台電月刊 - 打開電力新視野

經營線上

台中區營業處 2021年03月號

彩虹眷村「童心畫愛」著色比賽頒獎

本處與華山基金會於109年12月10日共同舉辦「童心畫愛-敬老公益與再生能源轉動愛」著色比賽,並從近萬張參賽作品中選出150位得獎者,於110年1月23日接受頒獎,當天並為98歲的彩虹爺爺慶生,讓氣氛更加歡樂,得獎作品將在彩虹眷村展覽至元宵節。這次活動除本處認捐年菜10萬元,彩虹眷村也提供每月1,250元及限定商品20%的回饋捐贈、北屯獅子會亦捐贈11萬元,期盼透過這場著色比賽,拋磚引玉喚起社會對弱勢長輩的關懷。

台中發電廠 2021年03月號

牛轉新機好運來 新春拜年活動

時值歲末新春之際,本廠朱記民廠長(現任星能量電力股份有限公司董事長)親自至各部門向同仁拜年恭賀新春,慰勞同仁過去一年的辛勞,尤其感謝年節期間犧牲與家人團圓,為確保穩定供電,繼續在崗位值勤的電廠同仁。除了祝賀廠內同仁新年快樂,廠長亦率領公關團隊向地方立法委員、行政機關及在地里長拜早年,並感謝他們這一年來對電廠所有活動的關心與支持;同時也至在地福順宮新春祈福,期許新的一年牛轉乾坤,否極泰來,化危機為轉機,喜迎金牛好年!

大甲溪發電廠 2021年03月號

拍攝新春拜年賀歲片及德基水庫祈雨典禮

本廠於1月13日拍攝新春開工拜年賀歲影片,由林日生副廠長扮演財神爺,邀請白冷國小小朋友帶來原住民舞蹈,員工們搭配俏皮動作一同喊出口號「好運整牛車,歹運攏總『哞』」,現場充滿歡樂的笑聲,影片也順利拍攝完成。16日於德基水庫前舉辦祈雨典禮,由總經理率領電廠各級主管們進行祈雨儀式,祈願接下來將到來的梅雨季節,能雨量豐沛、水庫營運順利,同時祈願員工同仁平安健康。

海域風電施工處 2021年03月號

新春基層員工溝通座談會

本處新進同仁占總人數1/2,為培育公司離岸風電的人才庫,潘元章處長利用新春第一天上班日,與基層員工溝通座談。離岸一期是本公司離岸風電的試金石,能依期程達成公司交付任務併聯發電接受安全調度,是現階段同仁努力的方向,所以本職學能的培育與精進是當務之急,時間總是一閃而過,用心參與必有豐碩成果;一旦錯失機會,要再來過,機會相對就少。其次在工作推動上依法、依理、依情與廠商互動,就易有事半功倍之效。基層同仁亦提出未來工作權益、生活上瑣事等等,處長也一一懇切答覆說明,深獲同仁認同,成果豐碩。

彰化區營業處 2021年03月號

金牛報喜名家揮毫贈春聯

本處為迎接農曆春節到來,於2月2日舉辦「牛年新春揮毫贈春聯」活動,邀請書畫名家周益進及11位中部地區知名書畫家,現場揮毫書寫春聯及年晝,免費贈送員工及民眾,祝福大家「招祥納福過好年」!現場並有「天主教慈愛殘障教養院」院生手作幸福禮盒的公益義賣活動,吸引許多洽公民眾及鄰近住戶共襄盛舉,場面溫馨熱絡,亦增添了濃厚的年節喜氣。本處陳阿勝處長也向民眾拜早年,預祝大家「牛轉乾坤,一切順遂,平安快樂」。

雲林區營業處 2021年03月號

猴友會卡拉OK聯誼

為落實溫馨關懷的組織文化,並慰勉同仁之辛勞,本處發揮創意巧思於1月21日舉辦「猴友會卡拉OK聯誼」,以屆齡退休的屬猴同仁們為主角,其他同仁亦共襄盛舉,為即將邁向下一個重要人生階段的先進們獻上真摯祝福。現場備除有卡拉OK,並精心提供豐富自助餐點,讓同仁於輕鬆愉快的氣氛中適度休養生息,舒緩工作壓力,進而以最佳狀態迎接新挑戰。而本處呂宜芸副處長、黃建宏副處長亦撥冗蒞臨,展現對同仁的關懷體恤,不僅與同仁熱烈對唱,並進行趣味遊戲同樂,更臨時新增驚喜加碼獎,將氣氛炒熱至最高潮。現場笑語不斷,熱鬧非常,為這場歡聚盛會劃下印象深刻的圓滿句點。