經營線上

林口發電廠 2018年09月號

行政院賴院長首邀工商協進會蒞廠參訪

行政院賴清德院長邀請工商協進會各企業領袖於8月13日蒞廠參訪,為讓與會長官及來賓了解台電為了穩定供電以及致力環保所做的努力,鍾總經理以「穩定供電與污染防治下台電的作為」為題,向來賓簡報本公司目前之電力供需狀況、穩定輸電作為、污染防治作為等三項攸關產業發展以及投資的作為,接著朱記民廠長再引領來賓參觀並解說超超臨界機組,相信能讓與會長官及來賓了解台電為穩定供電及環保所投入的心血,並落實2025能源配比,帶動臺灣產業發展讓經濟持續向前。

桃園區營業處 2018年09月號

牽手在桃緣未婚聯誼活動

本處為關懷未婚同仁幸福及情感交流,特地挑選在8月18日七夕情人節的週末辦理「牽手在桃緣」未婚聯誼活動,幫有緣人牽線,今年除了趣味遊戲外,更邀請到去年配對成功且步上紅毯共結連理的佳偶,現場丟捧花,將姻緣持續傳遞下去,此次活動成功促成10對佳偶,希望在不久的將來,有更多好消息傳出,並期待能留住前來本處工作的外地同仁,能在桃園安心成家立業,找到心中的有緣人,「牽手在桃緣」。

新竹區營業處 2018年09月號

107年度歷年因公殉職員工追思法會暨工安宣導

本處8月24日舉辦「107年度歷年因公殉職員工追思誦經法會暨工安宣導活動」,聘請6位法師對歷年因公殉職同仁、本處各辦公場所(含變電所及服務所)及承包商基地等進行超渡。在蔡蓮州處長帶領下,法會於莊嚴肅穆儀式及誦經聲中,帶領同仁及承攬商夥伴同霑法益,業務推動順利。

苗栗區營業處 2018年09月號

家庭親子彩繪樂融融活動

為讓同仁家眷瞭解本處辦公環境及工作內容,以增進同仁親子間情感及家庭和諧,本處於8月16日舉辦「家庭親子彩繪樂融融」活動,內容包括「木椅凳彩繪」、「參觀節約用電展示室」及「家庭節約用電措施介紹」等,家眷們對本處提供的活動安排,除紛紛表示相當實用,亦能讓家眷們更瞭解本處工作內容及辦公環境。

通霄發電廠 2018年09月號

行政院賴清德長蒞廠視察

行政院賴清德院長、苗栗縣徐耀昌縣長及立法委員等於8月18日在經濟部沈榮津部長及本公司楊偉甫董事長等陪同下,蒞臨本廠視察電廠更新擴建進度,由鍾總經理簡報。電廠舊機組於106年除役,取而代之的是更高效率的複循環火力機組,新1號機已正式商轉,新2號機在試運轉中,新3號機預訂於107年9月通水後測試,現場賴院長肯定台電的專業,並期許電廠更新擴建能如期如質完成。

台中發電廠 2018年09月號

國家關鍵基礎設施防護演習

8月22日本廠舉行行政院國土安全辦公室指定之107年度國家關鍵基礎設施防護演習,由行政院吳澤成政務委員親率國土辦黃俊泰主任暨14位評核委員等前來視導、評核,整場以兵推為主,實兵預錄影片為輔,本公司由陳建益副總經理擔任主推官,說明官為發電處賴如椿處長,依序進行廠務簡報、書面審查及實兵演習場地現勘,在進入正式演習,整個行程深獲委員、長官肯定與讚賞。