台電月刊 - 打開電力新視野

經營線上

基隆區營業處 2024年06月號

情人湖健行 淨山暨摸彩活動

春光明媚,湖光似畫,把握春天最後的尾巴(5月5日立夏),本處特於5月4日舉辦基隆情人湖健行、淨山暨摸彩活動。當日天氣涼爽,清風徐徐,風景秀麗,循著環湖步道,大夥邊走邊聊邊淨山,在你一言我一語的交流下,壓力與憂愁皆隨風飄去。 本次活動亦為1至5月生日員工慶生,除了有大蛋糕外,還為每位同仁準備小蛋糕,摸彩部分更是每位員工都有獎,大家都滿載而歸,在一片歡樂聲笑聲中結束本次活動。

台北北區營業處 2024年06月號

113年度災害防救演習

臺北市政府於4月26日舉辦113年災害防救演習,演練腳本以山腳斷層發生規模6.6複合式災害,臺北市5個行政區震度來到五強至六弱程度,並以北投、士林為重災區作為情境想定,進行實兵操演。由副市長李四川帶領市府官員赴本處士林二次變電所辦理施變電站搶修復舊演練,在本處線路與變電搶修班通力配合下順利完成主變壓器25MVA跳脫檢修、復歸以及50kVA亭置式變壓器檢修及吊換等演練作業,獲李副市長嘉許及勉勵。

台北西區營業處 2024年06月號

熱血傳情挺公益 挽袖捐血盼解血荒

本處於4月24日與醫療財團法人台灣血液基金會台北捐血中心攜手於區處文康大樓前舉辦「挽袖捐血獻愛心-捐血就是潮」活動,號召志工、員工及眷屬、承攬商與民眾挽袖熱血,幫助醫院急需用血的病患,創造更多的生命機會。 本處已連續舉辦捐血活動數年,處長謝義隆除感謝區處同仁及洽公民眾持續響應本次活動,關懷社會讓愛心不斷電,紓解現存血荒問題外,希望透過這次捐血活動,能盡棉薄之力回饋社會,更盼藉此拋磚引玉,喚起社會大眾踴躍參與。

台北南區營業處 2024年06月號

113年員眷運動會

為凝聚員工向心力及促進同仁間情感交流,本處於5月4日假大魯閣棒壘球打擊場新莊館舉辦113年度員眷運動會。由處長楊顯輝與台灣電力工會第34分會常理王為民致詞後,隨即展開本次活動競賽。競賽項目分為「投籃快狠準」、「投球我最準」、「我是打擊王」、「我是壘球王」等4項;共4隊進行競賽,各隊選手使出渾身解數爭取佳績,經過激烈的競爭後,最終由綜合隊奪得冠軍、設計隊獲得亞軍,本屆賽事在熱鬧歡樂的氣氛下圓滿結束。

輸變電工程處北區施工處 2024年06月號

「羽我同行」羽球交流活動

本處於5月5日假深美球場舉辦「羽我同行」羽球交流活動,共計4隊,分別由新北市政府勞工局局長陳瑞嘉、電力工會理事長吳有彬及輸變電工程處處長張涵曦率隊;本處處長陳五和、副處長王東海、72分會常理潘岱儒、2分會常理黃寬雅、理事陳昌棟出席,本交流活動氣氛熱絡,除促進勞資關係外,亦增進機關間良好互動關係。

核能火力發電工程處北部施工處 2024年06月號

總經理視察大潭發電廠

總經理王耀庭於5月19日蒞臨視察「大潭電廠增建燃氣複循環機組發電計畫」現場進度,副總經理郭天合、副總經理鄭慶鴻全程陪同。當日適值新建GT91機組試運轉項目為初次點火測試,王總經理親臨主持點火祈福,隨即巡視9號機煙囪觀景平台、中央控制室、7號機工區,逐一詳細探詢工程進度,並於現場召集幹部多所勉勵,務期積極排除各項工程界面困擾,除使8號機更穩定運轉外,更要加速推動7號機暨9號機及早併聯發電,增加公司整體發電供給容量。