經營線上

鳳山區營業處 2019年10月號

澄清湖路跑暨健行活動

台電育樂推行委員會暨本處職工福利委員會9月21日邀請員工及眷屬於澄清湖舉辦路跑暨健走活動,參加單位包括本處、高雄及屏東區營業處、南部施工處、第三核能發電廠等。活動當天陽光普照還伴隨微涼秋風,同仁們個個活力滿點、健步如飛,不少同仁全家出動,順道來個澄清湖一日遊。本處林謄安處長致詞時,特別期許同仁多參與戶外活動,不僅能舒緩工作壓力,也能與家人一起留下美好回憶。

南部發電廠 2019年10月號

108年環境教育訓練

本廠於8、9月間辦理環境教育影片欣賞暨環境教育終身學習網宣導,並欣賞兩部紀錄片。《河流 海的那邊》以六輕工業區為主軸,講述六輕石化工廠對當地水資源與空氣所造成的影響;《耕耘臺灣農業全印象─畜牧百年》,並以產值最高的毛豬產業與最具本土特色的養鴨產業為主軸,演繹出臺灣牧業百年發展史及其獨特文化。期盼能經由影片,讓同仁了解經濟發展及其衍生的環境保護課題,讓環境意識深植同仁心中。

大林發電廠 2019年10月號

大林模擬操作中心大樓落成啟用典禮

8月30日總經理蒞臨大林模擬操作中心大樓落成啟用典禮,民國63年成立的火力發電模擬訓練中心,常年來除舉辦本公司各項員工訓練,亦辦理國內外電力公司運轉維護人員專業訓練。大林模擬訓練中心於新機組更新改建期間,於民國100年11月暫遷至南部火力發電廠,108年7月新模擬訓練大樓完工後遷回本廠,同年8月12日恢復開班訓練。除全面提升模中訓練業務的質與量,亦將成為水火力事業部訓練中心,承擔電業經營人才培植使命,接軌國際,引航未來。

花東供電區營運處 2019年10月號

舊東西線奇萊萬善堂秋分祭祀

每年9月23日為舊東西線奇萊萬善堂祭祀吉日,近年來因道路損壞改在處本部面向奇萊萬善堂遙祭,祭祀典禮由本處呂世彬處長主祭,台中供電區營運處陳世傑副處長及各部門同仁陪祭,舉香拜謝神靈對本處員工及承攬商工作安全之庇佑,祈盼來年繼續祐護。這一天代表的不只是對先輩亡靈的祭拜,更有承繼先輩遺志,撫慰現今保線員心靈平安信念,確保高山線路維護作業安全的意義。

台東區營業處 2019年10月號

第31屆全國環保盃桌球賽

行政院環境保護署和臺東縣環境保護局共同主辦「全國第31屆環保盃桌球錦標賽」,9月10日於臺東縣立綜合體育館熱鬧登場。本次錦標賽由全國各縣市環保單位及機關共54支隊伍組隊參加,本公司亦受邀參與此次桌球盛宴。本處由鄭信宗處長代表本公司帶領來自各單位桌球好手齊聚一堂,最後更抱得女子組第三名及男子乙組第五名之殊榮。此次盛會不但提供選手展現實力的舞台,也闡明本公司對環境議題的重視,凸顯永續發展的企業思維。

澎湖區營業處 2019年10月號

馬公市菜園里民蒞處參訪

為響應「節電逗陣行」,澎湖縣馬公市菜園里黃美姿里長於9月26日率里民蒞臨本處參訪,本處陳慶平處長親自接待,並安排介紹澎湖電力設施及節電小撇步、節電獎勵措施等。陳處長致詞時感謝鄉親平時對台電業務的支持,現階段為配合國家能源政策,必須做好開源節流。黃里長會後也特別感謝陳處長的熱情招待,並表示此次的參訪讓里民受益良多,期望大家攜手投入節電工作,為永續發展共同努力。