經營線上

彰化區營業處 2020年02月號

歲末「千人拔蘿蔔活動」連續舉辦21年

本處於1月18日在溪州鄉三條村舉辦歲末「千人拔蘿蔔活動」,員工及眷屬約有2,000人參加,楊偉甫董事長也親自前來參與盛會,並表示「這個活動已經辦了21年,彰化區處所有的同仁,跟在地鄉親與農民都互相合作。」拔蘿蔔活動是本處光榮的傳統,每年固定在過年前舉辦,一方面可以聯繫同仁及家屬間的情誼,又能享受鄉村田園採蔬之樂趣;另一方面可以照顧農友,讓農民獲益,同時本處亦將部分蘿蔔捐贈聖智啟智中心等弱勢團體,善盡企業之社會責任,大大提升公司形象,一舉數得。

嘉義區營業處 2020年02月號

新、卸任處長交接典禮

本處新、卸任處長交接典禮於1月31日舉行,原任黃肇祥處長屆齡退休,新任處長由原基隆區營業處謝義隆副處長升任,典禮由配電處陳銘樹處長親臨監交,場面隆重溫馨。監交人陳處長致詞讚譽黃處長於任職期間,帶領團隊展現各項卓著績效,並期勉新任謝處長未來在黃處長建立的基礎上,共同面對轉型挑戰與各項變革,帶領本處更上一層樓。新任謝處長致詞時表示將致力於「持續穩定供電」、「加強利害關係者溝通」、「工安當責」、「勞資和諧」四大理念,帶領全體同仁,共同努力,繼續創造優良績效,營造幸福樂活工作職場。

台南區營業處 2020年02月號

攜手華山關懷長者

本處長期關懷弱勢族群,善盡企業社會責任,於歲末寒冬之際,由本處同仁自發性舉辦歲末年終愛心募款活動,並於1月9日將募得款項致贈華山基金會,為華山年菜募集活動貢獻一份心力。同仁愛心募款捐贈活動已邁入第7年,今年募得款項約可提供77份年菜,實際協助長者紓困。本處許墩貴處長強調,年節是華人最重視的節慶,敬老尊賢則是華人社會重要的社會倫理,希望藉由贊助華山基金會募集年菜,可以讓社會鄰里在年節氣氛之際,亦不忘關懷弱勢長者,讓暖心關懷的氛圍瀰漫整個年節。

南部發電廠 2020年02月號

新、卸任廠長交接典禮

本廠新、卸任廠長交接典禮,於108年12月30日舉行,鍾炳利總經理百忙中撥冗參加,典禮由發電處李崇賓處長主持監交,在鄰近各機關首長及中、小學校長、電力工會代表、友廠廠長等貴賓蒞臨下,典禮儀式簡單隆重,場面熱鬧溫馨。卸任洪福洋廠長自106年8月任職本廠起完成多項廠務工作,包含1、3號機核心元件升級、維修機組提早併聯發電等,對於建設本廠不遺餘力。新任劉榮輝廠長,原為通霄發電廠廠長,對於複循環機組的運作相當熟稔,相信在其豐富的經驗及兢兢業業的工作精神領導下,必能為本廠開創更美好的未來。

電力修護處南部分處 2020年02月號

冬日採草莓趣

本處同仁挺過夏日供電吃緊的嚴峻挑戰,隨即又面對冬日停機大修高峰期的趕工壓力,為舒緩同仁緊繃的身心,福利會特於1月19日舉辦富森草莓園&綠野山莊一日遊。當天同仁攜家帶眷,大人與小孩穿梭於草莓園中尋覓大又紅的果實,採拾過程中不時傳出開心的歡呼聲,看著箱子裡裝得滿滿的草莓,大家臉上都洋溢著滿足的笑容,工作上的疲累也一掃而空,再加上難得與家人相聚的歡樂時光,讓大夥的士氣及親子間的情誼增進不少。

鳳山區營業處 2020年02月號

熱鬧吃尾牙

1月15日舉辦歲末聯歡晚會,慰勞同仁一整年的辛勞,開場由陳華信處長率領各級主管與電力工會39分會蔡陸裕常務理事及工會夥伴一同演唱「你是我的兄弟」,象徵區處勞資和諧,此外,陳處長也特別感謝同仁今年的付出,並預祝大家明年工作平安。各組亦推出精彩表演節目讓現場更添熱鬧與歡笑。而備受期待的摸彩活動更是帶來一連串驚嘆與高潮,今年尾牙就在同仁們心滿意足的歡笑聲中圓滿結束。