經營線上

大甲溪發電廠 2019年08月號

溝通會議與花博表揚大會

6月24日本廠辦理溝通會議,除宣導汛期將至,同仁務必謹慎面對外,並由劉演鎮副廠長表揚本廠模範勞工及技能競賽奪得佳績之同仁,廠長於七月退休,也藉此機會感謝同仁兩年多來的相隨力挺。29日本廠多位志工來到台中區營業處舉辦的花博志工表揚大會,董事長特地南下與會,讚許台電志工的好表現,而本廠志工林日生經理與退休前輩林敏捷因執勤時數名列前茅,獲得上台表揚之殊榮,會後參加同仁更與董事長大合照,留下難忘而美好的回憶。

彰化區營業處 2019年08月號

彰化工務段施工班揭牌成立

本處獲總公司同意設立彰化工務段施工班,6月28日舉行開工典禮暨揭牌儀式,邀請配電處陳銘樹處長及彰化縣政府陳金哲參議,共同主持揭牌儀式。本處林錫儀處長表示,施工班的成立不僅提高本處的施工能力,對於鄰近區處施工能力的支援更是一大挹注。配電處陳處長對公司未來的發展藍圖擘劃和殷切期許,讓施工班成員深切感受必須肩負穩定供電及技術傳承的使命,以最高的熱忱服務在地用戶。

嘉南供電區營運處 2019年08月號

臺南市2019「工安百分百、平安跟著來」健走活動

7月14日,本處廖俊峯處長率王春木及陳慶守兩位副處長及同仁參加2019「工安百分百、平安跟著來」健走,本次活動選在風光明媚的白河區關子嶺風景特定區,吸引超過3,500人參與。現場由臺南市黃偉哲市長、勞工局王鑫基局長、勞動部職業安全衛生署李柏昌副署長等貴賓,一同為七月份壽星慶生,現場氣氛熱絡。勞工局也針對職業安全衛生及職災個案主動服務業務進行有獎徵答,讓大家對工作安全健康及職災勞工主動協助計畫有更多了解。

台南區營業處 2019年08月號

如何聽懂人話專題演講

為協助同仁學習溝通技巧,建立良好人際關係,本處於7月9日邀請寬欣心理治療所葉金源副院長蒞處演講「如何聽懂人話」。葉講師從頭腦構造切入影響溝通不良的原因與溝通後造成的後果。大腦前額葉掌管一部分情緒掌握能力,在練習專注前額葉的活動中,我們要學習控制自己的念頭與情緒,並訓練自己在對話中聽出對方真正的動機。短短一個多小時的演講,精彩的知識內涵和輕鬆詼諧的互動,毫無冷場地吸引每位在座同仁專心聆聽。

興達發電廠 2019年08月號

關懷在地老人贈米活動

本廠為關懷電廠所在地的永安區新港社區、鹽田社區及烏林投社區老人生活,於7月15日由本廠楊仁和廠長指派黃錦城副廠長率領志工同仁及同心園地園丁,主動致贈105包白米(3,150公斤)予各社區以供營養午餐之需。本廠關懷鄉親生活起居獲得極大迴響,亦獲得在地鄉親的認同。

高雄區營業處 2019年08月號

節電有3寶 台電球星節電拳玩給你看

本處於7月12日在IKEA高雄店舉行節電生活美學講座,由本公司棒球隊陳彥穎、林冠翰、戴如量等三名球員將「節電三寶」:上網登錄享節電回饋金、隨手關燈、更換LED燈泡,改編成趣味好記的「節電拳」,與民眾互動。參與講座的大小朋友笑聲不斷,在有趣的氣氛中獲得實用的節電知識。