用知識行動展現力量

封面故事

迎新送舊 大家長的肯定與期勉

桂山論電 新局面 新思維 楊偉甫董事長

期待的這一天,終於到來!每年歲末於桂山舉辦的業務聯合檢討會深具意義,是台電公司的優良傳統,天氣雖然寒冷卻令人更加振奮。

我到公司至今三個月,深深體會到台電公司是非常棒的團隊,各位工作夥伴就是臺灣經濟發展的基石。衷心感謝所有台電同仁堅守崗位、辛勤付出,各位夥伴不僅為社會發展貢獻心力,這份職志更匯聚為公司面對未來嚴峻考驗的精神價值。

如各位所知,近年隨著社會環境的變化,台電的經營面臨非常大的挑戰,外在衝擊不斷發生。隨著《電業法》修正後的施行,過去以國營事業經營的公司定位,即將面臨開放的轉變。過程當中如何敞開心胸、檢視過去的經驗,進一步思考回應社會期待與局勢變化的經營之道,需要所有工作夥伴共同思考。因此,期待透過業務聯合檢討會,大家針對新舊年度的問題提出討論,醞釀應對變局的新思維,共同找出最適合台電的精準方向。

此番「桂山論電」,希望同仁們把握機會交流經驗。台電是非常溫暖的大家庭,大家平時都忙碌於不同的工作崗位,有機會齊聚一堂,是凝聚共識的好機會。我對於台電同仁有充分的信心,期待透過兩天的議程,和各位夥伴凝聚出最大的共識,匯聚最堅強的決心。

107年的考驗將更加嚴峻,但事實上每一年都充滿挑戰,因此我們要保持高度的信心與警戒心。台電好,臺灣就會好!

  • 分享: