台電月刊 - 打開電力新視野

經營線上

花東供電區營運處 2024年05月號

「推行職業安全衛生優良單位」初審暨選拔活動

本處於4月11日參加花蓮縣府辦理之勞動部113年度「推行職業安全衛生優良單位及人員」初審暨選拔活動,初審小組執行書面查核及工作場所實地評鑑等作業。本處由處長張簡敏帶領同仁赴縣府並親自簡報,說明在推動職業災害預防設施、職場健康管理及職安衛生自主管理等機制之運作,並且運用科技防範職災,藉以提升職安衛生施工安全。初審後,縣府將擇優推薦參加勞動部辦理之全國性推行職業安全衛生優良單位選拔。

塔山發電廠 2024年05月號

春季員工健走暨烤肉活動

本廠福利會4月20日於中山紀念林舉辦「113年度春季員工健走暨烤肉活動」,同仁攜家帶眷共百餘人踴躍參與,在紀念林的鳥語蟲鳴中一起度過美好的春日時光。當日在副廠長陳啟賢及常理陳從樹的帶領下,大夥兒沿著紀念林的林蔭步道健走散步,步行至烤肉區後先進行呼拉圈、大跳繩等趣味競賽。燃燒完卡路里之後再捲起袖子,共同合作生火野炊烤肉,期間並穿插套圈圈等童玩遊戲。同仁們利用這難得的機會放鬆心情,享受美食的同時也沐浴在大自然的芬多精中,增進了同事情誼。

基隆區營業處 2024年04月號

113年電影欣賞活動

為紓解同仁工作壓力及凝聚家庭親子和諧,本處特於3月16日在基隆市秀泰影城舉辦113年電影欣賞活動,大夥一同觀賞刻正上映的《沙丘2》。由丹尼.維勒納夫(Denis Villeneuve)執導的《沙丘》(Dune),絕對是近年最受歡迎的科幻電影,而《沙丘2》除節奏比《沙丘》緊湊許多,畫面的壯觀程度更是令人瞠目結舌,甚至可說是至今影史的最佳IMAX體驗,並具吸引力的電影。本處同時提供爆米花及飲品,添加滿滿看電影的開心氛圍,大夥共同渡過歡樂周末。

協和發電廠 2024年04月號

暖冬送愛小卷春節窯烤披薩義賣

本廠、協和施工處與基隆區漁會合作,推動「暖冬送愛小卷春節窯烤披薩義賣」活動,由本廠廠長盧景煌及副廠長簡明利率領同仁親自參與,漁會提供新鮮食材小卷,現場由義工媽媽們合力製作小卷披薩,本次披薩義賣的公益活動,民眾可以100元的價格購買到6吋海鮮小卷披薩,消息一出不到一小時就全數賣完,義賣的善款全數捐給社團法人中華民國保護動物協會,協助保護動物並推廣基隆區漁會的船凍小卷,善盡企業社會責任。

台北北區營業處 2024年04月號

大用戶座談會

本處於3月7日舉辦「113年度大用戶座談會」,邀集超過百家之高壓以上用戶與會,會中針對「高壓用戶服務入口網站」、「新尖離峰時間電價方案」、「需量反應負載管理措施」及「節能措施」等業務進行簡報,會中同時由處長許一女致贈感謝狀予南港軟體工業園區二期管理委員會、臺北榮民總醫院及臺北大眾捷運股份有限公司等112年抑低夜尖峰或參與需量反應負載管理措施成效卓越之用戶,期望有更多的大用戶跟進,透過更有效率的用電管理,進而節省電費支出,達成雙贏局面!

台北南區營業處 2024年04月號

非生產性質大用戶座談會 分享省電策略齊交流

本處舉辦「非生產性質大用戶座談會」,邀請轄區內的服務業、學校及公家機關等近百位高壓用戶參與,議題包含電動車充電樁用電申請、新尖離峰時間電價及高壓用戶服務入口網站功能更新介紹,建議用戶配合時間電價新時間帶,可將耗能設備的用電時段調整到便宜的離峰時間使用。此外,特別邀請財團法人中衛發展中心,專題介紹商業服務業節能設備補助,讓與會用戶了解除了選對時間聰明用電外,更要選用聰明智慧的節能設備。現場亦提供客製化電費試算資料及桌邊專人服務,給予調整建議,與會者皆收穫滿滿。