經營線上

尖山發電廠 2019年02月號

107年離島關懷獨居清寒長者公益系列活動—採購年貨

本廠秉持「誠信、關懷、服務、成長」的信念,以穩定供電為基本職責,關懷社會及友善環境為使命,持續推動關懷援助經濟弱勢。本廠舉辦採購年貨至今已邁入第7年,此次除了每人有3,000元的額度,特別擴大慰問規模,由原先9村181人增至14村215位長者。每位長者在尖山電廠員工的扶持之下,買到所需的民生用品,同時邀請長者於1月26日到飯店圍爐。

台北北區營業處 2019年01月號

談笑風聲話溝通講座

為增進同仁溝通技巧,本處於107年12月20日邀請實踐家知識管理集團李勝隆老師主講「談笑風聲話溝通」,演講一開始即以活動式的參與讓與會同仁輕鬆感受李老師所欲傳達的理念,李老師以豐富的經驗加上風趣與親和力,課程中不只是觀念的啟發,還有各種的體驗與互動,寓教於樂,也讓與會同仁深刻體驗,溝通最後目標是拉近彼此距離、解決問題,並創造雙贏甚至多贏。

林口發電廠 2019年01月號

廠長交接暨宣誓就職典禮

108年1月2日本廠舉行廠長交接暨宣誓就職典禮,由陳建益副總經理監交,原任廠長朱記民榮升台中發電廠廠長,並由發電處朱允中副處長升任本廠廠長。與會貴賓除總管理處各級長官外,國光電力公司賴如椿總經理、新北市市政府蔡淑君議員、林口區朱思戎區長等嘉賓均蒞臨致賀,陳副總先感謝朱記民廠長的貢獻,並期許朱允中廠長能以優良的服務績效及豐富經歷,帶領全體員工穩健營運,邁向新的里程碑。

訓練所 2019年01月號

體驗式訓練 高空大冒險

為親身體驗「做中學」的體驗式學習,由郭秋英所長帶領訓練所與人力資源處共組20人參訪團,於107年12月18日到龍潭渴望園區臺灣外展教育基金會,進行參訪與體驗高空繩索活動。活動包括「高空單所過獨木橋」及「高空大擺盪」兩項,有人躍躍欲試,有人裹足不前,有人需經教練溫馨鼓勵才能克服,但每個人體驗過後的心得分享,都肯定自己走出舒適圈,勇敢踏出第一步,這就是體驗式學習的真諦。

新桃供電區營運處 2019年01月號

辦理法律實務問題研討暨解決座談會

107年12月4日本處邀請法律事務室宋祥正主任暨法律事務室同仁來進行「法律實務問題研討暨解決座談會」,並宣導「智慧財產權」及「個人資料保護」觀念及相關法規,說明公司內部相關規定及權責區分。法律事務室同仁除詳細回答台電同仁工作上所遇到的法律問題外,還提供個人相關經驗與解決方案。本處石吉亮處長也特別感謝法律事務室提供同仁正確的法律概念,相信對業務推動上必能有所俾益。

新竹區營業處 2019年01月號

107年度員工運動會

為擴展員工身心健康,107年度員工運動會於12月7日假新竹市立體育場舉行,共分聯合隊、電務隊及業務隊3隊競賽,分別由主任委員蔡蓮州處長與陳華信、李宣昌2位副處長領軍下揭開序幕。在運動員進場後,先由體適能老師現場示範,帶動全員進行有氧健康操,為活動暖場。競賽項目共9項目,壓軸登場的團體大隊接力競賽,為當日活動掀起了高潮,最後由電務隊勇奪冠軍,劃下完美句點。