經營線上

台北供電區營運處 2019年08月號

核心技術訓練 強化人力培育與技術傳承

本處於6月24至26日、7月23至25日,分兩梯次辦理161kV及345kV線路之礙子更換、導線壓接技術訓練。石吉亮處長為慰勉同仁在艷陽下進行訓練之辛勞,親赴現場加油打氣,並叮嚀同仁應做好工安三護及自主檢查,強調工安唯有在落實、確實下才會有具體成效。未來本處仍將持續強化核心人力的培育及核心技術的傳承工作,充分發揮人力運用的效益。

第二核能發電廠 2019年08月號

童車聚一夏 親子同樂放暑假

本廠於北部展示館舉辦「童車聚一夏」活動,活動時間為7月4日至7月7日,邀請鄰近鄉親與放暑假的爸爸媽媽們,帶著小朋友及自己家裡的各式滑步車、平衡車或電動車,到展館前的鸚鵡螺廣場騎車兜風。現場停車格裡停放各種不同造型的童車,小巧可愛,小小朋友們騎上自己的車子,興奮地騎了一圈又一圈,氣氛熱烈。

桃園區營業處 2019年08月號

108年家庭親子日活動

本處於7月5日舉行親子日活動,為使活動更具意義,特與林口發電廠安排一個上午的「秘境」之旅,探索林口發電廠的百合秘境─油槽區,孕育原生百合的種子庫。回到區處後,由本處張以諾處長致詞,帶領參加活動的大小朋友參觀本處服務中心及調度中心,接著有節能宣導、繪畫比賽、影片欣賞等活動增加親子互動。期望透過每年親子日活動,讓同仁子女及家屬更加了解公司、體恤同仁辛勞,營造幸福溫馨的感覺。

新竹區營業處 2019年08月號

竹北巡修課成立 確保供電穩定

本處推展巡修制度重大里程碑,7月1日正式成立「竹北巡修課」,特於6月28日由蔡蓮州處長主持揭牌儀式。「竹北巡修課」服務範圍包括竹北、新豐及湖口(含新竹工業區),實施專業分工及統一調度,為該區域20萬用戶提供更完善服務,專責該地區事故搶修工作,加速復電時效,發揮最高搶修效率,確保供電穩定。

苗栗區營業處 2019年08月號

2019台電籃球FUN電營

2019籃球FUN電營苗栗場於7月9日在苗栗市大倫國中開幕,為期5天,7月13日圓滿地畫下句點。本處陳哲章處長被委以開、閉幕大會主席重任,面對這項重要工作,相關人員莫不戰戰兢兢、如履薄冰地規劃、執行。閉幕典禮時,在學員及家長代表們的致詞中,紛紛表示期待明年能繼續辦理,彰顯本處努力舉辦營隊的成果良好,成功為本公司再添一筆敦親睦鄰的好形象。

台中區營業處 2019年08月號

台電花博志工團感恩大會

台電花博志工團以本處為首,招募共計881位志工,位列所有花博企業志工團體中志工人數排名第一,成績斐然。本處於6月29日舉辦「台電花博志工團感恩大會」,董事長、王耀庭副總經理、業務處沈國揚處長、發言人徐造華專業總工程師及公服處李忠正處長等貴賓親臨,董事長表示會永遠做台電志工的靠山,期勉大家保持熱忱,為社會持續付出。