用知識行動展現力量

經營線上

單位通訊

台北供電區營運處

環保愛鄉愛土地 號召園丁志工淨家園

106年12月28日本處單位正副主管、工會常務理事號召同仁、同心園地園丁及志工,一同關懷環境,同仁們於汀洲路停車場出發,向臺北市定古蹟寶藏巖前進,沿途撿拾垃圾,以實際行動為環境奉獻心力。引起許多來往行人注目,讓民眾了解不當棄置或無心丟棄的垃圾所造成的環境問題,也藉由活動提升本公司優良形象。

台北北區營業處

寒冬送暖愛物惜福活動

本處為宣導環保及惜福的觀念,自106年12月1日迄107年1月31日舉辦「寒冬送暖愛物惜福活動」,為了宣傳本次活動,1月2日本處特別安排義賣競標,由朱榮貴處長、洪良江與許一女兩位副處長,及同心園地提供拍賣品供同仁競標,大夥踴躍發揮愛心,使義賣品順利地全數賣出,預定將拍賣所得款項與捐款箱全數金額捐給本處服務區內之社福機構。

大潭發電廠

點亮心燈 守護幸福

為幫助社福團體,本廠在歲末之際發起募集物資,共募集940斤白米、50罐醬瓜罐頭、麥片等。當天由李慶茂副廠長率志工團、同心園地及工會前往心燈啟智教養院,更準備精彩的節目與教養院的院生們同樂共舞。活動結束後由教養院李榮崇院長帶領同仁認識教養院環境,並運用有限的資源安排烘培及繪畫等課程,亦培養院生自理日常生活的技能,院方的用心讓同仁衷心感佩。

台北南區營業處

回顧、挑戰、展望

本處李衍新處長於107年1月8日第一次工安早會進行專題演講,主題為「回顧、挑戰、展望」,分享面對未來環境快速變遷,智慧電網的建置、大數據的應用、電業法修正、綠能先行政策以及穩定供電等議題,李處長也期勉同仁們抱持當責的態度,主動創新,持續為用戶服務,也叮嚀同仁注重自我保健、重視工安,協力打響台電公司的金字招牌。

桃園區營業處

106年度年終餐會活動

本處106年度年終餐會以再生能源為主軸,特邀桃園市鄭文燦市長及各局處首長及立委蒞臨,鄭市長於活動中亦致贈「金產子」鼔鼓勵新婚同仁努力增產,活動除摸彩外,處內各組也提供精彩的表演節目,使全場氣氛熱絡。本活動參與人數約計600人,藉此互相交流,情感倍增。

  • 分享: