經營線上

基隆區營業處 2019年05月號

新、卸任處長交接典禮

本處新、卸任處長交接典禮於4月1日舉行,原任王仁炳處長調任台北北區營業處,遺缺由原嘉義區營業處張建川處長接任,由業務處沈國揚處長親臨監交,與會貴賓基隆市政府、市議會、台灣電氣同業公會、大武崙工商協進會等約150人到場觀禮祝賀。監交人沈處長致詞讚譽王處長任職期間,積極配合基隆市政建設及協助公司鄰近電廠重大工程推動與睦鄰工作,貢獻良多;同時交任張處長帶領本處同仁全力以赴,提供基隆地區更穩定的供電品質。

台北北區營業處 2019年05月號

新、卸任處長交接典禮

本處新、卸任處長交接典禮於4月2日舉行,由配電處處長陳銘樹處長蒞臨監交,原任朱榮貴處長調任為台北市區營業處處長,由原任基隆區營業處王仁炳處長接任。監交人陳處長致詞時盛讚朱處長領導風格開明,決策明確,對公司貢獻良多;新任王處長於基隆區處處長任職期間,福利考核持續特優,期勉王處長帶領台北北區營業處獲取更佳的榮譽,典禮在同仁祝福及掌聲中圓滿結束。

台北西區營業處 2019年05月號

「屈吔落、聽吔入、做吔到」專題演講

本處於4月10日舉辦同心園地專題演講,邀請前處長林國棟針對「屈吔落、聽吔入、做吔到」主題進行演說,林前處長首先介紹從事電業工作者「接地氣」(能關心並體察「民心」、解決「民怨」)的重要及方法,其次以學習放下身段、傾聽、溝通和學習成功者的工作習慣等進行案例說明及演練,最後要大家「練習與自己對話」,不斷精進自己。演講內容精彩活潑,與會同仁皆上了寶貴的一課。

台北南區營業處 2019年05月號

「甲你攬牢牢」新進人員歡迎會

4月15日本處辦理13位新進人員歡迎會,會前播放歌手江蕙的名曲《甲你攬牢牢》,選播這首歌是希望新人進入北南團隊不用感到惶恐,因為大家會給予支持、協助,把他們「攬牢牢」。會中各級長官、導師及學長與會分享工作經驗並給予勉勵;期許新人們能培養正確的工安觀念與良好的工作習慣,主動學習,培養專業能力與認真的工作態度,最後歡迎會在大合照中劃下完美句點。

台北供電區營運處 2019年05月號

新、卸任處長交接典禮

本處新、卸任處長交接典禮於3月29日舉行,由籃宏偉副總經理主持監交,與會各界貴賓包括臺北市政府勞動檢查處江志明處長、供電處李清雲處長、鄰近各單位主管等。籃副總首先代表公司感謝並肯定謝鋒勳處長服務公司38年餘,一路走來辛勤耕耘、默默奉獻,任內完成許多重大建樹,樹立良好典範,可謂功在台電。並期勉新任石吉亮處長在既有基礎上持續推動智慧電網建設及強化工安措施,創造勞資和諧的工作環境,以達成公司使命與目標。

綜合研究所 2019年05月號

智財管理章則暨研究計畫智財法令說明會

工業局依據產創條例制定的「創新研究發展計畫智慧財產策略推動辦法」於107年10月施行,而本公司則於今(108)年3月底核准實施智慧財產管理章則,以提升智慧財產管理與運用的效率。另為了協助同仁快速掌握公司章則的內涵,綜合研究所於4月19日舉行說明會,分享目前公司智財應用的實戰經驗。與會者來自總管理處與各事業部一級單位,未來將協助智慧財產在台電各單位發芽茁壯。