台電月刊 - 打開電力新視野

經營線上

基隆區營業處 2021年03月號

捐助弱勢家戶生活扶助金

為落實照顧真正急待協助的弱勢家庭,1月27日本處與基隆市政府社會處第3次合作辦理急難救助金發放活動,希望能透過這次活動的拋磚引玉,引領社會關懷弱勢團體,共同挽袖解囊予以協助,使其能過個好節;基市府社會處亦致贈感謝狀,對本公司重視敦親睦鄰與熱心公益並以實際行動善盡社會責任表達感謝。

龍門核能發電廠 2021年03月號

董事長新春蒞臨視察

董事長百忙之中於2月8日農曆年前第一站即蒞臨本廠慰勉同仁,鼓勵同仁持續堅守崗位。電廠同仁對董事長的用心及重視內心倍感溫馨。控制室及檢控組同仁亦同步使用網路會議祝賀董事長牛年吉祥、身體健康、牛年行大運。董事長對本廠利用淨灘活動撿來之保麗龍廢棄物,經匠心巧思再生製成龍貓展品讚許有加,會議最後董事長並贈送同仁新年賀卡,整個會場在相互祝福、喜氣熱鬧的氣氛中圓滿落幕。

協和發電廠 2021年03月號

董事長蒞廠拜年慰勉同仁

2月8日春節前夕,董事長親臨本廠,在鄭天德廠長、簡明利、陳勝利2位副廠長及電力工會第53分會吳昭銘常務理事等陪同下,向電廠同仁拜年辭歲及致贈值班同仁春節慰問品,並與中階主管會餐。董事長除感謝同仁去年一整年來的辛勞,並勉勵同仁金牛年面對電廠更新改建工作,不僅要牛轉乾坤更要犇驣向前,新的年度都能身體健康、萬事如意,期許今年度持續供電穩定,讓台電公司不但是臺灣的護國山神,也是維護世界經濟成長繁榮的電力公司。

台北北區營業處 2021年03月號

新年開工團拜及慶生會活動

本處於2月17日新年開工日辦理「新春團拜暨1~3月慶生會活動」,活動於禮堂熱鬧展開,備有各式佳餚、水果、年糕、糖果及蛋糕等供同仁們盡情享用。黃美蓮處長祝福本處金牛年全體員工工作圓滿順利、工安零災害,工作同仁身體健康、家庭美滿,並由處長及蘇宗華、連麗惠2位副處長及工會準備紅包供同仁摸彩,並用電腦選號,選出中獎幸運兒。期間驚呼聲、笑聲不斷,歡樂滿溢,充分展現本處溫馨大家庭風貌。

台北市區營業處 2021年03月號

金牛迎新春,好禮奬不完

2月17日開工第一天,本處張建川處長為感謝與關懷同仁工作辛勞,偕同工會許晉華常理、王花蘭、黃振興2位副處長及福利會同仁,前往各部門向同仁拜年,每位同仁除了獲得200元紅包外,還由張處長及許常理手中拿到樂透彩券,人手一張希望無窮,欣喜之情溢於言表,大家直呼樂透了!同仁們亦相互恭喜新年好,對於正副主管及常理百忙之中撥冗關懷感到特別窩心,並紛紛合影留念。張處長除了籲請每位同仁注重飲食、適度運動並重視工作安全外,亦預祝大家中大奬、健康、平安。

輸變電工程處北部施工處 2021年03月號

桃園市鄭文燦市長訪視大潭工區

桃園市鄭文燦市長關注本公司大潭發電廠在觀音地區營運施工對環境造成影響,百忙之中於1月26日親臨訪視,分別瞭解本處在新增7~9號機組施工期間暨大潭發電廠在既有機組營運期間相關作為與成效。本處大潭新增機組工地獲桃園市環保局擇定為「公共工程示範工地」,除在規劃、設計階段即導入環保先行概念;開工前於廠區設置混凝土RC便道、全阻隔式圍籬、沉砂池、環廠區截流排水溝系統等;工期間則採用降噪及減震施工機具並加強施工便道灑水;睦鄰方面亦進行環廠道路認養,各項措施深受肯定。大潭電廠則甫獲桃園市環保局頒發「空氣污染物減量優良廠商」,當日並提出詳實說明電廠投資環保設備從而大幅抑低空污排放量,成果斐然。鄭市長深表肯定,期勉本公司持續精進,使大潭發電廠非僅是招商的好夥伴更是環保的模範生!