貼心電費紓困、推動用電健檢、台灣電力App、跨域創新節電服務,以及導入循環經濟廢料文創應用等,服務績效卓著,此外美編小組的巧思編輯,也是勝出的關鍵。本次入圍政府服務獎,顯示評審對於本公司及區處服務績效的高度肯定,本處將秉持「創新」、「在地」、「協力」的理念持續精進,提供用戶更優質便利的供電服務。