用知識行動展現力量

經營線上

單位通訊

台北供電區營運處

法律常識專題演講活動

為增進同仁法律知能與素養,有效處理法律問題,於10月19日上午邀請臺北地方法院呂政燁法官進行「台電員工日常生活中重要的法律知識」專題演講。全程活動3小時,參加同仁約90人,分別就「貪瀆」、「車禍發生之處理」、「保證」、「毒品」等4大主題,以實際案例配合法律條文,向同仁解說實務;同仁熱烈提問,呂法官均詳細給予回應,聽講同仁表示無論在工作或生活上均獲益良多。

台北北區營業處

單身貴族桌遊趣

為增進本公司單身員眷與異性間聯誼機會,本處同心園地與福利會11月4日,舉辦「單身貴族桌遊趣」活動。朱榮貴處長撥冗為活動開場,適逢萬聖節將屆,工會幹部扮演邪惡魔王讓現場無預警斷電,順勢宣導1911台電服務專線,接著宇宙極光出現與魔王廝殺後復電。66位參與員眷藉由趣味桌遊互動,在桌遊與用餐間更安排6次換座位,以提升互動機會,後續更可利用Line聯繫互動。遊戲活動在此起彼落歡呼聲中,互道珍重再見。

台北西區營業處

單位主管與基層員工座談會

本處10月30日辦理單位主管與103年以後新進同仁座談會,並邀請電力工會理事、勞資代表及同心園地園丁參加,以了解、關懷新進人員工作訓練狀況。面對電業自由化來臨,林國棟處長勗勉新進同仁努力學習,建立穩固的專業知能,強化顧客關係管理,提供加值型服務,以同理心建立全員服務觀念;各級主管也須隨時關懷新人,致力經驗與核心技術傳承,幫助新進員工儘快融入職場,為公司永續經營貢獻心力。

台北南區營業處

服務禮儀專題講座

本處李衍新處長於10月17日邀請鳳山區營業處林謄安處長蒞臨演講,講題為「禮貌」,看似簡單的兩字,對以客為尊、服務至上的國營企業而言尤其重要。林處長以詼諧口吻列舉古今中外名人大、小故事,提醒大家從心出發,尊重、體諒他人,讓禮貌成為生活的一部分,好好把握每次與用戶間的應對進退、與同事的相處、與家人朋友間的問候關懷,不僅增添個人魅力,使服務變得周全,也讓生命更臻完美。

協和發電廠

「畫我故鄉」寫生比賽 拓展在地藝文

本廠主動關懷在地學生,為培養其愛藝文及愛家觀念,於106年10月21日在本廠舉辦「畫我故鄉」寫生比賽,邀請基隆市各級學校及社會人士參加。本次活動報名踴躍,共有學生、家長及社會人士共250多人參與;以後將每年持續辦理,讓更多學生、家長及社會大眾都能感受到本廠為藝文扎根、提供資源以增進社區藝術氣息的美意。

桃園區營業處

敦親睦鄰愛心關懷活動

本處每年由郭芳楠處長親率愛心志工服務團隊,關懷各弱勢團體或民眾。今年深入大溪及復興偏遠山區學校慰訪,於10月20日赴桃園市私立仁友愛心家園,其為少數服務多重障礙憨兒照顧之機構,部分成員在輔導老師協助下,培養打鼓、繪畫及手工藝等才能。本次參訪了解該機構經營困境,郭處長致送協助金及白米一批。為讓此關懷活動延續,將擇期在本處展出成員繪畫作品,善盡台電社會責任。

新竹區營業處

同心園地「異常徵候人員面面觀」專題演講

為推動今(106)年員工協助方案主軸「One Section, One Family」、提升本處主管關懷與敏感度,9月20日特別聘請馬偕紀念醫院資深臨床心理師鍾昭瑛老師蒞臨本處進行「異常徵候人員面面觀」演講。其旨在認識同仁異常徵候屬性及提供合適應對建議,全場以精彩故事串連,活潑生動,提升各級主管與園丁之管理與個案協談技巧,對於處理異常徵候人員不適任問題、落實團隊績效、塑造健康溫馨工作環境,有很大助益。

  • 分享: