台電月刊 - 打開電力新視野

經營線上

尖山發電廠 2021年03月號

關懷獨居清寒長者協助年貨採購

本廠舉辦協助獨居清寒長者年貨採購已邁入第9年,1月22日更在陳建益副總經理與歐致誠廠長的帶領下,以大巴士及中巴士分赴14村、接載223位獨居長者,前往湖西全聯採購年貨,每位長者在本廠同仁協助下,每人3,000元的採買額度,由長者自行採買所需的民生用品,活動結束後本廠再以大巴士及中巴士接送,並連同部分長者由本廠代買的物資,協助送回家中。陳副總表示,台電公司於澎湖辦理關懷獨居清寒長者公益系列活動除了採購年貨及圍爐餐會,每年三節慰問訪視亦是從不缺席,台電期許扮演好鄰居的角色、與地方社區共榮,一同為這塊土地努力。

基隆區營業處 2021年02月號

新卸任處長交接典禮

本處於109年12月31日舉行新、卸任處長交接典禮,由業務處郭芳楠處長擔任監交人,卸任張建川處長榮調北市區營業處處長,現任職缺則由新營區營業處楊崇和處長調任。楊處長表示,未來工作首要目標為做好工作、交通、行政、資通與居家等5大安全,並滿足轄區一般民眾與工商企業對電力品質的殷切期待,透過自動化系統,戮力提升供電品質及降低停電事故次數與時間,期盼在區處勞資和諧穩定基礎上,同仁齊心協力,做好地方溝通,完成公司交付的各項任務,並且能配合用戶申請用電與地方建設需求,適時加速供電,提供國人更多有感的服務。

台北供電區營運處 2021年02月號

飛天遁地過五關斬六將 61期養成班學員期滿考評紀實

本處於1月4至8日假冬山超高壓變電所及宜蘭分隊訓練場舉行61期養成班學員集中考評驗收成果。經過6個月之養成訓練,學員個個身手矯健,在實戰演練測評過程中,均使出渾身解數。尤其女性學員,藝高人膽大;不論是登桿塔、掛滑車通繩、檢電、掛拆接地線、停電注水礙掃、停電礙子更換及避雷器絕緣量測等項目,動作到位又精準,真是巾幗不讓鬚眉!透過師徒輔導,學員均能謹守SOP作業程序,展現工作訓練期間技術養成之成果。本處石吉亮處長並率相關部門主管及同心園地協助員們,親臨現場為學員們加油打氣,並期勉學員們在正式僱用後,仍不斷精進核心技術,並確實落實工安三護之執行。

台北南區營業處 2021年02月號

熱血滿滿愛行動

為善盡企業社會責任,響應「捐血一袋救人一命」的精神,本處於109年12月29日邀請台灣血液基金會台北捐血中心舉辦「熱血熱心」公益捐血活動,共同紓解現存血荒問題。本處蔡志孟處長表示:定期捐血能檢視自我健康狀況,更可為一個家庭帶來希望,是利己助人的快樂善行,並鼓勵員工發揮愛心挽袖捐熱血,亦號召民眾一起共襄盛舉。本次活動共計有83位參與、66位成功捐血,合計94袋,成效頗豐。

台北市區營業處 2021年02月號

處長交接典禮

109年12月31日王耀庭副總經理主持本處新、卸任處長交接典禮,卸任處長朱榮貴榮退,遺缺由基隆區營業處處長張建川接任,以簡單隆重儀式圓滿交接。新任處長張建川學經歷豐富,曾任本處副處長,任職期間十分積極,注重溝通,帶領同仁積極處理完成使命及協助用戶安全穩定用電。經過歷練,再度回到本處服務,張處長表示未來將持續追求提供穩定電力,讓用戶享有優良的用電品質,同時期許工安零災害、勞資和諧,共同營造友善安心的工作環境。

林口發電廠 2021年02月號

溫暖鄉親 冬至共團圓

每年冬至,家家戶戶準備熱湯圓,象徵了全家團圓、凡事圓滿之寓意。趁著寒冬,本廠也特別煮一鍋熱騰騰的湯圓來暖暖胃,甜湯圓吃了讓你感覺甜在心裡、鹹湯圓吃了活力充沛,除了應景也希望讓來廠內的鄉親與電廠同仁明年都有個好的開始。不單是冬至吃湯圓,本廠也另外準備了耶誕樹讓全廠同仁感受到聖誕節的歡樂氛圍,溫馨且熱鬧,大家聊天的聲音此起彼落,平日鄉親與同仁都各自忙於工作,難得藉此機會邀請鄉親在廠內彼此交流情感,對內關懷同仁、對外關懷鄉親,落實敦親睦鄰。