經營線上

台北北區營業處 2018年12月號

40歲以下同仁健康檢查

為讓同仁擁有健康的身體,本處於10月30、31日上午委託臺北市宏恩醫院辦理40歲以下同仁一般健康檢查,計113位同仁接受檢查。健康檢查的目的在於「早期發現疾病、早期治療」,尤其現代生活的緊湊步調、壓力較大,加上美式速食食品及外食普遍,高血脂、高血糖、高血壓有年輕化的趨勢,對心臟血管疾病的影響亦不可忽視,藉由健康檢查的篩檢,從而得到適當的治療。

台北西區營業處 2018年12月號

員工暨眷屬自強運動會

本處於11月12日舉辦107年度員工暨眷屬自強運動會暨拔河比賽。活動前由健身教練帶動有氧健身操暖身後,進行1,000公尺賽跑、緊張刺激的拔河比賽,接著進行時代巨輪、同心協力、一桿進洞等多項趣味競賽,參賽選手均卯足全力發揮團隊精神爭取佳績。此次活動設計以健身與樂趣為取向,加油聲與歡笑聲不絕於耳,整個活動在充滿健康歡樂的和諧氣氛中圓滿結束。

台北南區營業處 2018年12月號

退休暨聯誼茶會

本處11月27日舉辦退休暨聯誼茶會歡送蔡文化副處長,自民國66年6月6日養成班進公司,服務長達41年。蔡文化副處長分享期間從事核算手冊修訂、參與NBS系統的開發重建、輔導同仁參加僱員升職員考試等許多貢獻,尤以對複雜多變電費核算作業,傳承豐富經驗並勉勵所有同仁無論身處任何崗位,對規章應深入了解,除當責之外,多主動幫助別人。

台北供電區營運處 2018年12月號

無毒好生活 食安好健康生活講座

為教導同仁如何在生活中落實防毒,打造無毒健康的好生活,本處於11月14日辦理年終生活講座,邀請林口長庚醫院臨床毒物科護理師譚敦慈蒞臨演講,以「無毒好生活,食安保健康」為題分享。本次會場座無虛席,譚老師伴隨其夫婿林杰樑醫師擅長以簡單快速的方式,跟大家分享正確的生活觀。在演講中不藏私的分享獨到的生活防毒妙方,更教導同仁實用的紓壓操及預防大腦老化的彈指神功操,現場獲得許多迴響。

林口發電廠 2018年12月號

特別助學金關懷精英學生生活近況暨電力宣導活動

台電特別助學金關懷精英學生生活近況暨電力宣導活動於12月1日由本廠與協和發電廠、第一核能發電廠、第二核能發電廠共同舉辦,首先由朱記民廠長代表台電頒發給同學關懷禮金,而後由學生代表分享生活近況及未來規劃。除了為他們的選擇讚嘆,也祝福同學們能夠築夢踏實達成目標,下午在滿月圓國家森林遊樂園,走在森林小徑呼吸新鮮空氣,一洗平日工作的疲憊,為今日的活動畫下一個美好的句點。

桃園區營業處 2018年12月號

愛心捐血活動

本處向來熱心公益活動,經同心園地多次與新竹捐血中心洽商後,每年11月4日定為本處捐血日,遇有假日則提前或延後之上班日辦理。本次捐血活動於11月2日在區處悠活館舉行,由同心園地、電力工會21分會及福利會等共同辦理,當日單位正、副主管抽空到現場為捐血同仁、民眾加油打氣,關懷同仁工作、生活、及身心健康,共計捐血103袋、約25,750cc,成功展現本處同仁對於公益活動的熱情投入。