經營線上

雲林區營業處 2019年04月號

處長退休惜別暨慶生聯誼茶會

雲林區營業處大家長沈釗立處長將於4月1日屆齡退休,感謝沈處長用心關懷同仁、首重工安,讓本處擁有優質、安全的辦公場區,彰顯營運績效。事業單位與職工福利委員會、電力工會第42分會、同心園地聯合於3月25日舉辦「處長退休惜別暨慶生聯誼茶會」,備有美味西式餐點,還有獻唱祝福,充滿感動、溫馨與不捨的氣氛,最後在壽星代表們齊唱生日快樂歌的歌聲中圓滿結束。

嘉南供電區營運處 2019年04月號

自動同步合聯裝置研討會

本處配合供電處2月20至21日於澎湖一次變電所辦理「自動同步合聯裝置研討會」,由供電處鄭壽福副處長主持,本處廖俊峯處長、陳慶守副處長、蕭純育主任、台中供電區營運處蘇啟昌副處長等長官到場指導。邀集電力調度處、發電處、各供電區營運處等同仁,簡介自動同步合聯裝置功能及利用澎湖69kV自動同步合聯裝置,模擬臺澎兩系統進行線上合聯測試,推動此裝置日後在各供電區營運處運行,為臺澎海纜加入系統暖身。

嘉義區營業處 2019年04月號

幸福嘉義 喜迎董事長

董事長3月13日偕同業務處沈國揚處長及陳永祥特助蒞臨本處,舉行溝通座談會,勉勵所有同仁面對未來公司轉型,在對內外溝通、人力的招募、經驗傳承、勞資溝通等議題,以積極正向的態度接受挑戰。本處以一支「嘉義區處~屬於我們的幸福職場」短片,向董事長展現嘉義的美好,受到高度肯定,會中董事長請即將退休的同仁分享工作心得,傳承寶貴經驗。

南部發電廠 2019年04月號

橋頭國中參訪教學活動

橋頭國中辦理生涯發展教育產業參訪教學活動,於3月14日蒞廠參觀本廠電力展示館。本次活動帶領學生認識工業類科職群,加強學生對產業的認識與體驗,協助職業試探與輔導。本廠解說員生動活潑地講解電力的產生及輸送、各種發電方式、微藻減碳流程及其運用、節能方式等知識,也透過展示館中的互動設備,使學生在踩腳踏車產生電力的過程中體會電力來之不易,進而珍惜資源,身體力行節約能源,達到寓教於樂的目的。

高屏供電區營運處 2019年04月號

會計審核錯誤樣態宣導

為使工程、財務及勞務採購皆能如期如質如數完成,本處特別於3月11日上午召集各部門經辦驗收報銷程序同仁,委由會計組專門整理採購程序中的錯誤案例,進行雙向討論及溝通。為確保此宣導課程的執行成效,使用「PDCA」循環,除了要求各部門主管納入業務會議宣導,亦將各課題製作成微學習課程,供同仁隨時檢視,進行課程內容最佳水平推展。

台南區營業處 2019年04月號

108年度國營事業委員會公共工程查核

經濟部國營事業委員會蔡得時主管於3月20日率領查核委員蒞臨本處,針對107年乙工區配電管路工程,辦理「108年度公共工程查核工作」。會議由本處黃肇祥處長(現為嘉義區營業處處長)及國營會蔡領隊共同主持,並由本處及承攬商相關主管進行查核工程簡報。對於查核委員所列的改善事項,本處將逐項檢討,持續追蹤,以提升內部檢核績效,經查核初步無缺失記點,本處對於查核結果樂觀以待。