台電月刊 - 打開電力新視野

經營線上

基隆區營業處 2024年03月號

113年度新春團拜及慶生會

爆竹一聲除舊歲,春回大地福氣來。在所有同仁還被濃濃新春歡樂氣息包圍時,本處福利會貼心於金龍年開工第一天2月15日舉辦「113年度新春團拜及慶生會」,讓同仁開春的午餐時刻充滿被關愛的溫馨。開場由處長陳据湖感性向本處同仁恭賀新喜,祝福同仁今年工作安全、事事平安後,即先幫2月份壽星慶生,接著同仁們互道恭喜祝賀辭後,自由取用豐盛可口的中西式外燴及素食佳餚、水果、甜點、養生湯及甜湯。大夥們邊用餐邊閒聊新春趣事,共度愉快的時光。

協和發電廠 2024年03月號

春節拜年 慰問值班同仁

2月5日春節前夕,發電處副處長簡大舜及火營組組長林志強親臨本廠,在廠長盧景煌、副廠長簡明利、副廠長徐耀徽及電力工會第53分會常理吳昭銘及同心園地的陪同下,向電廠同仁拜年辭歲及致贈值班同仁春節慰問品。感謝各位同仁為了穩定供電時刻堅守崗位。目前本廠正處於非常重要的關鍵時刻,除了面臨未來機組將除役的工作,也在努力推動更新改建計畫,同時肩負穩定供電的階段任務,需要各位同仁一同努力,並祝賀新年愉快、身體健康、萬事如意。

台北市區營業處 2024年03月號

北部客服中心成立企業服務課

因應電業法修法後採綠電先行及再生能源售電業開放競爭,本處客服中心成立企業服務課,於2月1日由業務處副處長仇忠銘、本處處長張建川、工會第3分會常理宋連興及理事曾光宏、副處長黃麗蓉、經理朱純慧共同為企業服務課揭牌,期許透過成立專責之企業客戶服務部門,整合跨領域資源,提供優質服務,爭取集團企業用戶認同與信任。 本處企業服務課作為苗栗以北及東部地區集團企業用戶的單一窗口,除了透過數位化平台快速分析、解決用戶經常性問題外,未來將持續瞭解用戶關切議題,滿足多元用電需求,以增加企業客戶之黏著度,奠定長久良好關係。

台北市區營業處 2024年03月號

總經理年節前慰勞值班同仁

歲末春節年假前一天(2月7日),總經理王耀庭率特助鄭普建及秘書處副處長陸兆璟等長官,百忙之中特別安排時間蒞臨本處關懷慰勞春節期間值班同仁辛勞。在本處電務副處長陳鈞泰、業務副處長黃麗蓉、工會第3分會常理宋連興及相關主管陪同下,陸續至本處須輪值部門北部客服中心及調度中心致贈同仁水果及龍年祈福卡片,感謝春節期間值班同仁犧牲假期堅守崗位,持續提供客戶服務及維持供電穩定,也祝福同仁新的一年平安順利。

台北西區營業處 2024年03月號

總經理年節前慰勞值班同仁

年節將至,總經理王耀庭率特助鄭普建及秘書處副處長陸兆璟等長官,百忙之中特別安排時間於2月7日蒞臨本處,關懷慰勞春節期間值班同仁辛勞。在本處處長謝義隆、二位副處長及相關主管陪同下,陸續至本處須輪值部門(DDCC、FDCC)及市巡課致贈同仁水果、餅乾禮盒及龍年祈福卡片,除感謝春節期間值班同仁克盡職守犧牲假期,堅守崗位維持供電穩定的辛勞,並祝福同仁新的一年身體健康、平安順利。

台北南區營業處 2024年03月號

新春團拜活動

為凝聚團隊向心力,新春年假後上班首日(2月15日)於本處7樓餐廳舉行新春團拜活動,邀請同仁及承攬商夥伴一同出席。 處長楊顯輝、兩位副處長及電力工會第34分會常理王為民分別致詞感謝過去一年工作團隊戮力推動業務,使本處在各方面均持續不斷地精進,期許新的一年共同努力達成目標,接著,舉杯祝賀大家龍年龍好運。團拜活動在互道新年快樂的歡笑祝福聲中結束,祝福所有同仁新年龍金順利!身體安康!