經營線上

新竹區營業處 2018年11月號

友邦外賓史瓦帝尼訪問團參訪

我國在非洲的堅實友邦史瓦帝尼,為瞭解電力公司推廣節電作法及營業櫃檯運作模式,10月5日商工暨貿易部投資者路徑小組奇比處長率隊參訪本處,由蔡蓮州處長率同仁接待,除進行簡報說明外,亦詳述節電業務作法與營業櫃檯運作情形進行交流。訪問團對本處親切服務及用心接待留下深刻印象,蔡處長致贈在地農特產東方美人茶等紀念品,做了一次成功的外交宣傳!

苗栗區營業處 2018年11月號

107年度零災害預知危險競賽

本處為強化現場工作人員預知危險意識,確保工作安全,達成工安零災害目標,於10月15日辦理零災害預知危險競賽,邀請各現場工作部門同仁及承攬商組隊報名,共有線路課、通霄服務所、變電課及外線分包商境宏公司工作班組成4隊參賽,由於參賽選手均係各隊一時之選,比賽結果,分數雖有高低,但均為分毫之差,充分展現出平日對零災害預知危險各個步驟的高度專業素養。

卓蘭發電廠 2018年11月號

總經理視導卓蘭發電廠與員工座談

10月5日鍾總經理率發電處朱允中副處長等長官南下視導,由本廠洪文和廠長、電力工會15分會徐崑輝常務理事及各級主管陪同,與全廠同仁面對面溝通並嘉勉同仁齊心穩供,尤其感謝近年來廠長對機組設備改善及廠內生態維護的成果顯著卓越。但因氣候變遷,極端氣候影響下造成地區性強降雨的情況下,水力廠時常面臨各種危機,影響發電及人員安全,期勉同仁堅守崗位、提高工安意識持續精進各項技能及經驗傳承。

台中供電區營運處 2018年11月號

瑪利亞霧峰教養家園參訪活動

本處同心園地及台電志工團於10月30日,結合進南宮慈善會、大台中理燙髮職業工會與讚美樂團,一同前往霧峰瑪利亞教養院,捐款及捐助生活用品。捐贈儀式後共分為四大主軸-動感律動海草舞、薩克斯風欣賞、卡拉ok歡唱,以及結合愛心義剪活動。除了唱歌跳舞外,院生主動上台與老師一起推廣他們手做的手工藝,在台上努力用自己的言語說明,十分動容。義剪活動的最後,在讚美樂團表演「祝你幸福」歌曲中,活動完美落幕。

台中區營業處 2018年11月號

台電花博志工相見歡活動

為響應臺中市政府「志工首都」之市政願景,招募熱心員眷全力投入台電花博志工團志願服務,善盡社會公民責任。本處特別在9月29日及10月6日分批辦理台電花博志工相見歡活動,讓志工了解台電志工認養的點位,排班方式及服勤期間應注意事項。業務處沈國揚處長及本處郭芳楠處長親臨現場參與活動,透過本次活動,期能充分展現本公司社會服務精神,並拉近志工間的距離。

台中發電廠 2018年11月號

美國懷俄明州州長訪廠紀實

美國懷俄明州州長米麥特、參議院議長貝包率該州官員、參議員等人,偕同與我國外交部北美司人員於10月4日訪問本廠,由薛人豪廠長親率各級幹部接待、說明本廠營運簡報,以及至第一、二號控制室瞭解機組發電流程,雙方並就我國2025年能源配比政策、本廠燃用煤源、碳捕捉及潔淨能源技術等議題展開廣泛交流,希望促進日後雙方更多交流。