經營線上

桃園區營業處 2019年06月號

支援屏東區處太陽光工程有功人員榮歸歡迎會

4月15日至30日,本處派員協助支援屏東區營業處辦理太陽能併網工程施工。出發前長官們特地提醒同仁注意工作安全,並表示支援部隊歸來時定會親自迎接,這份關心讓同仁們倍感窩心。4月30日顧育成副處長親迎平安返抵配電中心的支援部隊,除肯定這群菁英的辛勞外,也轉達屏東區處同仁的感謝之意。本處為每位支援人員獻上花環,工務段邱雲祥經理更慷慨解囊準備豐富餐點迎接,發揮台電團結精神,衷心感謝支援的同仁!

大潭發電廠 2019年06月號

108年電力與環境專題演講

本廠於5月15日舉辦108年度環境教育訓練,邀請蔡顯修專業總工程師擔任講師,進行電力與環境專題演講。演講以本公司的使命、願景與經營理念為切入點,期許成為卓越且值得信賴的世界級電力事業集團。營造友善環境的實質作為,在景觀規劃方面,秉持降低環境視覺衝擊、綠化美化環境品質等理念,以永續發展為己任,於環境、社會及經濟三者中取得平衡,藉由轉變讓社會更有感!

新竹區營業處 2019年06月號

歡度溫馨母親節活動

本處同心園地與福利會、工會,為了向偉大的母親致敬,於5月9日母親節前夕,在區處聯合舉辦慶祝活動,蔡蓮州處長及工會呂金福常理等貴賓親臨會場致送女性同仁金莎巧克力,緊接著園丁林姍儒帶領大家手作金莎巧克力,園丁陳相吟教導大家跳有氧舞蹈,讓女性同仁透過運動釋放生活中的壓力,維護身心健康。現場同仁洋溢歡欣笑容,在輕鬆氣氛下提前渡過溫馨母親節。

苗栗區營業處 2019年06月號

電話總機雙語化錄製競賽活動

為配合「2030雙語國家政策」及主管處規劃各區處須於108年9月前建置完成電話總機英語語音服務,及服務中心英語服務櫃檯的目標,本處安排服務中心英語服務人力,也依本處陳哲章處長指示,開放同仁自由報名電話總機雙語化錄製工作,再由全體同仁票選,擇優錄取。票選結果由人力資源組陳慧君專員獲得最高票,由陳處長親自於5月6日擴大工安早會頒給獎金,以茲鼓勵。

台中發電廠 2019年06月號

參與麗水里媽祖繞境活動 祈禱營運順利

天上聖母「媽祖」在臺灣民間信仰中有著舉足輕重的地位,尤其過去漁民出海面對多變海象,凶險難測,媽祖便成了海線居民的重要精神支柱。本廠座落於大肚溪出海口,所在地居民過去多以討海為生,媽祖對鄉親的重要性不言可喻。5月18日本廠朱記民廠長應地方邀請,特率公關團隊參與「媽祖繞境祈福慶典暨節能減碳宣導活動」,朱廠長除親自接轎祈求媽祖護佑電廠人員平安、營運順利之外,也與地方耆老溝通互動搏感情,廠地一家親!

大甲溪發電廠 2019年06月號

108年度促進電力發展營運獎助學金發放活動

本廠為鼓勵電廠所在地的青年學子,於5月21、23日辦理和平區及東勢區獎學金發放作業。獎學金頒發邁向第29年,嘉惠無數莘莘學子。每年錄取成績屢創新高,21日當日鄰近四個國小皆派得獎學生與會,由本廠楊桂浪廠長親自頒獎;23日由劉演鎮副廠長代表至新盛國小頒獎。楊廠長表示,獎助學金發放目的在勉勵學子能敦品勵學,學成後能為家鄉貢獻所學。