經營線上

台北北區營業處 2019年08月號

108年防護團基本訓練暨消防演練

為落實本處特種防護團各隊之編訓,宣導民防知識、培育民防觀念,提升服勤技能及應變能力,本處於6月26日舉辦「108年防護團基本訓練暨消防演練」,配合新北市政府108年國家防災日系列活動,納入防震訓練,邀請臺北市消防局劍潭分隊授課,課程內容包含心肺復甦術教學及AED操作、消防栓噴灑水、滅火器操作等演練。這些技能隨時都可派上用場,不僅防災也可救人,受訓同仁在消防隊教官指導下實際操作並熱烈參與,本次訓練成效極佳。

台北西區營業處 2019年08月號

自行車樂活一日遊

為提倡健康休閒,本處職工福利委員會於6月29日舉辦「十三行博物館至關渡大橋自行車樂活一日遊」活動,希望藉戶外休閒抒解同仁工作壓力,促進同仁身心健康,樂活工作職場。本次活動由蔡志孟處長帶隊,於十三行博物館集合,由八里左岸公園沿著淡水河畔,行經八里渡船頭、關渡大橋,來回約16公里,沿途景色優美,下車漫步在河畔感受風徐徐吹來,雖是酷暑卻也有一番愜意。整個活動在歡笑與汗水中劃下完美句點,頗受同仁好評。

輸變電工程北區施工處 2019年08月號

經濟部工程施工品質查核小組蒞處查核

經濟部工程施工查核小組於7月16日不預警抽查本處經辦之「訓練所林口核能訓練中心C-2棟學員宿舍餐廳大樓新建工程」,由領隊黃旭暉科長率田耀遠、江秀丹及林炳森等三位委員至本處進行工程品質查核,查核小組除聆聽簡報及查閱相關書面資料,並由江武照處長陪同至工地現場勘查抽驗。查核委員讚許本案已獲黃金級候選綠建築證書及申請耐震標章,肯定本處完善品質督導機制,也提出工程可再精進的建議方向,期許明年角逐更高工程品質獎項。

台北南區營業處 2019年08月號

服務許願樹比賽活動

本處於6月份辦理「服務許願樹」比賽,藉由深入思考服務對象的需求,建立服務承諾,以大樹日益茁壯成長的概念,發揮創意,共同提升服務品質。比賽計有15個部門參加,由會計組以「永續服務、環保再生」榮獲第1名;業務組「創造服務滿意的口碑」獲得第2名,總務組「用心、貼心、精心服務」得到第3名,並利用工安早會分享美好服務經驗與成果。

台北供電區營運處 2019年08月號

核心技術訓練 強化人力培育與技術傳承

本處於6月24至26日、7月23至25日,分兩梯次辦理161kV及345kV線路之礙子更換、導線壓接技術訓練。石吉亮處長為慰勉同仁在艷陽下進行訓練之辛勞,親赴現場加油打氣,並叮嚀同仁應做好工安三護及自主檢查,強調工安唯有在落實、確實下才會有具體成效。未來本處仍將持續強化核心人力的培育及核心技術的傳承工作,充分發揮人力運用的效益。

第二核能發電廠 2019年08月號

童車聚一夏 親子同樂放暑假

本廠於北部展示館舉辦「童車聚一夏」活動,活動時間為7月4日至7月7日,邀請鄰近鄉親與放暑假的爸爸媽媽們,帶著小朋友及自己家裡的各式滑步車、平衡車或電動車,到展館前的鸚鵡螺廣場騎車兜風。現場停車格裡停放各種不同造型的童車,小巧可愛,小小朋友們騎上自己的車子,興奮地騎了一圈又一圈,氣氛熱烈。