經營線上

輸變電工程北區施工處 2019年06月號

108年綠色環保優良工地之現場評鑑

5月2日由蔡顯修專業總工程師與鄭文伯教授及張添晉教授等2位外聘委員及本公司6位具環保專業委員,至本處經辦「訓練所林口核能訓練中心C-2棟學員宿舍餐廳大樓新建工程」,進行108年綠色環保優良工地現場評鑑,評鑑小組由輸變電工程處陳永源副處長及本處江武照處長陪同至工地現場勘查相關綠色環保設施,評鑑委員對本公司在工地防制噪音、空污、水質及生態維護等方面給予勉勵,期許工程完竣後可取得黃金級綠建築標章。

核能火力發電工程處北部施工處 2019年06月號

新北市林口區佳林國中體育班培訓計畫

新北市佳林國中於民國102年甫成立體育班,囿於學校資源有限又苦無相關經費挹注,學生的訓練發展處境艱難,本處獲知後即主動辦理協助計畫,購置訓練用的比賽球、彈力棒及練習服等,提供體育班完善的訓練環境,協助學校推展體育教育。希冀藉由本計畫,挖掘更多具潛力的運動選手,展現公司主動關懷電廠周邊學校、重視體育運動的用心及美意,為培育優秀運動人才盡一份心力。

桃園區營業處 2019年06月號

支援屏東區處太陽光工程有功人員榮歸歡迎會

4月15日至30日,本處派員協助支援屏東區營業處辦理太陽能併網工程施工。出發前長官們特地提醒同仁注意工作安全,並表示支援部隊歸來時定會親自迎接,這份關心讓同仁們倍感窩心。4月30日顧育成副處長親迎平安返抵配電中心的支援部隊,除肯定這群菁英的辛勞外,也轉達屏東區處同仁的感謝之意。本處為每位支援人員獻上花環,工務段邱雲祥經理更慷慨解囊準備豐富餐點迎接,發揮台電團結精神,衷心感謝支援的同仁!

大潭發電廠 2019年06月號

108年電力與環境專題演講

本廠於5月15日舉辦108年度環境教育訓練,邀請蔡顯修專業總工程師擔任講師,進行電力與環境專題演講。演講以本公司的使命、願景與經營理念為切入點,期許成為卓越且值得信賴的世界級電力事業集團。營造友善環境的實質作為,在景觀規劃方面,秉持降低環境視覺衝擊、綠化美化環境品質等理念,以永續發展為己任,於環境、社會及經濟三者中取得平衡,藉由轉變讓社會更有感!

新竹區營業處 2019年06月號

歡度溫馨母親節活動

本處同心園地與福利會、工會,為了向偉大的母親致敬,於5月9日母親節前夕,在區處聯合舉辦慶祝活動,蔡蓮州處長及工會呂金福常理等貴賓親臨會場致送女性同仁金莎巧克力,緊接著園丁林姍儒帶領大家手作金莎巧克力,園丁陳相吟教導大家跳有氧舞蹈,讓女性同仁透過運動釋放生活中的壓力,維護身心健康。現場同仁洋溢歡欣笑容,在輕鬆氣氛下提前渡過溫馨母親節。

苗栗區營業處 2019年06月號

電話總機雙語化錄製競賽活動

為配合「2030雙語國家政策」及主管處規劃各區處須於108年9月前建置完成電話總機英語語音服務,及服務中心英語服務櫃檯的目標,本處安排服務中心英語服務人力,也依本處陳哲章處長指示,開放同仁自由報名電話總機雙語化錄製工作,再由全體同仁票選,擇優錄取。票選結果由人力資源組陳慧君專員獲得最高票,由陳處長親自於5月6日擴大工安早會頒給獎金,以茲鼓勵。