經營線上

基隆區營業處 2019年04月號

參觀海軍敦睦艦隊活動

海軍敦睦艦隊於3月24日在基隆港東碼頭開放參觀,今年敦睦遠航訓練支隊由磐石「油彈運補艦」、田單「成功級艦」、武昌「康定級艦」三艘軍艦組成,除開放參觀外,並有軍校鼓號樂隊、海軍儀隊、莒拳隊等表演活動,機會非常難得。本處福利會及同心園地主動關懷及了解同仁需要,即開放員工及眷屬報名參觀,當日參觀人潮爆滿,場面相當熱鬧,造成全基隆大轟動!

台北北區營業處 2019年04月號

陽明山花季淨山踩街行

本處配合陽明山「變裝遊行草山狂歡」活動,特於3月9日由本處愛心志工服務隊結合職工福利委員會,舉辦淨山踩街活動,賞櫻兼做公益,深具環保教育意涵。本處朱榮貴處長表示,台電在活動現場除舉辦有獎徵答,宣導節約用電、用電安全及本公司節電獎勵等各項措施外,更結合淨山活動,沿途撿拾垃圾,健身之餘還可隨手做環保,為美麗的山林盡一份心力,共同守護這片珍貴的自然環境。

台北西區營業處 2019年04月號

配合新北市政府重大建設工程加速完成樹林藝文綜合行政大樓供電

為配合新北市政府重大建設工程,加速公共建設工程的供電時程,本處蔡志孟處長特指示成立「樹林藝文綜合行政大樓」專案小組,以管路先行施工方式縮短工作期程,並多次與新北市政府文化局會勘,解決現場管線施工問題,順利於3月18日完成行政大樓供電作業。未來將持續配合拆除樹新路之亭置式變壓器與路燈架空變壓器,美化周邊景觀,以提升樹林區的生活環境,帶動舊市區再生新風貌及商業發展。

台北南區營業處 2019年04月號

舉辦大用戶用電宣導會

本處於3月28日邀請500kW以上大用戶參加「大用戶用電宣導會」,介紹台電的供電現況、需量反應措施、能源技術服務、行動支付及電子帳單等方案。面對電業自由化,台電特別重視電力服務品質和穩定供電,呼籲大家節約用電之外,也積極參與需量競價措施,讓廠家既可以節能減碳,也能省下可觀的電費。另邀請工業技術研究院沈宗福工程師,向大家推薦申請節電設備的補助方式,以及華梵大學分享成功節電的案例。

輸變電工程處北區施工處 2019年04月號

生態美化滯洪池

本處自辦監造「電力修護處廠房新建工程(第三階段)C-3葉片再生熱元件工場」,最特別的為生態美化滯洪池。滯洪池原規劃以混凝土構造物施作,經本處各部門人員多次會勘檢討,為了守護綠地並保障林口居民生命財產安全,決議以生態池作為滯洪池基底。小小的環境變更,實能達到確保山坡地開發安全無虞,兼顧土地有效利用,及土地永續經營的目標,本處期許日後能對環境保護做出更大的貢獻,發揚土木人追尋的台電綠色企業精神。

林口發電廠 2019年04月號

108年度敬老活動

因應本公司推動電廠周邊地區主動關懷老殘及弱勢團體等公益活動,本廠藉由辦理老人共餐,拉近電廠與毗鄰社區民眾之關係。每月舉辦活動當日,由本廠派出公務車偕同本廠志工接送社區老人往返餐廳,同時為該月份壽星舉辦慶生會,邀請民意代表及各社區協會幹部參與。活動既熱鬧又溫馨,許多退休的長官也共襄盛舉,看到大家氣色紅潤,充滿笑容,相信與會者都能健健康康「呷百二」!