用知識行動展現力量

經營線上

單位通訊

基隆區營業處

母親節藝文展暨園遊會活動

本處福利會於5月5日母親節前夕舉辦「藝文展暨園遊會活動」,邀請本處福利會二胡、陶笛及卡拉OK等社團,以及里鄰社區南管樂團擔任演出。本次活動非常高興有基隆市長尊翁林次郎先生蒞臨,並為大家帶來手風琴「即興表演」,會中表演者賣力演出「媽媽請妳也保重」、「聽媽媽的話」、「感恩的心」等,一首首動人的弦律,場面倍感溫馨,最後在王仁炳處長及夫人祝福全天下母親「母親節快樂」中圓滿落幕。

台北西區營業處

零災害預知危險發表會

本處於5月22日辦理「零災害預知危險發表會」,提高員工及承攬商工安意識,體認TBM-KY之重要性,透過團隊預知危險演練發表,以防止感電、墜落、吊掛事故發生。在本處蔡志孟處長致詞後,首先由維護組及調度組預知危險發表,再由承攬商零災害預知危險競賽,最後評審委員選出第一名造隆隊、第二名乙辰隊、第三名富田隊,並頒發獎牌;與會同仁及承攬商藉本次活動增進工作安全理念,先知先制、防患未然為優先,落實工安自主管理。

台北北區營業處

107年度大用戶座談會

本處5月18日邀請服務區內契約容量800瓩以上之工廠、公司、學校、機關等高壓用戶,舉辦107年度大用戶座談會。首先由本處宣導年度鼓勵工商業1,000瓩大用戶的節電新措施草案,只要在指定時段節電達5%,就可享減免電費,此外,本處會中也簡報107年夏季電力系統穩定供電因應措施、工商業用戶需量管理措施、高壓用戶服務入口網站、需量反應負載管理措施及107年節電獎勵活動等,最後綜合討論由用戶提出意見,以充分達到雙向溝通目的。

第二核能發電廠

核二廠「北展好好玩」加深與地方連結

為提升北部展示館識別度並強化地方互動,於5月15日辦理「北展好好玩」活動,邀請新北市消防局推廣防災教育。活動關卡有:小小消防員、北展館導覽與核廢料安全宣導及3D立體影片欣賞。本活動廣邀地方小學及幼兒園參加,計有金山、萬里、石門及大鵬國小的師生家長共同參與。活動前發放學習單,活動中不定時有有獎徵答,學生對體驗消防服穿脫與消防水噴灑更是尖叫連連,興奮不已!

第一核能發電廠

溫馨五月傳頌愛

本廠「51勞動節、5月母親節暨慶生會」,於5月10日由同心園地、福利會、工會共同辦理慶祝活動,並利用大家歡樂齊聚的機會,頒發本廠107年芳名錄得獎人,與表揚技能競賽多位獲獎人員,同時也公開表揚今年選出的模範勞工,除了準備大蛋糕、合唱生日快樂歌祝福壽星外,現場還提供炒米粉、油飯、餐點、水果、生菜沙拉等豐富美食,最特別的是蔡正益廠長將一束束美麗的康乃馨鮮花,送到每一位女性同仁手上,現場洋溢著歡喜的氣息。

  • 分享: