經營線上

大潭發電廠 2019年10月號

淨灘活動15周年

本廠自104年起每年舉辦淨灘活動,迄今已第15個年頭,9月10日活動當天,桃園市環保局呂理德局長、陳增祥副局長、海岸管理工程處曾國偉副處長、觀音區洪清淵區長、陳賴素美立法委員辦公室主任謝春文、吳宗憲市議員等貴賓蒞臨指導,由本公司總經理率本廠同仁與附近鄰里居民,共同發揮愛心參與淨灘。本廠多年致力維護地方整潔,秉持愛鄉愛土的精神,期盼國民珍惜自然資源,為後世子孫留下潔淨的生活環境。

新桃供電區營運處 2019年10月號

中秋晚會烤肉暨卡拉OK聯歡活動

本處於9月11日舉辦中秋晚會烤肉暨卡拉OK歡唱活動,增進同仁互動,闔家賞月「慶團圓」,團坐聚飲「圓月」,中秋節烤肉,與同仁、眷屬聚在一起歡慶佳節,活動現場氣氛熱鬧,歡樂滿點!現場長官、同仁共同高歌,大家一起動手生火烤肉,體驗分享與合作的快樂。藉此祝福同仁人生圓滿光輝,家庭團圓幸福,工作平安順利。

新竹區營業處 2019年10月號

柚見中秋 嫦娥嫚飛愛心義賣活動

本處同心園地與福利會、工會,9月10日舉辦「柚見中秋 嫦娥嫚飛」義賣活動,由蔡蓮州處長帶頭,集結同仁一同送暖至慢飛兒庇護工場,場面溫馨感人。慢飛兒父母,用真情真愛擁抱子女殘缺,其偉大及辛苦令人動容。本處自105年與該公益單位合作以來,採「買咖啡送咖啡杯」、「你喝咖啡 我送茶點」等多種促銷方式刺激買氣,搭配同仁間傳情活動,為公司營造互助、互愛的工作氛圍,做公益的同時也凝聚員工向心力。

苗栗區營業處 2019年10月號

魔栗不思議 fun電影節電趣活動

苗栗縣已連續5年獲中央「節電優良縣市」肯定,今年再次獲獎,於9月21、28及29日舉辦3場次的「星空電影院」。為恭賀苗栗縣政府再度獲獎,也感謝縣府推動節電工作之努力,本處陳哲章處長及連麗惠副處長共同出席縣府9月17日舉行的啟動星空電影院儀式及記者會。陳處長致詞時特別感謝縣政府對離岸風電建設的鼎力協助,對達成綠能政策目標貢獻良多。

台中區營業處 2019年10月號

喬遷暨揭牌入厝活動

本處位於用電戶數逾162萬戶之都會發展躍進地區,須配合市政開發,工程施工負荷沉重,為了因應內外部艱鉅挑戰,遂進行組織調整,工務二段於去(107)年12月11日正式上線運作。為了給予同仁舒適辦公環境,工務二段於今年9月26日舉辦喬遷暨揭牌入厝活動,新辦公室採開放式空間,可以促進員工、承商的交流,本處郭芳楠處長表示,辦公室搬遷象徵著新的里程,勉勵同仁持續努力,提供更全面的服務。

台中發電廠 2019年10月號

環境教育 象牙木種子盆栽課程

本廠於8月29日舉辦「環境教育 象牙木種子盆栽課程」,邀請在地龍港國小學童一起種樹護地球。本廠同仁在介紹臺灣原生樹種—象牙木以及種子盆栽的栽種方式後,便帶領學童至廠內生水池旁的樹群下撿果、取籽、再小心地逐一種下。陽光下,小朋友們紅通通的臉上掛著興奮的笑容,手上沾染的泥沙是親近自然的印記!本次活動在大家開心地帶回種子盆栽並與朱記民廠長相約日後分享心得、發表成果後,畫下美好的句點。