經營線上

大甲溪發電廠 2019年02月號

不只發電也傳愛

本廠為推動物資循環再利用,特別選在耶誕節於和平區白冷國小舉辦「電桿下的耶誕禮」活動,並邀請全校師生共同參與。活動特別設計了節電、節能減碳小遊戲再搭配抽獎,順利讓物資找到新主人。本廠楊桂浪廠長表示,電廠不只發電更能傳遞愛,和平區地處偏鄉,平常物資缺乏,透過打造友善環境、物資循環再利用的概念,讓小朋友在歡樂的聖誕佳節有驚喜禮物,同時也兼顧到宣導珍惜資源的理念。

台中區營業處 2019年02月號

增設AED設備保障生命安全

本處郭芳楠處長非常重視用戶及同仁安全,為提供更優質安全的工作環境,強化緊急救護能力,本處自108年1月起於區處、配電中心、維護大樓、豐原分處一樓刷卡機旁設置AED設備。同時為使同仁更了解急救步驟及熟悉AED使用方式,特於1月8日及9日舉辦自動體外心臟電擊器AED種子教師教育訓練,以教導同仁熟悉且正確使用AED救護設備,讓前來洽公的民眾及工作同仁的生命安全更加有保障。

海域風電施工處 2019年02月號

新、卸任處長交接典禮

本處於107年12月27日舉行新、卸任處長交接典禮,由陳慰慈副總經理主持監交,陳副總對於卸任蔡仁俊處長在離岸風力人才培育從「零」開始到建構成軍的艱辛歷程表示感佩;同時表揚新任陳顯明處長追求「建築與環境的互存與互敬」,參與總公司大樓獲LEED最高白金級認證。蔡仁俊處長期許陳顯明處長與團隊一起努力,全力以赴,完成公司任務。

彰化區營業處 2019年02月號

沒料理、沒表演!台電彰化營業處年終尾牙「拔蘿蔔」一辦20年

本處於1月27日舉辦年終尾牙「田園拔蘿蔔的野趣」,約有2,000位員工及眷屬一同參加。這場「拔蘿蔔尾牙」辦了20年,董事長、王惠美縣長都前來參加,董事長說這是彰化區營業處的傳統,可以聯繫同事及家屬之間的情誼,也能讓農民獲益,使台電善盡企業社會責任。林錫儀處長表示,這是「年終尾牙」也是「光榮傳統」,每年固定在過年前舉辦,除了享受鄉村田園採蔬之樂趣,同時照顧農友,非常有意義。

台南區營業處 2019年02月號

天使撲滿一幣之力助學

本處響應台南家扶中心獎助學金希望工程助學活動,1月19日由黃肇祥處長率領同仁帶著認養的天使撲滿回娘家捐贈,數千枚銅板,累積金額高達五萬元,成為今年首批回娘家的天使撲滿,助弱勢學子「一幣之力」。善舉也獲地方媒體大篇幅報導。本處同仁認同家扶「隨手行善,點滴助學」的活動理念,不僅從自身做起,更號召民眾、外包廠商一起餵養天使寶寶,把小錢累積成大錢,並在每年春季開學前將零錢捐出,幫助經濟弱勢的家扶兒童穩定就學。

南部發電廠 2019年02月號

108年三號機組大修工安宣導

本廠108年三號機組大修工安宣導,於1月7日在本廠大禮堂舉行,這次宣導活動由洪福洋廠長率蔡松融、陳明裕兩位副廠長參加外,各組經理等部門主管也參加,本廠承攬商負責人及工安人員,修護處南部分處人員及協力廠商人員非常重視此次講習,均派員出席,接受公司的再教育。去年公司發生多起重大職災死傷事故,因此同仁應引以為鑑,在品質、進度及工安取得最佳平衡,消弭職災發生。