經營線上

南投區營業處 2019年06月號

設立媒體採訪專區 首推行動支付繳電費

為提升企業識別度並增進與地方媒體良好互動關係,本處設立媒體採訪專區,4月29日由本處黃美蓮處長及新聞發言人連麗惠副處長共同啟用,首波主打「行動支付」,鼓勵用戶善用省時安全又「速Pay」的方式繳付電費。本處首創的採訪專區除可即時提供媒體所需新聞回應與說明資料外,兼具協助安排媒體採訪的便利性,展現對媒體記者採訪的重視程度,有利後續相關業務推動。

嘉南供電區營運處 2019年06月號

108年度「台電嘉南」安衛家族教育訓練

臺南市政府勞工局為使安衛家族成員能有更好的安全衛生管理水準,於5月16日在本處辦理「台電嘉南」安衛家族教育訓練,勞工局莊政憲科長感謝本處願意擔任台電嘉南安衛家族核心企業,以「領頭羊」的角色帶領安衛家族成員,共同創造安全健康的職場。本次教育訓練中家族成員出席相當踴躍,課後成員均表示課程有助於安全衛生實務上的推動及管理,非常切合實際情況,在實務與理論方面皆獲益良多。

嘉義區營業處 2019年06月號

大用戶座談會 強化顧客關係

本處5月16日舉辦108年度大用戶座談會,邀請轄區內契約容量500瓩以上高壓大用戶約110人參加,會中安排「ESCO 節能診斷服務」、「供電業務」等簡報,讓用戶對公司目前的重點業務有深入的了解。並籲請工商大戶踴躍參與本公司各項負載管理措施,共同響應政府節能減碳政策,努力改善居住環境。藉由本次座談的機會聆聽用戶想法,與用戶面對面充分溝通,對於未來的服務方針,提供可貴的經驗準則。

新營區營業處 2019年06月號

心靈的洗禮 員眷藝文展

為提升同仁藝文氣息,本處於4月24至26日舉辦「108年度員眷藝文展覽」。本次同仁及眷屬提供的品件非常豐富,展場上有精心編製的各式手工藝品、羊毛織品、繧絲洋娃娃及員工個人創作的油畫等收藏品,供同仁互相交流欣賞。本活動除了擴大同仁眼界、讓藝術洗滌心靈外,也鼓勵同仁們發展多元興趣,希望未來員眷們能多參加各項藝文活動,透過藝術欣賞及製作,紓解身心壓力,提升生活意境。

台南區營業處 2019年06月號

母親節贈康乃馨及禮品

本處於5月10日由許墩貴處長率隊,在區處服務中心為志工媽媽及洽公民眾獻上美麗的康乃馨,並向同仁及承包商員工一一致上祝福,感謝大家為公司奉獻的辛勞。許處長也叮嚀男性同仁要獻花給媽媽和妻子,為家人注意工作安全,因為平安是送給她們最好的禮物。同仁們除了收到誠摯的祝福外,還收到實用的玻璃保鮮盒,最後同仁們集體大合照,留下一張張充滿活力與歡樂的溫馨照片。

鳳山區營業處 2019年06月號

感恩母親節 藉著歌聲說愛您

為迎接母親節到來,本處職工福利會及同心園地規劃一系列慶祝活動,其中母親節一日遊報名十分踴躍,同仁們攜家帶眷在母親節前夕出遊,烙下美好回憶。此外,卡拉OK大賽以母親為主題,特別設計催淚橋段,特邀同仁的母親上臺,讓同仁有機會向媽媽表白平日深藏在心中的愛與感謝,現場氣氛相當感人。林謄安處長呼籲同仁一定要適時向母親、家人表達心中的愛與感謝。