台電月刊 - 打開電力新視野

經營線上

台北西區營業處 2021年03月號

平安、幸福、感恩號誌燈啓用典禮

本處大門緊鄰交通流量高之新莊化成路,工程車及同仁上下班車輛進出頻繁,為交通事故熱區,10多年來持續努力爭取於門口設置交通號誌,經邱華龍處長及電力工會35分會徐清芳常理積極奔走,透過各級民意代表及化成里里長的協助,經過多次協商會勘,終於在2月1日完成設置。2月24日由邱處長、徐常理、吳秉叡委員團隊的葉德盛總督導、陳文治議員服務團隊的陳美蘭主任、化成里陳林秀花里長及本處各級主管同仁等一起進行啓用典禮,讓代表平安、幸福、感恩三色號誌燈開啓,也讓本處員工及街坊鄰居出入更安全、更有保障!

台北供電區營運處 2021年03月號

愛心捐血公益活動

「捐血一袋、救人一命」不只是口號,而是化作實際行動。去年迄今,受到新冠肺炎影響,捐血率下降,本處主動與台北捐血中心攜手於1月29日假公館倉庫停車場舉辦「愛心捐血公益活動」。透過捐血活動,持續以實際行動,發揮博愛精神;在園丁積極鼓吹暨主管、同仁的熱情響應下,成績斐然。難得的是,捐血當日在冷冽寒風中,年輕人挽起袖來每人幾乎都捐二袋熱血,為防疫盡一份心力。本處石吉亮處長表示應讓更多年輕世代了解捐血的意義,並培養捐血的好習慣,為臺灣血液庫存注入一份穩定的力量,以善盡企業的社會責任!

台北南區營業處 2021年03月號

關懷獨居長者 協力送暖

為敦睦所在村里居民,成為大家的好厝邊,本處協同地方於2月5日舉辦「寒冬送暖過好年,關懷服務偏鄉獨居長者活動」,由蔡志孟處長帶領多位志工深入坪林山區關懷獨居老人,協助其申請接電、用電節能診斷、更換節能燈泡及致贈生活必需品。並協力坪林區公所、慈濟功德會、在地水電工及善心居民,清理屋內外環境、裝設電熱水器、義務施設線路及解囊捐助,齊心打造一個乾淨明亮的居住環境,讓獨居長者開開心心過好年。

新桃供電區營運處 2021年03月號

總處二級責任中心績效查證作業

總處於1月26、27日派員至本處進行109年度二級責任中心績效查證,由蔡其蜂研究員擔任領隊,帶領工業安全衛生處、環境保護處、供電處等共10位主管進行實地查證,查證項目包含工業安全衛生、環境管理、變電業務、電驛業務、線路業務、土木業務、工務業務和偶發性業務管理等,26日首先召開起始會議,接著由各部門陪同人員緊鑼密鼓地帶領查證人員至各部門及外段、所,展開為期2天的查證作業,希望能為本處爭取好成績,讓同仁過去一年之辛勤努力可以獲得肯定。

大潭發電廠 2021年03月號

趣味活動鬧元宵

隨著元宵節的到來,除了鬧元宵吃湯圓,福利會與同心園地於2月25日共同舉辦「元宵節猜謎趣味活動」。110年是牛年,廠內結合桃園市政府「牛轉乾坤」小提燈摸彩,並請本廠胡珪渝廠長抖動由6隻牛匯聚構成象徵6族群的桃園意象燈籠後,摸彩出位6位同仁獲得桃園市政府提供的小燈籠。趣味活動共計有我愛金牛角(頭帶牛角髮箍,套圈圈)及人事物猜猜猜(題目皆與元宵節有關)等2種,由於各組報名踴躍,大夥在安全防疫及歡樂聲中開啟元宵氛圍,讓彼此在工作中更加感受廠內的熱情。

卓蘭發電廠 2021年03月號

發電處簡副處長視導本廠暨新春拜年活動

發電處簡進興副處長2月4日風塵僕僕至本廠提前向全廠工作夥伴新春拜年,同時嘉勉過年期間仍須堅守崗位的值班運轉工作同仁們,期許年節期間力求穩定供電,簡副處長也不忘親手送上「牛轉乾坤」大吉大利的茂谷柑給同仁,祝福同仁工安牛年行大運,更期望「牛轉旱象,水庫滿滿」祝福本廠廠務順利平安、如期如質的完成穩供任務。