台電月刊 - 打開電力新視野

經營線上

輸變電工程處中區施工處 2023年11月號

搶救血庫 熱情號召挽袖捐血

本處再次攜手台灣血液基金會台中捐血中心於9月25日在辦公大樓前舉辦捐血活動。處長張文旗強調,捐血是一個簡單而有力的行動,能拯救生命,也有益於捐血者的健康,更是一個家庭的新希望,號召同仁挽起衣袖,為社會的健康和福祉盡一份心力。除員工及承攬商參與外,更積極宣傳及邀請里長鼓勵地方民眾一同響應捐血助人,貢獻愛心。活動當日共捐出85袋,近五年的捐血成果達630袋挹注血庫,未來公益捐血活動仍然會持續付出熱血,愛心不間斷。

雲林區營業處 2023年11月號

112年度員工運動大會

為營造健康活力的友善職場氛圍,並鼓勵同仁保持規律運動,增進身心健康,本處特於9月21日舉辦員工運動大會,發揮創意巧思,規劃各式各樣的趣味運動競賽,獲得同仁熱烈響應。比賽分為電務隊、業務隊及聯合隊,參賽選手個個士氣高昂、躍躍欲試,過程高潮迭起,精采紛呈,歡聲笑語不斷。透過本次運動會,不僅增進各部門之間的交流互動,有效建立良好的人際關係及團隊信任,同時放鬆身心、紓緩壓力,進而以最佳狀態迎接各項新挑戰。

嘉義區營業處 2023年11月號

義賣行動 讓愛延續

為響應讓愛延續、電力不打烊的理念,本處號召員工充分發揮愛心共襄盛舉捐贈物資,由處長許墩貴、董事游政達、電力工會第17分會常理林盈年、同心園地園長呂明衛等人共同揭幕,熱鬧展開為期一個月的「行動,愛延續」二手物品義賣活動。義賣物品琳瑯滿目,讓民眾在洽公之餘也能隨手做愛心。活動結束後邀請林常理會同政風組開箱共同見證義賣所得,共3萬6,776元,林常理自掏腰包捐款3千元,共募得4萬元愛心款項,後續將辦理捐贈弱勢團體活動,讓小小的銅板也能完成大大的夢!

新營區營業處 2023年11月號

趣味運動會登場 團結GoGoGo!

本處職工福利會為增進員工身心健康、培養團隊精神,加強情感交流,於10月16日舉辦112年度職工運動會,首次由聯合隊奪冠,領隊霸氣宣示明(113)年尋求連霸。團體趣味競賽以定點飛盤擲準揭開序幕,後續求神問卦、運球接力、托球賽跑等項目吸引同仁熱烈參與。各組鬥志高昂,卯足全力與賽,場邊啦啦隊也發揮創意應援。處長張簡宗瑜笑說「不分主管或新進,全員參與最重要,大家的優秀表現充分印證,團結是台電最美的風景!」

台南區營業處 2023年11月號

小犬颱風搶修 獲學童手寫感謝

小犬颱風來襲,沿海地區多處高壓電線被強風吹斷,造成多條高壓電線接好又跳脫,部分地區路樹倒塌壓斷電線、電桿傾斜等,臺南市累積停電戶數達49,057戶。本處於10月5日投入196人及吊臂車等工程車輛全力搶修,無奈大量鹽塵卡電線礙子,造成多處地區復電後又再度停電,同仁默默耕耘、多次不辭辛苦搶救災害。截至深夜10時,停電用戶方搶修完成。本處同仁竭盡全力搶修,意外驚喜獲得新市國小一整班學童手寫卡片致謝本處提供優質用電服務,讓搶修同仁感動又欣慰。

台南區營業處 2023年11月號

熱情挽袖 公益捐血

為響應「捐血一袋、救人一命」的精神,本處與台灣血液基金會合作,特於9月5日舉辦公益捐血活動「熱血一袋、無可取代」,挽袖捐血、貢獻愛心。 本處每年捐血活動區處皆募集逾百袋,除了本處員工及承攬商,今年特別邀請鄰近機關臺南市財政稅務局一同共襄盛舉,將愛心化為熱血,實質相助讓民眾感受到台電員工樂於助人的「滿腔熱血」!更呼籲同仁以實際行動支持公益活動,期盼帶動更多民眾挽袖捐血,紓解血庫缺血問題。