經營線上

輸變電工程處北區施工處 2019年04月號

生態美化滯洪池

本處自辦監造「電力修護處廠房新建工程(第三階段)C-3葉片再生熱元件工場」,最特別的為生態美化滯洪池。滯洪池原規劃以混凝土構造物施作,經本處各部門人員多次會勘檢討,為了守護綠地並保障林口居民生命財產安全,決議以生態池作為滯洪池基底。小小的環境變更,實能達到確保山坡地開發安全無虞,兼顧土地有效利用,及土地永續經營的目標,本處期許日後能對環境保護做出更大的貢獻,發揚土木人追尋的台電綠色企業精神。

林口發電廠 2019年04月號

108年度敬老活動

因應本公司推動電廠周邊地區主動關懷老殘及弱勢團體等公益活動,本廠藉由辦理老人共餐,拉近電廠與毗鄰社區民眾之關係。每月舉辦活動當日,由本廠派出公務車偕同本廠志工接送社區老人往返餐廳,同時為該月份壽星舉辦慶生會,邀請民意代表及各社區協會幹部參與。活動既熱鬧又溫馨,許多退休的長官也共襄盛舉,看到大家氣色紅潤,充滿笑容,相信與會者都能健健康康「呷百二」!

新桃供電區營運處 2019年04月號

合併管理階層審查會議

3月15日本處召開合併管理階層審查會議,由耿新生副處長主持,會議中重點檢討3項管理系統(品質、環境、職業安全衛生)於去(107)年的執行績效,以確認本處管理系統的適合性、充分性與有效性。並請各部門持續維護與落實既有的ISO管理系統,本處預定於明年取得ISO 45001轉版驗證,並提報職安衛管理系統轉版專案計畫。從基層員工到高階主管都必須意識到,維護工作環境安全人人有責。

新竹區營業處 2019年04月號

電電關懷弱勢 與新竹電氣公會攜手傳愛

本處與台灣區電氣工程工業同業公會新竹辦事處攜手合作,於3月12日由蔡蓮州處長與戴進來主任委員宣布正式結盟,共同關懷弱勢家庭用電安全。4月起在從事用戶用電設備定期檢驗或換表等工作時,發現需要協助更換老舊線路之弱勢家庭,在徵得屋主同意後,將會同電氣公會新竹辦事處免費更換。雙方期望透過合作結盟,攜手把愛傳到需要協助的弱勢家庭。

海域風電施工處 2019年04月號

營建處張劉國處長蒞臨視察離岸風力一期工程

營建處張劉國處長於3月1日走馬上任,並於3月11日蒞臨本處,視察離岸風力第一期計畫示範風場。張處長表示,離岸示範風場是本公司從陸域走向海上的新里程碑,社會各界對這個新的綠能領域很有興趣,因此建立標準化作業相當重要,尤其管控介面要有預判能力,適度提點工程進度;另需在工程進行前詳讀契約,提供工程設計、製造、安裝等現場方向,只要同仁「當責」,就能順利達成計畫目標。

台中發電廠 2019年04月號

敦親睦鄰 龍港國小晨光時間用電宣導說故事

每個月第一個星期一的晨光時間,是本廠志工與電廠好厝邊─龍港國小,近距離接觸的溫馨時光。孩子們睜著期待的雙眼聆聽故事,思緒流連於情節之中,心情也隨之舞動。本月電廠志工負責四、五年級晨光說故事時間,分別講述「中國24節氣的由來」,及經典繪本《花婆婆》。透過故事的引導,向學童傳達節約用電的重要性,約定一起愛護周遭環境,共同努力打造一個更美麗的地球。