台電月刊 - 打開電力新視野

經營線上

台北北區營業處 2021年06月號

愛護大自然 芝山岩健行淨山活動

本處於4月24日舉辦「芝山岩步道健行暨淨山活動」,由黃美蓮處長帶領員工眷屬及志工團隊百餘人,來到這座北市少見的文化史蹟公園,志工們隨身攜帶垃圾袋及紙屑夾,邊走邊撿做地毯式的垃圾「搜索」,在健行的同時也一起開心淨山,希望能讓春遊的民眾見到乾淨無染、充滿綠色生態與文化史蹟的大型自然公園面貌。黃處長呼籲所有登岩民眾,只要是自己帶上山的任何東西都絕不落地,就連果皮、花生殼也不例外,民眾隨手丟棄的塑膠袋、寶特瓶及鋁箔包,除了破壞美景外,更是環境汙染主源,台電志工們秉持服務民眾的精神,利用假日淨山拾撿垃圾,盼能為下一代守護環境。

台北供電區營運處 2021年06月號

新進人員實地參訪

今(110)年度分發至本公司各單位人資類新進職員,自4月26日起進行為期半年之實習訓練,並於5月3日安排至本處北區域調度中心及深美超高壓變電所進行現場實地參訪活動。新進同仁除專心聆聽簡報、踴躍提問,並實際走訪超高壓變電所內各項設備及控制室,有助更進一歩瞭解本公司發電、輸供電、配售電系統之運作,及供電轄區、電力設備概況等。年輕新世代均反映此行受益良多,有助增進各系統(單位)間之互動交流!

台北南區營業處 2021年06月號

新、卸任處長交接

本處於5月4日舉行新、卸任處長交接典禮,由王耀庭副總蒞臨監交,原任蔡志孟處長榮調業務處,新任處長由嘉義區處謝義隆處長接任。監交人王副總贊譽蔡處長才思敏捷、歷練豐富,為應對未來電業市場嚴峻挑戰,總處將藉助其長才與經驗。新任謝處長期許在歷任處長打造的穩固基礎上,傳承北南優良傳統再接再厲;另面對能源轉型,亦期許同仁以敏捷的思維及執行力朝持續維持穩定供電、加強溝通利害關係者、落實當責工安等三方向共同努力。

林口發電廠 2021年06月號

百合生態環境教育展

為配合110年台電環境月活動,本廠於5月6日辦理「百合生態環境教育展」活動,由陳建益副總率領李崇賓專總、發電處郭天合處長及環保處劉源隆處長等蒞廠指導,邀請地方士紳及鄰近興福國小由宋宏璋校長帶領師生共襄盛舉。本廠自102年起開始推動百合復育工作,希望讓百合再次盛開於林口山丘,未來擁有林口百合生態願景。藉由本次活動,讓大家於廠區中央大道兩側復育區,一同觀賞百合盛景,並前往本廠花圃區,由來賓親手栽種百合,透過實際復育過程,將環保教育灌輸給下一代,強化員工、鄰近區域與百合的聯結,善盡本廠為在地生態永續的責任。

輸變電工程處北區施工處 2021年06月號

響應世界地球日 打造潔淨海岸

為響應每年「世界地球日」及行政院向海致敬政策,本處應桃園市大園區內海里之邀,於4月24日參加「世界地球日海岸保安林淨灘」活動,由蔡煜青經理及張柏彥經理率領本處土木工務段同仁及豐順營造公司工作團隊,結合桃園內海社區海岸巡護隊等在地社團與社區民眾夥伴,於許厝港國家級重要濕地進行廢棄物清除及分類回收活動,為濕地維護及海洋環保付出行動,清出廢棄物進行分類、集中堆放後由當地清潔大隊清運處理,讓海灘展現清潔亮麗的面貌。

新桃供電區營運處 2021年06月號

110年母親節感恩活動

為增進本處女性同仁健康,慰勞女性同仁及媽媽們平日上班辛勞,本處於5月5日舉行「110年新桃母親節感恩活動」,邀請林俊宏處長及易序權、林世孺2位副處長進行開場,與同仁熱情互動,勉勵同仁及眷屬平日努力工作的辛勞,讓活動現場更加歡樂,本次活動內容包括:溫馨母親節康乃馨致贈、母親節影片欣賞、「青春防婦癌,健康有未來」專題演講、致贈母親節蛋糕及多肉植物等,慰勞辛苦的女性同仁,現場氣氛歡樂無比,帶著滿滿的美好回憶及小禮物回家。