經營線上

桃園區營業處 2020年09月號

家庭親子日 來個不一樣的父親節

迎接溫馨感恩的父親節,本處特別在8月8日父親節前夕舉辦「家庭親子日」活動,安排小朋友每個人畫出自己心目中的爸爸,並參觀辦公室以及工程車、昇空車等設備,還有好玩有趣的闖關遊戲—串礙子、備料及抄表比賽,另外還安排了奉茶活動,小朋友每人說一句感謝的話送給爸爸,再奉上茶水,慰勞平日辛苦的父親,表達感恩之意。本處張以諾處長表示,爸爸是家中重要的支柱,透過家庭親子日活動,讓我們的孩子更深入認識爸爸的工作及辛勞,進而學會知足、惜福、感恩,是舉辦這次活動最主要傳達的意義。

新竹區營業處 2020年09月號

昇空車導覽 好新鮮!好刺激!好好玩!

迎接8月的父親節,本處舉辦「家庭親子日」活動,安排一群小嘉賓及親眷辦理砂畫拼圖遊戲、辦公環境參觀,並體驗「昇空車」導覽活動,楊顯輝處長表示,讓大、小朋友及親眷了解在台電工作的爸爸、媽媽、阿公及阿嬤平日的工作內容,體會他們的辛苦,進而懂得感恩他們對家庭的付出,是這次活動最主要傳達的意義。在區處服務20年的呂金福帶著親眷參加親子日活動,他說,親子乘坐昇空車體驗自己的工作環境,相當特別有意義。「好新鮮!好刺激!好好玩!還想再坐一次」,呂小弟弟與媽媽在參加親子日活動中,很興奮地說。同時工作人員藉由影像紀錄,為所有的台電親子留下珍貴的回憶,也讓整個活動格外有滋味。

卓蘭發電廠 2020年09月號

排球夏令營走入校園

本廠自106年起認養卓蘭國小排球隊,每年資助添購球具、球衣等運動裝備及聘任教練等經費,幫助學校擁有更多運動資源發展特色球類運動;除每年頒發獎助學金及協助課後輔導等,更鼓勵孩子運動、樂觀進取之精神,今年本廠劉演鎮廠長首度邀請「台電男子排球隊」,於7月27~28日下鄉到卓蘭國小辦理排球夏令營,並邀請鄰近東勢國小排球隊,共吸引約100多位國小師長及學童熱情參與。藉由國手級選手一對一教學,小朋友見到偶像都樂開懷。活動同時邀請卓蘭鎮長詹錦章、縣議員楊恭林、地方代表、校長等人出席,一球一球為臺灣排球運動向下扎根,除可提升孩子們的球技,最重要是學習運動家精神「球不落地、永不放棄」。

苗栗區營業處 2020年09月號

邀請檢察官講授法律知識

為充實同仁的法律知識,本處於年8月12日邀請苗栗地方法院檢察署莊佳瑋主任檢察官,為同仁講授法律課程。莊主任檢察官分別以國內知名的刑事與民事案例為內容,以其深厚的法學素養及豐富的實務經驗,告訴同仁面對法律案件該有的風險觀念,以及要如何主張與舉證,以保障自身的權益。課程內容還包括時下最熱門的國民法官議題,讓同仁們聽得津津有味,深感收穫良多。

台中區營業處 2020年09月號

建立廉政溝通平台 聯合推進各項業務

本處於8月5日舉辦中區促進業務透明座談會,邀請臺中地檢署、廉政署中部調查組、調查局臺中市調查處,及本公司中部地區各單位主管與會。本處郭芳楠處長(現任業務處處長)表示,此次邀請三大司法機關,由各單位就權責業務遭遇法規問題提出研討,藉由司法機關提供法律建議,共同排除法律疑難,並期望未來檢、調、廉等司法單位與台電之聯繫更順暢,以預防風險並提升業務效率。臺中地檢署毛有增檢察長亦強調,廉政溝通平台的建立,除了能為台電提供相關法律建議與協助,對稽查竊電、盜賣電纜等危害全民利益的查核作業,藉由與司法、檢調單位的合作將更具效率,並能嚇阻違法,共同為民眾謀求更安全的用電環境。

台中發電廠 2020年09月號

父親節咖啡義賣感恩睦鄰活動

樹上殷紅的果實,在陽光曝曬或水洗發酵中千錘百鍊,經過高溫烘培,形成一粒粒圓潤飽滿的咖啡豆,最後經過研磨成粉及熱水沖煮,才成為一杯香濃的咖啡。有時在陽光下揮汗如雨,有時忍耐高壓的工作環境,然而下班之後,所有的辛勤都化成如咖啡般又醇又香的愛,傳遞到兒女身上,這正是父親辛勤工作的寫照。8月7日本廠特別舉辦「父親節咖啡義賣感恩睦鄰活動」,讓同仁們在辛勤工作之餘,除了可以品嘗咖啡,更能將平常對家人的愛拓展到社會公益上,今年活動義賣盈餘將全數捐給十方啟能中心推動身心障礙者服務。