台電月刊 - 打開電力新視野

經營線上

林口發電廠 2022年05月號

林口發電廠復育百合盛景

林口發電廠除了肩負北部穩定供電的責任,在環境環保復育上更是責無旁貸,鐵砲百合是林又在地物種,需要純淨的環境方可順利生長,早期由重油槽區發現百合生長的秘境後,本廠致力於百合花復育,開放廠內花圃、健康步道及中央大道作為百合栽種地,讓員工採用撒種放養方式,永續傳承原生百合芳蹤。周而復始的百合花復育不僅止於環境復育,使本廠能與周遭環境共生共榮,更強化員工、在地人文、鄰近區域與百合的聯結,亦突顯電廠低汙染、低排放的環保理念,成為名副其實的百合生態電廠,以展現台電公司對友善環境的企圖。

新桃供電區營運處 2022年05月號

新桃好厝邊,清潔活動大家做伙去

為達到敦親睦鄰的良好關係,台電公司新桃供電區營運處每年皆會參與「國家清潔週」社區清掃活動,以行動力向鄰里市民展現除舊佈新的魄力。本次活動由處長林俊宏帶領志工隊、同仁及科園里員眷共同進行環境整頓,執行辦公處所及周邊50公尺內之環境清潔與清除病媒蚊孳生源等。另外,為維護人行道整潔美觀及確保行人用路安全,本次亦加強巡檢清理天橋上之落葉、垃圾及溝渠的淤泥。揮別髒亂的環境以迎接新氣象,以煥然一新的心境來面對挑戰。

新竹區營業處 2022年05月號

新竹區處「悠活館」揭牌啟用

為促進員工工作之餘,有正當休閒健身場所,本處將既有員工活動中心重新整修,4月14日本處處長胡忠興邀請福利總會主任委員丁作一、總幹事何麗文、副總幹事賴佳吟等貴賓,共同見證下「悠活館」正式揭牌啟用,本館健身房備有跑步機、舉重椅、多功能重訓機、按摩椅、攀爬機等10多項健身器材,並規劃有韻律教室,供勞教班舉辦瑜珈、有氧舞蹈等活動,增進全體同仁身心健康,進而提昇生活品質。

台中發電廠 2022年05月號

五月感恩時節~電廠與妳一同慶祝母親節

小孩哭鬧找媽媽、吵架找媽媽、肚子餓找媽媽,母親-這個看似平凡又偉大的角色,是家庭的潤滑劑也是重要支柱;職業婦女更是一絕,上班下班無異,辛勤為家庭及工作付出。今(5)日電廠同心園地特別為廠內女性同仁們,舉辦母親節活動,特別邀請瑜珈老師教大家簡單運動~活絡筋骨~深呼吸~放鬆,除了消除工作疲勞並教導正確瑜珈姿勢,會後,電廠廠長許家豪及副廠長李枝榮、譚振邦一同致贈女性同仁們小禮物,不管對現在、未來抑或現在進行式的母親們說聲母親節快樂。

台中發電廠 2022年05月號

台中發電廠魚苗放流 增裕海洋生態資源

配合世界地球日,電廠4月22日與海漁基金會合作,於麗水漁港辦理嘉鱲魚苗放流。現場由龍泉國小百餘位師生共襄盛舉,在地里長與多位仕紳鄉親也到場響應、共同參與,和小朋友們一齊走出教室,在戶外接受了一場別具意義的行動環境教育!臺灣四面環海,身為海洋之子的我們責無旁貸為永續海洋盡一份心力。今天放流的嘉鱲魚苗是經典的春季魚,走進現場的環境教育不但可以讓小朋友學習到正確養護海洋的相關知識,也在小朋友的心中播下守護海洋、愛護環境的種子!

大甲溪發電廠 2022年05月號

與林務局麗陽工作站合辦「111年度贈樹苗,修揪來種樹」

111年度農委會林務局免費贈苗活動自3月1日起跑,今(111)年預計送出總數9萬740株苗木,並在全臺105處舉辦111場次贈苗活動,30日來到大甲溪發電廠,地點選在白冷大甲溪電力文物館,由本廠與麗陽工作站合辦,提供茶花、桂花、杜鵑、黃梔花共計300株,是日10時,由本廠副廠長王義燾代表開場表示,剛度過去年的限水危機,種植樹木可以涵養水源,發揮水土保持的功能,電廠同仁們也熱情參與,人人手捧2株樹苗,期待小小樹苗在同仁的悉心呵護下,成長茁壯,一同為友善環境盡一份心力。