經營線上

鳳山區營業處 2019年08月號

台電女排宿舍落成

台電女排原在曹公路的宿舍已有危樓之慮,在李鴻洲副總經理及電力工會丁作一理事長的支持下,本處與第三核能發電廠合作,將核三廠部分宿舍規劃為台電女排宿舍,經業務處移撥經費,由本處整修完畢後,於7月9日舉行剪綵落成儀式。新的女排宿舍增加許多公共空間,讓女排隊員能在休息時間增加互動,同時還有水療池舒緩運動傷害。台電女排在企業聯賽已創下七連霸佳績,有更加舒適的宿舍做後盾,相信在球場上也能發揮戰力再創高峰。

電力修護處南部分處 2019年08月號

董事長視察南部發電廠複四機大修

董事長於7月12日偕同工業安全衛生處林俊宏處長、核能火力發電工程處江明德處長、發電處李崇賓處長、南部施工處趙復興處長、大林發電廠歐皖麟廠長、電力修護處邱土添處長及陳永祥特助等陪同,蒞臨南部發電廠視察複四機大修工作。董事長致詞感謝電廠及本處同仁,在面對夏季穩定供電之嚴峻考驗下,仍能如期如質完成,甚至提前完成之高水準表現。更期許同仁致力於機組效率的提升,為南部能有良好的空氣品質持續努力。

南部發電廠 2019年08月號

董事長蒞廠視察暨工安宣導

董事長於7月12日率發電處李崇賓處長、工業安全衛生處林俊宏處長、電力修護處邱土添處長、核能火力發電工程處江明德處長及陳永祥特別助理蒞廠視察本廠4號機大修進度及工安宣導,會中除重申公司對工安的精進作為及空污減量的改善外,並與工會進行積極正面的溝通,更希望本著台電一家的精神,勞資雙方共同面對未來的挑戰。

屏東區營業處 2019年08月號

屏東愛心阿嬤 感謝台電有愛

本處胡忠興處長於今年6月率同仁向公益團體購買鳳梨酥,致贈給台灣關懷急難救助協會林英美阿嬤,林女士默默行善,至今已歷十餘載,每天都準備一百多個愛心便當,讓街友、弱勢族群前來領取,也分送到獨居老人家中,並且還認養了近二十位弱勢學童。林女士非常感念台電「傳送電力傳送愛」的精神,6月28日主動前來本處,致贈「感謝狀」以表心意。

花東供電區營運處 2019年08月號

環境教育訓練

本處於6月辦理環境教育訓練,邀請林務局花蓮林區管理處李政賢副處長分享公部門對於生態保育工作的努力與成果,大榮花園生態農場負責人黃日春則藉由介紹昆蟲標本,引領同仁悠遊一趟生態之旅,透過短短四小時公私部門對於友善環境的分享,著實將環境保育的種子深植每位員工心中。

澎湖區營業處 2019年08月號

FUN電營首度蒞臨 200名學童瘋玩排球

台電FUN電營今年特別增加澎湖場次,7月16日至20日在澎湖縣立體育館舉辦,約有200名學童參加,開訓活動由胡大民專業總工程師及本處陳慶平處長共同主持,澎湖縣議會劉陳昭玲議長等多位貴賓出席。今年以「全民動起來、臺灣亮起來」為號召,鼓勵全民投入球類運動,開訓當天本處配合辦理「我節電我驕傲,省下幾度,就是我的生活態度。」節約用電宣導;結訓當天有獎徵答活動學童反應熱烈,達成深度宣傳節電理念的預期效果。