台電月刊 - 打開電力新視野

經營線上

鳳山區營業處 2022年04月號

拚疫苗追加接種率 台電鳳山區處逗陣來「打」拚

因應國內發生Omicron變異株本土確診病例,社區感染風險提升,同時積極配合國家防疫政策與提升個人及群體免疫力,經洽高雄市立民生醫院於111年3月9日至本處為同仁施打新冠疫苗第三劑。 疫苗取之不易,消息公布後,符合第三劑疫苗接種資格之同仁近五十位報名參加。由民生醫院1位醫師及4位護理師與處長張以諾、台電工會第39分會、福利會、同心園地夥伴們共同協辦疫苗施打。同時,本處福利會特贈同仁300元禮券以示感謝抽空參與。台電同仁除肩負供電重責,亦有責任一同參與保護國民健康。

南部發電廠 2022年04月號

南部電廠一日疫苗接種站

近日疫情延燒,為提升疫苗覆蓋率,本廠與市立民生醫院合作,2月24日於本廠內設置一日疫苗接種站,提供本廠同仁及承攬人員接種疫苗。疫苗接種站設置於護理站旁,由民生醫院醫護人員進行施打,本廠工安組同仁在旁協助資料填寫及消毒等相關作業,讓施打流程得以順利進行,提供大家便利又舒適的接種體驗。

花東供電區營運處 2022年04月號

主管機關施工查核-施工品質管制與查證

本處於111年3月24日接受經濟部工程施工查核小組查核台東分隊「110年度台東分隊轄區內鐵塔油漆工程」,在三級品管之架構下,本處均落實管控各階段施工品質,達成工程如質如期之目標。 各委員除了對施工品質文件之查核外,亦赴鹿野鄉初鹿現地查核69kV台東~關山線#28鐵塔油漆工作。對於本工程能配合時節氣候、農作及環境等整體考量讚譽有佳;期間本處各部門與查核委員相互交換意見,委員給予本處已建置之品質查證機制,在運作上提供諸多寶貴經驗,不論在材料端、施工過程及允收標準上均給予本處同仁及承攬商指點不少,讓日後工程品質更臻周延、施工安全更有保障。

澎湖區處 2022年04月號

111年員眷綜合運動會

澎湖區營業處職工福利會於3月31日舉辦一年一度之員眷綜合運動會。處長勉勵同仁平時應培養運動習慣,透過運動為身心帶來良好的發展。活動採分隊進行,兩人三腳考驗彼此默契,快手夾乒乓球訓練手眼協調性。同仁們各個摩拳擦掌、互助合作,卯足全力地爭取隊上榮譽,場上的加油聲及掌聲不斷,熱鬧的趣味競賽帶來滿滿的歡笑。不僅紓解上班壓力,同時也增進部門間的感情。最後在室內運動場慢跑一圈,圓滿結束本次活動。

尖山發電廠 2022年04月號

海洋豐裕與環境教育紮根工作-白坑村嘉鱲魚放流

尖山發電廠委託行政院農業委員會水產試驗所澎湖海洋生物研究中心共同執行,於111年3月17日在澎湖縣湖西鄉白坑村海域,放流體長約3公分的嘉鱲魚1萬尾。 尖山發電廠去(110)年就委託水試所澎湖海洋生物研究中心共同合作,進行湖西鄉海洋豐裕和環境教育紮根工作獲良好成果,今(111)年再度延續豐裕海洋計畫,為周邊海域貢獻一分心力。

塔山發電廠 2022年04月號

金愛你 樂無比,塔山電廠愛心不落人後

塔山電廠薩克斯風社攜手金門家扶中心才藝隊於110年12月起進行「『金愛你 樂無比』環島公益音樂會暨節電宣導活動」,在街頭募集公益善款,並邀請如碧山樂團、天震堂醒獅團、正義國小管樂團等當地團體一同共襄盛舉,熱鬧的氛圍吸引當地民眾、遊客駐足;家扶才藝隊孩子們也開心有舞台展現練習成果。同時邀請陽光基金會宣導臉部平權觀念,提醒每個人都應受到尊重及公平對待。本活動於111年3月6日順利落幕,溫暖的感動都深深烙印在參與者的心中;所募款項均轉捐金門家扶中心。