用知識行動展現力量

經營線上

單位通訊

基隆區營業處

金山巡修班揭牌典禮

本處為解決兼巡修服務所人力老化、搶修技能及經驗傳承等問題,致力於規劃全面實施巡修制度,將海線、山線6個兼巡修服務所巡修業務移出,另成立金山及雙溪2個巡修班。「金山巡修班」於3月1日正式舉行揭牌,由本處鄭信宗副處長、工會翁頌文常理率領相關部門主管至金山主持揭牌典禮,鄭副處長在致詞時訓勉同仁,努力做好配電服務工作,並在工安首要的前提下,維持供電穩定。

台北供電區營運處

總經理視察台北區域調度中心

總經理為了解區域調度中心的業務與運作,近來陸續拜訪了各中心,2月27日視察台北區域調度中心。無論從調度中心的組織架構、既有調度系統的軟硬體與電網現況,以及未來新一代調度系統的功能與建置,總經理皆展現高度的關注。也藉由本次視察的機會,與本處同仁進行多方互動及意見交流,同時慰勉中心值班人員的辛勞。

核能火力發電工程處北部施工處

承辦環境保護署委託環保觀摩示範活動

行政院環境保護署「逸散性粒狀污染物空氣污染防制設施示範觀摩活動」3月22日於本處林口發電廠更新擴建計畫工區辦理,計有來自全國各縣市環保局、營建署、交通部部屬機關、臺灣中油公司及自來水公司等代表蒞臨本處,會中除由環保署說明「營建工程空氣污染防制與管理」相關法令規章外,並安排參訪本處主發電設備工區、煤倉工區與卸煤碼頭工區,活動過程深獲肯定。

核能火力發電工程處

參加2018新北市平溪天燈節大會

2018新北市平溪天燈節大會於3月2日舉行,本公司由深澳施工處許勝豐副處長領隊,受安排於第五波登上主舞臺,在本處施放主燈上,印有公司「國泰民安・電力十足」標語,同時一旁的小天燈上則印有經營理念「誠信、關懷、服務、成長」字樣,許副處長也另於主燈提字「光明旺旺・祥和平安」,並帶領同仁一同施放,期藉由補助並參與本次活動,有助展現本公司企業形象。

台北西區營業處

電話及服務禮儀訓練

本處3月28日辦理「電話及服務禮儀訓練」,特聘擁有EMBA企業管理學位王中砥心理諮詢師以「服務競爭力—贏在溫度與感度」為題,透過自己輔導實務經驗,引導同仁以站在用戶立場思考,了解用戶真正需求,解決用戶問題,落實以客為尊的服務理念。接著透過介紹其他行業之服務案例以探討服務之多元性與可能性,最後從不同角度來解析電話禮儀應展現的服務表現,藉創造感動以提升本公司良好的服務形象。

  • 分享: