經營線上

林口發電廠 2020年02月號

冬至聯歡溫暖情鄉親團圓相見歡

每年冬至,家家戶戶都要準備湯圓,代表寓意是全家團圓。108年12月19日,本廠準備甜、鹹湯圓供大家選擇,甜湯圓吃了感覺甜在心裡、鹹湯圓吃了活力充沛,除了應景,也希望讓來廠內的鄉親與電廠同仁明年都有個好的開始。不單是冬至吃湯圓,本廠也另外準備了耶誕樹讓全廠同仁有回到家裡的歸屬感,溫馨且熱鬧。平日鄉親與同仁都各自忙於工作,難得藉此機會邀請鄉親在廠內彼此多多交流,對內關懷同仁、對外關懷鄉親,落實敦親睦鄰。

新桃供電區營運處 2020年02月號

春聯揮毫及書法展覽活動

新桃職工福利會為陶冶員工身心,提倡書法文字藝術之美及增添年節熱鬧氣氛,於1月16日,於處本部,舉辦春聯揮毫及書法展覽活動,書寫具個人風格的春聯以及創意手繪紅包袋,並將作品置於處內展覽,為本處增添年味,現場亦邀集了多位書法老師,與大家互動教學,氣氛熱絡,讓大家提早感受了年節氛圍。

苗栗區營業處 2020年02月號

歲末聯歡晚會邀家扶中心學童同樂

本處於1月16日舉辦歲末聯歡晚會,除邀請地方首長、民代外,也特別邀請家扶中心的學童一起圍爐、同樂。百忙中趕來的徐耀昌縣長,看到小朋友表演,特別邀請小朋友一起合照,以實際行動給予最棒的精神獎勵。本處胡忠興處長除致贈每位小朋友1,200元獎助金,鼓勵向學外,另感謝陪同小朋友出席的一位阿嬤和一位阿祖的辛勞,額外送給兩位長輩過年紅包,讓長輩和小朋友們帶著滿滿的幸福感,迎接即將到來的春節。

台中區營業處 2020年02月號

歲末年歡晚會

本處1月8日舉辦歲末聯歡晚會,臺中市政府副市長陳子敬、臺中市勞工局長吳威志、建設局長陳大田、本公司王耀庭副總經理及業務處長沈國揚等皆蒞臨現場。晚會由郭芳楠處長等5位長官以舞棍阿伯造型結合舞蹈方式華麗開場,大家在精彩的歌舞演出及現場摸獎所帶動的熱鬧氣氛中享用美食,郭處長除感謝同仁一年來的努力及奉獻,並鼓勵大家未來繼續齊心眾志,群策群力以面對未來挑戰。

台中發電廠 2020年02月號

寒冬送暖關懷弱勢族群

歲末冬寒,本廠秉持「取之於社會,回饋於社會」精神,於1月14日辦理「寒冬送暖關懷弱勢族群」活動,由朱記民廠長率隊赴龍井區各里發放生活扶助慰問金,總計約320戶里民受惠。於此春節將至之際,傳遞溫暖散播關懷。為善盡企業社會責任,本廠未來將持續辦理公益關懷活動,並期能拋磚引玉,帶動各界共襄盛舉,讓愛心如同電力一般,無遠弗屆,傳送到每個角落。

大觀發電廠 2020年02月號

發電處李崇賓處長親臨本廠春節慰勉

1月21日春節前夕,發電處李崇賓處長親臨本廠及明潭發電廠走動管理,並藉此機會向電廠同仁拜年辭歲及致送值班人員春節慰問品。大觀、明潭十部抽蓄機組好比電力救火隊,歷來一直是系統調頻、緊急備援任務上的要角,未來更將扮演能源轉型之路上削峰填谷、穩定電網的關鍵角色。全廠同仁在各級主管領導及處長的鼓舞下亦展現決心,於工安優先、勞資和諧前提下,戮力達成春節供電任務。