台電月刊 - 打開電力新視野

經營線上

核能火力發電工程處中部施工處 2021年03月號

台電情 關懷心 把愛送到家暨電力宣導

入冬寒流接二連三狂襲,冷颼颼的低溫,本處感受並掛念清寒長者的處境,主動發起關懷活動,由湯榮清處長(現任星元電力股份有限公司董事長)率領年輕同仁們,與當地里長和華山基金會一同前往清寒獨居長者家中,親送食品物資,並關心長者身體和家中用電安全,把溫暖帶給孤老長輩的同時,也讓年輕同仁們學習人文關懷和回饋社會的精神,讓愛的力量與善的循環能不斷延續下去。湯處長表示,社會關懷是台電公司應盡的社會責任,讓愛心像電力一樣,那裡有需要就送到那裡去,把愛心送到各個角落,讓社會處處有溫暖。

嘉南供電區營運處 2021年03月號

新、卸任處長交接典禮

本處1月28日舉行新、卸任處長交接典禮,由輸供電事業部張忠良副總經理擔任監交人,卸任的呂世彬處長調任輸變電工程處南區施工處,遺缺則由台中供電區營運處劉國才處長接任。劉處長期許同仁針對南部一級戰區-南科園區須做好相關輸變電設備維護工作,以提供高品質之電力與優質服務,另由於本處轄區係南部再生能源之重鎮,也勉勵同仁配合政府及公司政策作好相關工作;此外,劉處長也將加強本處輸變電人員之核心技術訓練,以因應本公司即將到來之大量退休潮;最後則是要加強工安工作,以確保員工及承攬商工安零災害。

南部發電廠 2021年03月號

陳副總經理蒞廠視察

1月27日,陳建益副總經理前來本廠向同仁拜年並致贈新春禮品感謝同仁對公司的付出與努力。本次視察由發電處許家豪副處長(現任台中發電廠廠長)陪同。陳副總蒞廠後至控制室參觀並致贈值班同仁慰問水果,感謝同仁一年來的辛勞及提振同仁工作士氣。

台南區營業處 2021年03月號

「犇向幸福」-書法名家新春揮毫贈春聯活動

為服務轄區民眾,並結合社會公益幫助弱勢團體,提升公司正面形象,本處2月3日在服務中心營業廳舉辦「書法名家新春揮毫贈春聯」活動。高齡90的國寶級大師鄭文亮在楊玉秀、吳文凱、林育賢等知名書法家陪同下現場揮毫,吸引許多民眾爭相索取,年節氣氛濃厚。除傳統門聯外,老師們更將繪畫與文字結合創作,以圖寓意的「牛轉乾坤」、「犇向幸福」、「錢往我犇」等圖畫春聯展現春聯活潑、趣味的一面,亦為民眾爭相索取的目標,短短3小時即送出大小春聯逾150幅。

屏東區營業處 2021年03月號

書法名家揮毫贈春聯

本處與民眾分享年節喜慶,於2月2日邀請書法名家黃進益等3位老師於營業廳外圓形廣場現埸揮毫,致贈春聯予洽公民眾,同時因應年節到來及新冠肺炎疫情,鼓勵民眾透過網路代替馬路,利用「台灣電力」APP及「電子帳單」申辦業務及繳費,防疫、環保又便利,吸引不少民眾共襄盛舉,排隊領取名家親筆春聯,現場洋溢濃濃節慶氣氛。鄭信宗處長並提醒過年期間用電量大,請民眾注意用電安全並隨手關閉電源節約用電,保證年節期間穩定供電不打烊,讓民眾該安心過好年。

花東供電區營運處 2021年03月號

志工團自主環境清潔服務

本處每年為維護辦公室環境,於農曆過年前皆會發動單位志工團自願參與清掃活動,2月1日亦號召志工團同仁進行辦公室內、外環境清潔,當日下午義務參與同仁於守衛室集合並各自攜帶清掃工具,同時配合防疫全程配載口罩;並特別增加人與人之間溝通距離,此次義務參與活動同仁願意挽起衣袖揮汗動手進行環境清掃,顯示同仁在自我健康保護前提原則下,暫時抛下手中工作,除為環境善盡地球公民一份力量,亦間接清掃因疫情造成人際間隔閡,有助提升團隊默契。