經營線上

高雄區營業處 2019年04月號

斜槓青年傳授感動人心的技巧

正所謂「話人人都會說,但巧妙各有不同!」為強化同仁們的溝通技巧,本處同心園地特別聘請現任台灣新生報記者何弘斌先生,於3月19日舉辦專題演講「說話的藝術-讓人一聽就懂的說話方式」,以其擔任記者、劇團、種子師資等多重身份的經驗為基礎,分享面對不同的對象應採取的應對方式,讓談話雙方都能感到舒服自在!另外傳授可以抓住媒體編輯、讀者眼球的新聞稿撰寫小撇步,豐富的演講內容令同仁滿載而歸。

鳳山區營業處 2019年04月號

312植樹節鳳山區處種下愛與希望

「前人種樹,後人乘涼」,職場上也因為有前輩的指導,才能順利進行各項業務。為提倡傳承與永續經營的理念,本處特別於3月12日植樹節當天,由林謄安處長帶領各部門主管,及電力工會39分會蔡陸裕常理帶領工會理事,一同在本處門口種下紅花風鈴木,象徵本處追求幸福職場的決心。林處長表示,等待樹木茁壯的心情,如同主管期待部屬在工作上日益精壯,最終成為獨當一面的人才,也希望同仁得以在繁忙的生活中,欣賞本處的新風景。

屏東區營業處 2019年04月號

溫馨按摩情 視障按摩輕鬆紓壓增健康

由於日前屏東燈會新增業務量,且太陽光電申請量多等因素,同仁工作量明顯變多,民眾對供電品質的要求提高,加上人力短缺,導致員工壓力頗大,急需緩解工作壓力。因此本處與屏東縣政府勞工處於3月21日聯合舉辦視障按摩,一方面提供員工紓壓管道,也提供視障朋友就業機會。

宜蘭區營業處 2019年04月號

副總經理蒞處視察暨員工關懷座談

配售電事業部王耀庭副總經理於3月13日蒞臨本處,慰勉同仁辛勞,召開員工關懷座談會。王副總首先說明因應電業法修法通過,公司如何強化經營體質、配售電系統可能面臨的問題與未來可努力的方向,並分享日本電力零售市場全面開放後市場競爭情形、因應策略。進行座談會時,王副總有問必答,還不斷叮嚀同仁注意工作安全,充分展現關懷之心,也明確指示須持續強化配電系統供電品質,積極傳承技術,確保民眾用電無虞。

花蓮區營業處 2019年04月號

副總經理蒞處視察關懷同仁

王耀庭副總經理於3月12日蒞臨本處與員工舉行座談,詳盡說明公司組織轉型定位與國外電業案例可供參採的地方,言明會盡力改善組織效能、經營效率,保障員工權益,也期許同仁因應電力市場變動,提升競爭力。座談會氣氛融洽、互動良好;會後王副總視察區處,關懷同仁各項業務及需求。並應慈濟大學邀請,作「智能台電 共創新機」的專題演講,與學校師生分享台電各項配售電智能技術的推展,吸引優秀學生投入台電的工作行列。

塔山發電廠 2019年04月號

「看見真實的你」聯誼活動

為促進未婚同仁、員眷、新進同仁間相互認識,本廠職工福利委員會於3月23日在金門縣乳山遊客活動中心舉辦「I see your true color─看見真實的你」聯誼活動,邀請金門地區其他單位未婚朋友參加,以團康、聚餐、闖關大地遊戲等活動,融入益智、體能、團隊合作、小組分享與雙人互動等元素,讓參加人員迅速彼此熟悉,望能成為進一步了解對方的契機。