經營線上

桃園區營業處 2019年08月號

108年家庭親子日活動

本處於7月5日舉行親子日活動,為使活動更具意義,特與林口發電廠安排一個上午的「秘境」之旅,探索林口發電廠的百合秘境─油槽區,孕育原生百合的種子庫。回到區處後,由本處張以諾處長致詞,帶領參加活動的大小朋友參觀本處服務中心及調度中心,接著有節能宣導、繪畫比賽、影片欣賞等活動增加親子互動。期望透過每年親子日活動,讓同仁子女及家屬更加了解公司、體恤同仁辛勞,營造幸福溫馨的感覺。

新竹區營業處 2019年08月號

竹北巡修課成立 確保供電穩定

本處推展巡修制度重大里程碑,7月1日正式成立「竹北巡修課」,特於6月28日由蔡蓮州處長主持揭牌儀式。「竹北巡修課」服務範圍包括竹北、新豐及湖口(含新竹工業區),實施專業分工及統一調度,為該區域20萬用戶提供更完善服務,專責該地區事故搶修工作,加速復電時效,發揮最高搶修效率,確保供電穩定。

苗栗區營業處 2019年08月號

2019台電籃球FUN電營

2019籃球FUN電營苗栗場於7月9日在苗栗市大倫國中開幕,為期5天,7月13日圓滿地畫下句點。本處陳哲章處長被委以開、閉幕大會主席重任,面對這項重要工作,相關人員莫不戰戰兢兢、如履薄冰地規劃、執行。閉幕典禮時,在學員及家長代表們的致詞中,紛紛表示期待明年能繼續辦理,彰顯本處努力舉辦營隊的成果良好,成功為本公司再添一筆敦親睦鄰的好形象。

台中區營業處 2019年08月號

台電花博志工團感恩大會

台電花博志工團以本處為首,招募共計881位志工,位列所有花博企業志工團體中志工人數排名第一,成績斐然。本處於6月29日舉辦「台電花博志工團感恩大會」,董事長、王耀庭副總經理、業務處沈國揚處長、發言人徐造華專業總工程師及公服處李忠正處長等貴賓親臨,董事長表示會永遠做台電志工的靠山,期勉大家保持熱忱,為社會持續付出。

台中發電廠 2019年08月號

台中發電廠30週年廠慶活動

欣逢本廠創廠30週年,於7月18日辦理「台中發電廠感恩與傳承發揚小燕鷗精神暨爭取擴建燃氣機組睦鄰活動」,總經理與本廠歷任廠長、退休同仁、鄉親歡聚一堂。活動在朱記民廠長的開場熱舞中揭開序幕,除以懷舊影片回首過去的篳路藍縷,亦有來自各界的嘉勉祝福。總經理特別頒發紀念獎牌予首任謝維錦廠長,感念其辛苦奉獻。臺中市副議長顏莉敏、龍井區戴燕如區長等地方仕紳皆應邀同慶。

海域風電施工處 2019年08月號

離岸風電一期路纜管排工程

離岸風電一期是本公司在彰化外海開發綠能重要的一環,為了將離岸電力送回大城變電所併網,路纜扮演著重要角色,同是也是長官視察、賓客參訪的重點工程。7月9日企劃處陳麗容處長、龔秋桂組長及人力資源處廖德銜組長等,藉參加核能火力發電工程處中部施工處組織調整案之空檔,撥空來訪,由本處陳顯明處長、蔡殿豐經理陪同到彰化永興堤防現場查看路纜管排及水平導向鑽掘(HDD)實際作業情形,並對在大熱天工作的現場人員加油打氣。