經營線上

南部發電廠 2019年06月號

「肌不可失」輕鬆生活就是要動講座

長期暴露在不良的作業環境下,容易引起肌肉骨骼傷害或疾病,人因性危害(施力不當、時程過長、重複性作業、震動、組織壓迫)、環境危害因子(因工作設計導致姿勢不良)、個人因子(心理因素、缺乏運動、個人傷病)等都會導致生理惡性循環,致使肌肉痠痛。故本廠聘請勞工健康服務臨場服務講師王笠軒老師,進行健康促進教育訓練,希望透過訓練加強員工對筋膜的認知,增進員工健康管理意識,達到維護員工健康、安全與福祉的目標。

電力修護處南部分處 2019年06月號

母親節獻禮 健康篩檢活動

為感念偉大母親無私的奉獻,本分處與高雄三民區第二衛生所合作,於5月10日安排特約檢查醫院,辦理健康篩檢活動,包含乳房攝影、子宮頸抹片、大腸癌等篩檢項目,受檢對象涵蓋本分處所有符合檢驗規定的女性同仁,希望透過該活動,讓為工作和家庭兩頭忙的女性員工能了解自己的身體狀況,確保身心健康,以期在未來的日子裡能活得更精采,在人生的道路也能走得更長遠。

花東供電區營運處 2019年06月號

觀摩TBM-KY活動發表 承攬商面對面座談及工安宣導會

為防止職業災害及加強承攬商工安管理,培養工作前養成「預知危險」、「確認安全」及遵守「安全作業標準」的習慣,本處於5月10日舉辦「零災害預知危險發表觀摩會」及「承攬商面對面溝通座談及工安宣導」。本次參加TBM-KY活動發表的各隊在互相觀摩中學習正確觀念及手法。另邀請工業安全衛生處陳加樺導督及供電處李春輝主辦做精闢的工安宣導,最後由本處呂世彬處長主持面對面溝通座談,現場氣氛熱絡,有助提升工安意識。

屏東區營業處 2019年06月號

訂購鳳梨酥 支持善導書院

經5月23日報載屏東縣高樹鄉「慈惠善導書院」師生共同種植鳳梨賺「課輔基金」,由於認同善導書院教導孩子自食其力,賺取課輔基金的理念,本處福利會於6月3日訂購鳳梨酥轉贈員工,以實際行動支持善導書院,希望藉此拋磚引玉,減輕該院在在鳳梨盛產期所面臨的囤貨壓力,善導書院非常感謝台電「傳送電力傳送愛」。本處胡忠興處長鼓勵員工,於端午節捐出部分鳳梨酥轉送專門幫助弱勢族群的「愛心團體」,發揮別具意義的「兩次善舉」。

塔山發電廠 2019年06月號

浯島湖光景 塔山鐵馬行

秉持著扎根鄉土、敦親睦鄰與愛護環境的精神,由本廠主辦、金門區營業處協辦之108年「浯島湖光景 塔山鐵馬行」自行車活動於5月4日圓滿完成。總經理率領總管理處團隊蒞臨金門,另金門縣立法委員陳玉珍與金湖鎮長陳文顧等機關代表亦共襄盛舉。由金門當地國小管樂隊、鼓隊、舞獅隊歡騰地揭開活動序幕,此次活動讓參加者能近距離感受金門自然生態與文化之美,力行節能減碳並促進身心健康。

澎湖區營業處 2019年06月號

協助獨居老人更換老舊屋內線路

本處配合既有屋內用電訪檢,啟動用電安全檢測,協助貧困獨居老人汰舊換新屋內線路,整理用電設備之周遭,讓獨老在家中住得安心,也過得舒心。4月29日本處陳慶平處長偕同楊石豹經理,在隘門村長洪聰權的陪同之下關懷慰助獨居老人,致贈慰助金。陳處長表示,希望大家關懷獨居長輩,關注他們的日常需求,並用行動改變獨居長輩的弱勢生活環境,台電為善盡企業的社會責任,平日志工服務團即積極參與在地公益活動,關懷貧困弱勢家庭。