台電月刊 - 打開電力新視野

經營線上

南投區營業處 2024年04月號

關懷大地 杉林溪淨山愛地球

為愛護環境、提倡員眷休閒活動情誼交流,本處職工福利委員會於3月2日杉林溪紅、白、粉等各色櫻花盛開時,舉辦杉林溪登山健行及淨山活動。位於竹山鎮大鞍里的「杉林溪森林生態渡假園區」,群山環繞,擁有得天獨厚的自然景致及充沛的芬多精與負離子。處長張毓哲、台灣電力工會第40分會常理林錫輝、福利會總幹事李廷彰共同帶領本處員工及眷屬157人淨山健行做環保,同時強健身心、了解杉林溪自然生態。具體實踐「愛地球‧挺環保」對環境友善的責任,為臺灣美麗的山林盡一分心力,可謂一舉數得!

雲林區營業處 2024年04月號

日月潭歷史巡禮 體會深厚文化底蘊

為調劑員工身心,凝聚團隊情感,本處於2月24日舉辦日月潭環教旅遊活動,首先參訪環教場域大觀及明潭發電廠,透過導覽人員的詳細解說,了解電廠發展軌跡,欣賞秀麗湖光美景。而後參觀大觀古隧道、車埕老街及日月潭文武廟等當地著名景點,感受傳統優雅氛圍,品味過往時代的懷舊風情。透過文化巡禮,讓同仁了解人文史蹟及歷史脈絡,增進在地認同感,提升對文化資產的重視,促進文化藝術永續發展的社會環境。

台南區營業處 2024年04月號

113年度大用戶座談會

本處於3月5日舉辦「113年度大用戶座談會」,此次邀請契約容量800瓩以上的高壓用戶約130戶,產業橫跨製造業、零售、旅宿、醫療及大專院校等,共計約170位用戶共襄盛舉。座談會中加強宣導「時間電價新時間帶措施」、「新尖峰、離峰時間電價」、「批次生產時間電價」,鼓勵用戶可以選擇適合的電價方案,搭配各項因應措施及用電自主管理,減少電費支出,也對抑低夏季用電尖峰負載有所助益。現場還提供「桌邊專人服務」,希望透過面對面說明建立與大用戶的溝通管道,不僅能聽取產業建議,也讓大用戶認識新政策及配套措施,共創雙贏。

台南區營業處 2024年04月號

113年度臺南地區聯合公關媒體餐敘

為促進臺南地區單位間媒體溝通經驗交流,並強化與在地記者互動,增進相關業務議題溝通,本處處長黃明舜與輸變電工程處南區施工處處長張文旗特於3月7日帶領同仁、偕同工會常理代表等一同參與聯合公關分享餐會,向臺南區域記者群就各單位常見之新聞議題進行分享,相互了解及進行交流。與臺南各單位媒體培養長期關係,增進雙方情誼與建立溝通橋梁,期許台電未來不管在對內或對外之形象經營與關係培養,創造更多良好的形象。

嘉南供電區營運處 2024年04月號

113年新春團拜暨生日會

為促進同仁之間情誼,本處特別舉辦「113年新春團拜暨生日會」,活動於處本部大禮堂熱鬧展開,現場備有各式佳餚、水果及蛋糕等供同仁盡情享用,處長張耀宗也特別祝福本處同仁金龍年全體員工工作圓滿順利、工安零災害,同仁身體健康、家庭美滿,最後由張處長及常理余美儀領唱生日快樂歌,現場笑聲不斷、歡樂滿溢,充分展現嘉南供溫馨大家庭的風貌。

高雄區營業處 2024年04月號

特邀工研院談換設備補助 113年大用戶座談會反應熱烈

本處3月20日舉行113年度大用戶座談會,這次特別邀請高雄主要特色產業包括基本金屬、金屬加工等16個行業別、近百位用戶參與。現場除了針對需量反應措施電費折扣進行說明,更有別以往,特邀工研院工程師詹瑞麟針對製造業最常提出的更換馬達、換設備,政府是否補助進行說明。座談會另外分享需量反應措施電費折扣說明及用電設備定期檢驗及事故案例。處長張以諾表示,本處趕在年初即針對大用戶舉行座談會,就是希望讓大家在夏季用電高峰來臨前,事先掌握省電節能撇步,幫助大家省荷包、拿補助。