經營線上

基隆區營業處 2019年02月號

歲末送暖「第29屆寒士吃飽30」尾牙活動

本處基於具體落實社會關懷行動,於1月21日下午由王仁炳處長率領同心園地及志工團隊同仁,至人安基金會基隆平安站捐贈「第29屆寒士吃飽30」尾牙加菜金,由站長周泉宥先生代表接受。本處同仁平日經常參與社會公益,獲知創世、人安、華山基金會今年將於1月27日在聖心國小舉行「第29屆寒士吃飽30」尾牙活動,隨即發起自由募款,本處同仁本著人飢己飢精神熱烈響應,充分發揮愛心,溫暖社會邊緣角落。

台北北區營業處 2019年02月號

107年歲末聯歡活動 增進同仁相互情誼

本處職工福利委員會於1月18日晚間,舉辦107年歲末聯歡活動,同時邀請本處服務區業務相關單位、各級民意代表與退休人員參加。總經理與王耀庭副總經理蒞臨為本處同仁加油打氣,感謝同仁過去1年來齊心努力穩定供電。本處朱榮貴處長在晚會上期許全體同仁未來1年要共同努力,把事情做得更好與落實工安工作。活動在兩位主持人熱情活潑的帶動及同仁精彩表演節目的歡樂氣氛下圓滿結束。

台北南區營業處 2019年02月號

工安從心做起創意分享

工作安全是公司最重視的關懷理念,為使每位員工都能從心底建立深刻的工安意識,本處自108年元月起,工安早會的工安講座改採現場抽簽方式,隨機抽中的同仁,需上台說明工安組前一週提供的事故案例,所發生的原因及防範對策。今年度首場上台說明報告的是業務組林家立先生,不僅能分析工安案例的關鍵對策,更能引申在生活運用令人印象深刻,收獲匪淺。

台北市區營業處 2019年02月號

舉辦捐血公益活動

為發揮「捐血一袋,救人一命」的博愛精神,本處同心園地與台北捐血中心於1月18日合作舉辦捐助熱血公益活動,邀請同仁本著「人飢己飢,人溺己溺」情懷,發揮大愛挽袖捐血,獲得同仁熱情響應參與,一袋袋的鮮血正是救助病人生命甘泉,更為社會帶來溫暖與希望,而前來本處洽辦用電業務民眾也熱心加入捐輸,共同努力充裕血庫,紓解近期北部地區血荒。

台北供電區營運處 2019年02月號

愛心捐血活動

農曆年節將至,正值血荒危機,為善盡社會責任,並鼓勵同仁定期定量捐血,本處於1月15日假公館倉庫停車場辦理「愛心捐血活動」。在謝鋒勳處長率先響應及園丁積極現場鼓吹下大家踴躍捐血,共計48人次,總計捐贈72袋血。處長表示,捐血救人不但可幫助新陳代謝兼體檢,好處多多,應持續辦理捐血活動,讓捐血的種子散播到每個人心中。

第二核能發電廠 2019年02月號

歲末迎金豬 大師揮毫送春聯

年關將近,核二廠北部展示館於1月20日舉辦「2019歲末迎金豬 大師揮毫送春聯」活動,邀請基隆市正心書會席秀月老師及瑞芳書道會謝慶興等9位老師現場揮毫,贈送應景春聯給蒞臨北部展示館參觀的民眾,吸引非常多的外賓參與。書法老師們寫得一手好字外,還會創作可愛的小豬或元寶配上金粉點綴,喜氣洋洋,現場充滿年節氛圍,氣氛熱烈。