台電月刊 - 打開電力新視野

停電了我們比誰都急 巡修員就近搶修、快速復電

734期

631
0
0
總編輯 蔡志孟

隨著科技快速發展,3C產品為現代社會帶來各種便利的服務,與此同時,我們對電力愈益高度依賴;日常生活能否穩定運作,和供電穩定度息息相關。

為能即時維護配電設備,維持供電穩定,台電自民國83年開始推動巡修制度,從都會核心區逐步深入鄉里。迄今每年仍會因應城鄉發展需求成立新的巡修單位,持續提升區域供電的掌握度。

巡修制度的核心概念是「就近搶修、快速復電」,在此原則下,台電依地方需求及人力調度,全力推動並完善巡修制度的建立,因為提早一分鐘復電,也就能讓用戶減少一分鐘的不便。

從都會區到離島,臺灣地貌多元,巡修工作也因地理與人文環境相異而有不同的樣態。都會區人口高度密集,從交通號誌、住宅電梯到辦公空調,即便僅停電一分鐘,就可能影響數十萬人,對復電搶修速度的要求極高。即便鄉間、偏遠地區及離島,人口較少加上交通不便的因素,台電仍竭力以最快的速度復電。

尤其在颱風肆虐的天氣下,台電巡修人員不分晝夜地投入搶修工作,更加突顯他們的辛苦。面對強風豪雨的威脅,這群無畏的巡修人員冒著風險,確保電力設施在極端環境下能夠快速復電,維護了供電的穩定性,保障著社會各界的正常運作。

停電了,台電比任何人都急。不論都會或山區,在安全的前提下,台電一視同仁盡力搶修,「讓用戶有電用」的理念深烙在台電文化DNA裡。每一天、每一秒,台電人都在為全民守護著光明。

相關文章

日夜待命 傳遞光與希望的使者

現代化文明生活中,人們對電力的依賴愈來愈深,電力的穩定與日常生活的穩固隱然形成一種難以察覺的連結。尤......

天災也要往外衝 台電積極守護42萬公里電路

去(112)年是很特別的一年,在這之前的三年裡,沒有任何颱風登陸臺灣,接著在去年下半年,一口氣來了四......

維持日常生活運轉 巡修零死角 守護每一吋線路

不管是平日巡檢或發生災害,最早動員的就是巡修人員,他們24小時輪班,全年無休地維護著逾42萬公里的配......

維護每個小確幸 城市巡修員的日常修煉

配電巡修工作在保險業的職業分類中,風險等級與第六類的消防人員相當,如有可能接觸高壓電工作,則會被列為......