台電月刊 - 打開電力新視野

經營線上

嘉南供電區營業處 2022年01月號

十年磨一劍 臺澎海纜成就綠色未來

110年10月30日凌晨4點,臺澎海纜正式加入運轉,歷時6年規劃,10年建造,連接臺灣與澎湖兩端電網系統的成功連線,也象徵澎湖綠能發電的時代來臨。臺澎海纜於110年10月22日晚間進行168小時的系統加壓,10月29日順利完成加壓測試。10月30日(六)凌晨4點臺灣系統和澎湖系統正式合聯,併入系統正式運轉,完成臺灣本島與澎湖兩地電力系統合聯運轉的里程碑,而臺澎海纜同時也是臺灣第一條跨越本島與離島的特高壓海底電纜。

台南區營業處 2022年01月號

110年度員眷運動會

在後疫情時代的殷殷期盼下,本處特於12月4日上午於臺南市進學國小舉辦活力健康的「110年員眷運動會」。在冬日暖和的週六早晨,由本處大家長許處長及二位副處長帶領數百位充滿活力並身著運動衣鞋的同仁與員眷,從各隊精神抖擻的隊呼、『活力有氧操』及動能滿滿的全員繞操場慢跑揭開序幕,並接連展開共6項兼具運動與趣味的競賽活動。鼓勵所有員眷平日也能多多運動,靈活筋骨、舒暢胸懷,促進身心健康,一起戰勝嚴峻的疫情。

高雄區營業處 2022年01月號

台電淨山不間斷 力行環保守護南壽山

為落實環保並善盡企業社會責任,並呼籲民眾多親近自然調劑身心、保育山林資源,本處於110年11月27日舉辦「110年度南壽山淨山活動」,由處長李衍新帶領同仁,號召附近五個鄰里居民逾300人響應參加。淨山活動隊伍由本處出發前往壽山忠烈祠,一邊健行登山一邊沿路撿拾垃圾,活動結束後共同將垃圾分類回收。此次淨山活動,本處亦設攤推廣節約用電、電子帳單及「台灣電力APP」等服務措施,吸引許多民眾熱烈參與下載,享受更便利的用電生活。

南部發電廠 2022年01月號

110年度員工運動會

福利會於110年11月25日於本廠門球場舉辦年度員工運動會,由副廠長陳明裕及副廠長李慶茂一起率領同仁進行競賽活動。本次競賽包含五個項目,分別為桌球夾球接力、羽球投準、滾球比賽、籃球投準以及跳遠接力,以趣味競賽的模式進行運動會,使大夥們比賽之餘也歡笑不斷,熱鬧無比。在經過一場場精彩的比賽後,由廠長室、供應組、人資組、會計組、政風組組成的「綜合隊」奪得團體總冠軍,在熱烈的掌聲中抱走獎盃,未得名的隊伍也不氣餒,紛紛相約明年再一較高下。

興達發電廠 2022年01月號

「永安濕地生態推廣教育中心」揭牌活動

「永安濕地生態推廣教育中心」於110年11月10日舉辦揭牌活動,本廠與地方中小學、社團、社區志工合作,串連當地濕地生態、曬鹽文化與周邊鹽村聚落資源,宣傳濕地保育觀念並提供多元之環境教育內容與體驗,並於濕地建置一套監視系統,連結永安濕地生態教育推廣中心Facebook,使市政府及民眾可以即時掌握濕地經營現況及候鳥盛況,未來朝向「永安濕地生態推廣教育中心」成為環境教育認證場所目標邁進,期望能成為環保生態電廠及濕地保育楷模。

屏東區營業處 2022年01月號

新卸任處長交接典禮

本處於11月30日舉辦新卸任處長交接典禮,由副總經理王耀庭監交,卸任處長鄭信宗功成身退,將重擔交棒給新任處長黃志榮。王副總致詞時肯定鄭處長的傑出表現,感謝鄭處長職業生涯對公司的無私貢獻;王副總期勉新任黃處長秉持專業管理能力,在前任處長打下的堅實基礎上,帶領屏東區處同仁一起打拼。黃處長致詞時感謝王副總的信任與支持,宣示將全力以赴,持續推動太陽光電等政策性目標,共同創造屏東區處更安全和諧、溫度的服務團隊。