經營線上

基隆區營業處 2018年09月號

失智症、心血管疾病風險因子健康專題講座

本處8月13日舉辦「失智症、心血管疾病風險因子」專題演講,邀請到基隆市立醫院胡麗娟副院長為同仁介紹失智症病徵、病因、病狀及對生活上之影響,另外也介紹糖尿病、三高、肥胖症對心血管疾病的影響,胡副院長並呼籲同仁要養成良好的生活習慣,著重均衡飲食、睡眠充足及規律運動,強調保持血壓在正常值以下,避免造成心血管不可逆之傷害發生,本次活動共144人參加,課後同仁表示受益良多。

台北北區營業處 2018年09月號

法律實務問題研討暨解決座談會

8月17日本處舉行「法律實務問題研討暨解決座談會」,由本處朱榮貴處長與法律事務室宋祥正主任共同主持,首先由法務室介紹「智慧財產權」與「個人資料保護法」,讓同仁瞭解著作權、專利權、商標權及營業秘密,與業務上對於個人資料之蒐集、處理或利用,應尊重當事人之權益,最後同仁亦提出工作上遇到較棘手的法律疑義,皆獲得解答,讓同仁受益良多。

台北西區營業處 2018年09月號

夏季工安宣導活動暨因公殉職員工追思法會

8月13日本處蔡志孟處長率領全體員工及承攬商代表,舉辦「107年度夏季工安特別宣導暨中元普渡追思祈福活動」,祭拜儀式在法師以莊嚴宗教儀式開壇頌經朗誦疏文揭開法會活動,祈求護佑全體同仁及承攬商身體健康、闔家平安、業務順利,此外,8月24日假新莊「善導庵」對歷年因公殉職同仁舉行誦經追思法會,以表追思。

台北供電區營運處 2018年09月號

愛心捐血活動

暑假總為缺血季節,8月29日本處特配合台北捐血中心辦理「愛心捐血活動」,由謝鋒勳處長率先捐血同仁熱血響應,往年本處每年約會辦兩次捐血,適逢謝處長明年屆退休之期,每次均挽袖參加,勉勵未來能持續辦理此活動。捐血好處多,不僅讓血液流動更順暢,亦可以做小型的健康檢查,更可以讓你身體的鐵質保持平衡,還可以更長壽,推廣救人益己,培養更多人定期捐血好習慣。

訓練所 2018年09月號

高階主管培訓班體驗學習活動

「體驗式學習」是有別於傳統單向教育的訓練模式,強調互動學習,透過親身經歷,重新思考與體認,最後將所獲得的感受及經驗,落實到實際工作中,8月9日本所於戶外體驗學習活動場舉行的高階主管培訓班戶外體驗學習活動,即透過「過獨木橋」及「跨越隔離島」兩項體驗活動,再經由教師引導團體討論與自省回饋,修正策略,協同合作完成任務,再由同仁分享,說出心中未曾有的感動,謝謝友伴支援,也激勵自己更加努力。

林口發電廠 2018年09月號

行政院賴院長首邀工商協進會蒞廠參訪

行政院賴清德院長邀請工商協進會各企業領袖於8月13日蒞廠參訪,為讓與會長官及來賓了解台電為了穩定供電以及致力環保所做的努力,鍾總經理以「穩定供電與污染防治下台電的作為」為題,向來賓簡報本公司目前之電力供需狀況、穩定輸電作為、污染防治作為等三項攸關產業發展以及投資的作為,接著朱記民廠長再引領來賓參觀並解說超超臨界機組,相信能讓與會長官及來賓了解台電為穩定供電及環保所投入的心血,並落實2025能源配比,帶動臺灣產業發展讓經濟持續向前。