用知識行動展現力量

經營線上

單位通訊

基隆區營業處

捐血做公益活動

本處4月17日與「台北捐血中心」舉辦捐血公益活動,廣邀員工眷屬及鄰里社區參加,基隆市仁愛國小附設幼兒園於活動中,安排「捐血校外教學」,由指導老師帶領,參觀捐血人熱心挽袖的捐血過程,讓小朋友留下捐血救人、愛心義行的深刻印象。此活動已連續第3年舉辦,本處亦榮獲台北捐血中心頒發感謝狀,以感激挽救無數寶貴生命。

台北供電區營運處

「人工清洗礙子」新聞專題報導

本處基隆線務段同仁接受三立電視臺採訪,拍攝主題為「輸電線路裝修員停電礙子清掃工作」,受訪同仁與媒體互動適切,言語傳達明確,充分表達公司營運政策,有效讓社會大眾正確理解電網維護營運狀況,以及維護人員不畏風雨,在惡劣危險的環境下安全至上為準則,有效率的進行工作,展現台電人穩定供電的決心與毅力,完成任務,提升公司形象。

台北南區營業處

107年大用戶用電宣導會

3月29日本處辦理107年度大用戶用電宣導會,說明各項需量反應措施、節電獎勵活動、能源技術服務及供電現況等議題,並邀請新北市立中和高級中學劉添喜總務主任分享節電成功案例,期望透過本次活動及意見交流,達到全民節約用電目的。本處李衍新處長表示,由於今(107)年全年供電緊澀,誠摯籲請大用戶積極參與各類負載管理措施,不僅可以減少電費支出,同時抑低或轉移尖載,提高供電穩定度。

台北西區營業處

消防暨民防團常年演訓

本處於4月20日在配電大樓禮堂辦理107年度消防暨特種防護團常年演訓,邀請臺灣安全保護協會及消防新知教育推廣中心講師講授地震災害與防範對策、災害應變及危機處理、滅火原理及消防常識、一氧化碳中毒應注意事項、心肺復甦術CPR急救演練、消防設備及器材操作演練,讓同仁熟悉辦公處所預防火災、災害搶救及緊急應變的處理方式。

北部施工處

健行背包祝福孩子兒童節快樂

兒童節前夕,本處秉持著主動關懷地方、敦親睦鄰及回饋之經營理念,在這個屬於孩子們節日,準備「休閒健行背包」贈送給服務區內的興福國小每一位學童,當小朋友收到禮物時,那藏不住的喜悅,除了興奮地謝謝外,宋宏璋校長代表致意,感謝本處用滿滿的愛心與美意,讓孩童擁有一個快樂又有活力的兒童節!

  • 分享: