用知識行動展現力量

小人物大故事

黃子珍

專心致志 機組安全的最佳守護者

文 張名榕 圖 傅國誌

現年57歲的台中發電廠電氣組高級技術專員—黃子珍,是在台電服務了37年的資深員工,平日負責氣渦輪機、力磁、變壓器等設備之維修保養。談起進入台電的契機,黃子珍笑說家中務農,家人期許他找個「坐辦公桌」的工作,念苗栗農工電機科的他也不負眾望,以優異成績申請到獎學金進入台電受訓,退伍後分發至瑞芳深澳發電廠,黃子珍白天工作,晚上去夜校進修,畢業後請調到當時正在籌備的台中發電廠,成為首批員工,可說是台中發電廠的元老級人物。

對黃子珍而言,一名優秀的維修人員最重要的特質是「專心」,才能兼顧工作的紀律與品質,特別是每年歲修時,現場較為凌亂,必須按部就班穩穩地維修,不僅要注意自己的人身安全,也要留意同仁及包商的安全,「絕對不能出工安意外,不能造成人命損傷,安全第一。」黃子珍認真地說。

三十多年來一直從事維修工作,黃子珍坦承有時難免職業倦怠,但他總提醒自己:「維持機組順利運轉,不僅是對台電好,也是對社會好,這是一份使命感。」熱愛工作的他還有一套獨特的維修哲學,「我把設備擬人化,當作家人,這樣你就會主動去關懷他,避免狀況發生。」

自動自發的工作態度,讓黃子珍在民國95年及時阻止了一場跳電危機,他在主動巡視設備時,發現一個露天啟動變壓器的接線盒積水非常嚴重,萬一發生故障,機組跳機時就沒有備用電力可以使用,黃子珍立刻通報進行搶修,成功化解危機。

在台電的三十多年中,黃子珍印象最深刻的是921地震時,台中發電廠受損嚴重,機組全部停擺,黃子珍和許多同仁都停止休假、自動自發地跑到電廠搶修,累了倒頭就睡,醒了又繼續修,就這樣修了一個星期,「在災難之中看見了台電人的向心力與責任感,是讓我最感動的事。」
現在黃子珍除了堅守工作崗位,也重視經驗傳承,「在帶領新進人員學習時,要把口袋裡的技術拿出來,不要怕被別人學走。」黃子珍認為,資深員工有技術有經驗,年輕員工有體力願意學,只要雙方合作無間,必定能為台電做出更多的貢獻。

黃子珍的維修哲學,就是將每一次機組維護的作業當作對家人的關懷。

  • 分享: