經營線上

基隆區營業處 2019年06月號

暢通政府機關暨民意代表溝通管道

為提升本處供電服務效能,加強違章用電、配電線路失竊案件查緝及配合市政建設,有效解決管線單位施工等問題,本處張建川處長自4月上任以來,即帶領相關業務主管,主動拜會基隆市長、副市長、工務處長、警察局長及基隆市議長、立法委員蔡適應;本處轄內新北市警察局各分局長、台水、台船公司及本公司核一廠、核二廠、龍門、協和發電廠等單位,積極暢通與政府機關及民意代表溝通管道,加速及有效處理案件,以利公司業務推展。

台北北區營業處 2019年06月號

辦理大用戶座談會 呼籲節電又可省荷包

本處於5月30日舉辦「108年度大用戶座談會」,會中安排「配電系統弱點分析及短中長期強化方案」、「需量反應負載管理措施」等簡報,籲請工商大戶踴躍參與節電措施。為鼓勵及協助用戶深耕節約用電,本處於107年12月成立「節電服務團」,針對高壓以上用戶進行實地訪視,提供用電分析、了解用戶製程用電情況及提供建議措施,盤點可行節電方案,透過雙方溝通合作,攜手實現節能省電的目標。

台北市區營業處 2019年06月號

慶祝母親節舉辦致贈員工康乃馨活動

五月是溫馨的月份、也是感恩的月份。為慶祝母親節,本處同心園地精心準備各色康乃馨,向同仁賀節致意,也藉以對所有母親為家庭、社會所付出的努力與辛勞,表示崇敬與感激之情。5月7日本處朱榮貴處長及路奎琛、孫志雄二位副處長在園丁陪同下,到各部門辦公室分贈康乃馨,並提醒同仁再忙也別忘了對家中辛苦的重要成員說聲感謝。本次贈花活動受到員工熱烈歡迎,活動當日洋溢著溫馨與祝福的氣氛。

台北西區營業處 2019年06月號

節約用電及電子帳單宣導

為響應環境保護處5月11日於新北市林口區下福市民活動中心舉辦的「食當季 樂綠活」活動,本處由蔡志孟處長帶隊宣導節電綠活、電子帳單、需量反應負載管理措施及時間電價等節電知識,倡導從家庭生活中培養節能減碳愛護地球習慣,更因應時代潮流鼓勵民眾使用便利的行動支付繳交電費。活動最後和現場民眾進行有獎問答活動,現場反應熱烈,為本公司珍惜資源、愛護地球的企業形象做了很好的宣傳。

輸變電工程北區施工處 2019年06月號

108年綠色環保優良工地之現場評鑑

5月2日由蔡顯修專業總工程師與鄭文伯教授及張添晉教授等2位外聘委員及本公司6位具環保專業委員,至本處經辦「訓練所林口核能訓練中心C-2棟學員宿舍餐廳大樓新建工程」,進行108年綠色環保優良工地現場評鑑,評鑑小組由輸變電工程處陳永源副處長及本處江武照處長陪同至工地現場勘查相關綠色環保設施,評鑑委員對本公司在工地防制噪音、空污、水質及生態維護等方面給予勉勵,期許工程完竣後可取得黃金級綠建築標章。

核能火力發電工程處北部施工處 2019年06月號

新北市林口區佳林國中體育班培訓計畫

新北市佳林國中於民國102年甫成立體育班,囿於學校資源有限又苦無相關經費挹注,學生的訓練發展處境艱難,本處獲知後即主動辦理協助計畫,購置訓練用的比賽球、彈力棒及練習服等,提供體育班完善的訓練環境,協助學校推展體育教育。希冀藉由本計畫,挖掘更多具潛力的運動選手,展現公司主動關懷電廠周邊學校、重視體育運動的用心及美意,為培育優秀運動人才盡一份心力。