台電月刊 - 打開電力新視野

經營線上

屏東區營業處 2021年01月號

「疫」起注射流感疫苗

109年全球受新冠肺炎所擾,為了員工對流行感冒增強抵抗力,本處於109年12月3日與屏東市衛生所合作舉辦「免費流感疫苗注射」,呼籲年滿50歲以上員工、員眷、承攬商免費施打流感疫苗,張簡宗瑜處長(現任新營區處處長)及翁太盈副處長率先施打流感疫苗,當天也開放洽公民眾施打流感疫苗,達敦親睦鄰之效。

第三核能發電廠 2021年01月號

落山風世代演唱會

本廠為增加電廠同仁公餘生活面向及提供員工歌唱表演的舞台,於109年11月24日於電廠卡拉OK室舉辦「落山風世代演唱會」。由8位資深同仁組成「鶯王朝」、8位年輕同仁組成「焰世代」,不同世代PK大賽,各顯身手,各展長才,美妙的歌聲與精彩的表演,讓與會人員大飽耳福,讚不絶口。主持人張益維組長和新進人員黃媺婷更是妙語如珠,幽默機智,流程掌控流暢,獲得最佳雙主持好評,大家許願明年要再辦「羅蜜歐與茱麗葉大對決」。

花東供電區營運處 2021年01月號

「2020愛在花蓮」未婚聯誼活動

為擴大本處單身同仁社交生活領域,增進兩性良性互動及延展人際關係,本處福利會及同心園地於109年11月28日聯合籌辦「2020愛在花蓮」未婚聯誼活動,共號召24位單身男女一起來認識彼此,遇見幸福。活動由自我介紹拉開序幕,讓參加人員有更多相互交流認識的機會,並在餐敘後交換小禮物及聯絡方式畫下完美句點。本處為關心未婚員工交誼,積極鼓勵婚育,希冀透過聯誼活動,協助未婚同仁尋得好歸宿。

金門區營業處 2021年01月號

關懷弱勢寒冬送暖

時值歲末年終,本處前往大同之家、身心障礙者家長協進會等社會團體辦理關懷活動,各贈送慰問金20,000元,展現台電回饋及關懷弱勢民眾的心意,深獲鄉親好評。本次關懷活動,特別利用大同之家晨間運動時間,由本處黃甘杏處長引領幹部參與長者的「五行健康操」,探慰院民。接著走訪金門縣身心障礙者家長協會,與院民一起唱跳「感恩的心」、「大王叫我來巡山」等歌曲,續至縣立福田家園、松柏園、家庭扶助中心等團體,表達對弱勢民衆的關心。希望藉此關懷行動,達抛磚引玉的效果,讓需要幫助的人適時得到援助,使弱勢民衆能感受到社會的關心,也讓社會氛圍更加祥和溫馨。

尖山發電廠 2021年01月號

慰問弱勢貧困家庭

本廠關心電廠所在地湖西鄉各村的弱勢貧困家庭,109年12月16日在湖西鄉公所社會課的協助下,由歐致誠廠長及陳坤山副廠長帶領同仁前往受助戶慰問,共計發放湖西鄉22村60人,每人慰問金新臺幣3千元,總計金額18萬元,讓受贈者感受到台電的溫暖,紛紛感謝台電默默的付出。歐廠長表示,台電公司身為國營企業,是大家每日不可或缺的好夥伴,而本廠更是大家的好鄰居,除了在每年歲末之際給予慰問金外,對於地方的活動也會盡力協助、積極參與,期盼扮演好鄰居的角色。

澎湖區營業處 2021年01月號

愛的行動發電機 陪伴長輩遊南寮包菜繭

本處志工啟動「愛的行動發電機」,傳達愛心電力到各個角落。於109年12月17日走訪湖西鄉南寮社區陪伴澎湖老人之家長輩們走出戶外、一同遊走社區。本次活動與南寮社區發展協會合作,帶領長輩們探訪古厝、社區地景藝術、古井、牛車古道,以及體驗無形文化資產—蒙面包頭。因應冬至到來,也特別安排包菜繭、作雞母狗及搓湯圓,讓長輩們回味早期農村社區文化,娓娓道來年輕時候的趣事。一連串的活動,讓長輩們過了一個快樂的午後。