經營線上

南投區營業處 2019年10月號

記著節電活動 呼籲民眾節電省荷包

在9月1日記者節前夕,本處與南投縣記者共同推行「記著節電」活動,呼籲民眾培養節能減碳觀念,為環保愛地球盡一份心力。本處黃美蓮處長也於活動中請記者們協助宣導節電觀念,南投縣新聞記者公會理事長蔡榮宗表示,今年台電的節電活動主題是「我節電 我驕傲」,希望透過獎勵制度,灌輸「省下幾度,就是我們的生活態度。」的觀念,期盼與會記者共襄盛舉,義不容辭與台電共同推行「記著節電」活動。

大觀發電廠 2019年10月號

2019日月潭聯合淨潭活動

備受國內外矚目的「日月潭萬人泳渡」活動翌日,9月2日由日月潭風景區管理處及雲品溫泉酒店邀集在地機關團體,於伊達邵碼頭共同舉辦聯合淨潭活動。本廠身為日月潭水庫管理單位,為實踐企業社會責任,由許宗源廠長帶領20位志工同仁共襄盛舉。此次淨潭分五條路線,共清出100公斤垃圾,回復潭區周邊清新面貌,希望藉此將節能減碳和環保理念傳遞給每位遊客,也為日月潭的永續經營盡一份心力。

嘉南供電區營運處 2019年10月號

安衛家族大會師 領軍達零職災

臺南市政府勞工局於9月6日舉辦108年度「安衛家族讚!安全健康Number One」安衛家族大會師及高階主管論壇活動,由黃偉哲市長親自授旗給本市安衛家族核心企業,本處廖俊峯處長帶隊參與授旗活動。市府目前已輔導成立29個安衛家族,超過六百家事業單位參與運作。市長期許參加的單位及人員一起為零職災的目標而努力,希望透過安衛家族運作機制,以大廠帶小廠的方式,將職業安全衛生的經驗傳承,消除職場災害之危險因子。

台南區營業處 2019年10月號

公文寫作講習

為提升同仁公文寫作能力,建立正確的公文處理觀念,本處於9月4日舉辦公文寫作講習,特別邀請秘書處蔡鳳仙秘書講授「公文寫作實務」。內容從公文的撰擬原則、應注意事項、結構及作法,到案例分享,深入淺出地解說並結合實務,其豐富的教學內容,學員們個個聚精會神,希望透過此次講習強化自身的公文寫作品質,在短短兩、三個小時的課程內,讓與會同仁均感獲益良多。

電力修護處南部分處 2019年10月號

108年睦鄰盃羽球邀請賽

本分處秉持敦親睦鄰的精神與致力宣導職業安全,於9月21日舉辦「108年睦鄰盃羽球邀請賽」,邀請合作電廠、鄰近里民一同參賽,高雄市勞檢處也在陳俊復處長帶隊下熱情參與,當日勞動署周登春副署長、國策顧問施朝賢、電力修護處邱土添處長更遠從臺北南下蒞臨指導,在開幕典禮致詞時呼籲大家重視職安與工安。賽場上競爭激烈,加油聲和歡呼聲不絕於耳。希望能藉此次活動拉近與民眾的距離,達到宣導建立正確職安與工安觀念的效果。

高屏供電區營運處 2019年10月號

輸供電設備調度管理系統啟用典禮

為提升電力調度審修營運績效及管理效能,高雄區域調度中心於9月19日邀請籃宏偉副總經理、吳士襄專業總工程師及供電處李清雲處長等長官舉辦「輸供電設備調度管理系統啟用典禮」。該系統具有減少人工作業時數、便利查詢資料彙整、減少紙本傳遞遺漏等優點。未來供電處將持續推行至其他供電區營運處,並規劃增加強化系統功能,透過圖資管理及其他輔助軟體系統間的相互結合,整合並提升供電單位輸變電設備運轉管理效能。