經營線上

基隆區營業處 2020年06月號

電費減免紓困措施

為因應新冠肺炎疫情對產業造成的衝擊,基隆市林右昌市長於5月12日邀請本處出席記者會,說明電費減免紓困措施。本公司除配合經濟部,針對營業額下跌的業者提供相關的電費減免措施外,在繳費方面也提供了緩繳及分期付款的措施,受疫情衝擊的低壓用戶,將自動延長繳費期限為4個月;高壓用戶則可視需要申請均分為4期分期支付。林市長對於本公司在疫情期間,提供工商企業界甚至一般小商店電費減免措施表示感謝外,也希望透過記者會的說明,讓相關的紓困資訊能傳達給全基隆市的業者,助其順利度過疫情難關。

台北西區營業處 2020年06月號

職業安全衛生在職教育訓練

本處於4月底及5月上旬舉辦三場業務主管職業安全衛生在職教育訓練課程,除了由工安組鄭美滿經理介紹職業安全衛生法及事故案例研討加強同仁職業安全衛生概念外,另邀請馬偕紀念醫院資深臨床心理師鍾昭瑛醫師針對「精神疾病」進行演說,鍾醫師首先介紹何謂「精神疾病」及十項精神疾病之迷失,接著介紹如:思覺失調症、忘想症、躁鬱症、焦慮症、憂鬱症等精神疾病之症狀,教導如何辨識身邊的同事或親友可能罹患之精神疾病,及如何適時地尋求專業醫療協助等技巧。演講內容十分精彩活潑及實用,與會主管皆上了寶貴的一課。

台北市區營業處 2020年06月號

台電挺企業 召會說分明

本處朱榮貴處長率路奎琛副處長等主管,於4月28、29日分別拜訪台灣區電氣工程工業同業公會及中華民國電機技師公會,召開說明會詳細介紹電費減免內容,並進行雙向溝通,現場亦提供書面資料供與會人員參考。會中朱處長表示本公司除已建立網頁專區供查詢外,亦依據主管機關提供之減免資料,主動比對,直接從電費中為業者辦理減免、緩繳作業。本次說明會讓公會理、監事、技師及會員等深入瞭解相關規定,在關鍵時刻共同協助業者順利渡過疫情難關。

台北北區營業處 2020年06月號

關懷弱勢幼童

本處為善盡企業責任,關懷弱勢幼童,由林志廉副處長及台灣電力工會第36分會林政良常理率領本處志工團及同心園地,於4月23日前往轄區內之社福利機構「財團法人台北市基督教徒救世會社會福利基金會—附設牧恩中途之家」協同抗疫送暖活動,關懷社區內弱勢幼童,在疫情期間獻上酒精等防疫物資,更期盼拋磚引玉,喚起民眾對關懷弱勢族群的重視與關心,為社區盡一份小小的心意,齊心抗疫。

台北南區營業處 2020年06月號

幸福公式.化壓力為助力

保持良好情緒,才能擁有良好的健康與工作表現。為增進層級主管面臨壓力時,能快速調整負面情緒,化壓力為助力的能力,本處於5月13日舉辦「職場情緒管理術」專題演講,邀請臺灣芯福里情緒教育推廣協會鍾世明臨床心理師蒞臨指導。鍾心理師幽默風趣,說明幸福關鍵在情商(幸福100%=20%IQ+80%EQ),並傳授五大情緒能力指標,有助瞭解並妥善管理自我及他人情緒,化解衝突。各層級主管反應熱絡,紛紛提問探討,受益匪淺。

綜合施工處 2020年06月號

大潭發電廠增設161kV開關場動土典禮

為配合大潭發電廠增建燃氣複循環機組8、9號機發電計畫商轉之里程碑,本公司相關工程處均如火如荼展開作業,本處主辦「大潭發電廠增設161kV開關場」等工程,為新增機組銜接輸電線路之重要關鍵樞紐,4月15日由本處陳啓仲處長主持開工動土典禮,邀請營建處簡奉順副處長、大潭發電廠薛人豪廠長、北部施工處阮嘉湘處長等嘉賓一同祈安祝禱,並再次宣達恪遵工安優先的決心,伴隨著金鏟落下,象徵工程邁入施工階段,本處當力求如期、如質、如度且零職災圓滿達成任務。