經營線上

高雄區營業處 2020年02月號

榮獲國健署頒發「健康銀齡獎」表揚

為鼓勵各企業積極推動各項健康促進工作,以建立職場健康的工作環境及養成健康生活型態,國民健康署特辦理「績優健康職場」評選,本處在全國各績優職場中脫穎而出,獲得國健署認證的「健康促進標章」,贏得「健康銀齡獎」的肯定,並榮登國健署「108年全國績優健康職場專刊」撰文介紹,108年12月12日在台大醫院國際會議中心公開頒獎表揚,共同守護員工的安全與健康。

屏東區營業處 2020年02月號

流感疫苗注射提供健康保護力

1月2日本處呼應張簡宗瑜處長三個第一:工安第一、品質第一、身體健康第一之健康理念,與屏東市衛生所合作舉辦「免費流感疫苗注射」,鼓勵員工施打疫苗,以保護身體健康,張簡處長與林世陽、劉詩亮兩位副處長親自帶動本處員工、員眷、承攬商施打,同時開放臨近民眾及消防局員工參與施打,達到敦親睦鄰之效。

宜蘭區營業處 2020年02月號

迎春揮毫送春聯暨書法展覽

本處為迎接農曆鼠年春節來到,增添過年熱鬧氣氛並發揚傳統文化推廣書法藝術,特邀請書法名家於服務中心大廳現場揮毫免費贈送春聯,讓洽公民眾提前感受到過年氣氛。洪龍良處長表示,為讓民眾感受過年的氣氛,本處於1月13日在服務中心大廳舉辦迎春揮毫送春聯暨書法展覽活動,現場特別邀請5位書法名家(楊炎輝、李錦標、黃接傳、周志誠、游琇茹)共襄盛舉,洪處長也現場揮毫「福慧相隨」祝福家家和樂融融,社會平安祥和。當日參加的民眾可當場挑選喜愛的春聯詞句向大師們索取墨寶,共享書法藝術之美。

台東區營業處 2020年02月號

為愛發光-獨居老人關懷系列活動

本處連續16年與財團法人一粒麥子社會福利慈善事業基金會共同舉辦「為愛發光-獨居老人關懷系列活動」,於1月15日邀集245名獨居長輩一同圍爐過早年。公眾服務處李忠正處長表示:「哪裡有電,哪裡就有台電的關懷」。在圍爐之後,也致贈每位長輩多功能背包及1,200元大賣場禮券,並悉心陪伴他們採購年貨。除了讓長輩提前享受年節美食,還推出一系列貼心服務,包含免費剪髮、年貨採買,更連續3年推出屋內線路檢測服務,為長輩居家用電安全把關。

塔山發電廠 2020年02月號

關懷離島獨居、清寒老人公益系列活動

本廠於1月15日至16日舉辦「關懷電廠周邊地區獨居、清寒老人公益系列活動」,葉國佐廠長、同心園地黃益椿園長與志工們赴電廠所在地之金水里、夏興社區關懷20位長者,陪伴他們採購年貨、圍爐,金城鎮長李誠智與金湖鎮長陳文顧亦一同參與,歡慶佳節。「點亮人們心中溫暖的一盞燈」台電不只發電,更期待能將溫暖送至每個人的心中。

尖山發電廠 2020年02月號

關懷獨居清寒長者

本廠舉辦關懷獨居長者年貨採購已邁入第8年。1月8日在本廠歐致誠廠長領導下,以大巴士及中巴士接載獨居長者,前往採購年貨,每人有3,000元的採買額度,長者在本廠員工協助下,採買自己所需的民生用品,活動結束後再以大巴士及中巴士協助送回家中,同時也邀請這些長者於1月18日到澎澄飯店參加圍爐饗宴,讓每位獨居長者也能充分感受到年節的歡樂氣氛。