用知識行動展現力量

經營線上

單位通訊

基隆區營業處

TOSHMS/OHSAS 18001評鑑 / 系統追查

5月31日至6月2日金屬工業研究發展中心劉興洲主導及李威德評審等人,蒞臨本處辦理106年度職安衛管理系統追查工作,對本處職安衛深入評估查核,並至現場查證;經過2 天半密集的追查,評審一致通過,將建議金屬工業研究發展中心對本處職安衛管理系統繼續認可登錄。

台北市區營業處

健康職場認證活動─樂活健康逗陣來

本處於106年3月啟動職場健康促進推動,結合公司內外部資源,規劃相關工作環境改善及健康促進活動,如:於樓梯及電梯口張貼標語,鼓勵同仁多走樓梯、推動健走競賽及健康操、辦理職場暴力講座及健康講座、體適能檢測、體重控制班、菸害防制月系列活動、健康飲食環境及知識、育樂活動及捐血活動等,從上到下,全員動起來,一起為自己的健康努力打拚,營造更優質、安全、健康的工作環境。

北部施工處

新北市林口區佳林國中籃球隊培育計畫

新北市佳林國中籃球隊為新成軍之隊伍,因苦無相關經費挹注,訓練發展情況困頓,無法給予隊員完善之訓練環境。本處獲知後即主動辦理協助計畫,希冀藉此幫助優秀籃球運動人才獲得有系統之體育教育及培訓,挖掘更多具潛力之籃球選手,並展現本公司主動關懷電廠周邊學校、重視體育運動之用心及美意,共同為培育優秀籃球運動人才盡一份心力。

台北北區營業處

健康講座「牙齒保健」

本處於6月5日邀請德華牙醫診所副院長陳柄世醫師蒞臨專題演講,宣導正確的口腔保健觀念與潔牙方法,且強調定期口腔檢查是口腔保健中不可忽視的一環。陳醫師也以淺顯易懂和幽默方式,將臨床上常見的狀況,如:植牙和假牙的不同、牙周病的危機、智慧齒該不該拔,逐一解說。最後,陳醫師還將本次講演費全數捐贈電力工會第36分會,圓滿結束講座。

台北南區營業處

遠傳台電攜手挺綠能

一直以來,遠傳電信秉持「只有遠傳沒有距離」的品牌精神,致力於實踐企業社會責任,為展現維護環境永續發展的決心,106年3月除以實際行動認購10萬度綠電外,5月再度以北部地區1,000個基地台用電名義認購綠電1,000 戶。本處李衍新處長表示,遠傳電信是實施綠電認購制度以來認購「戶數」最多的企業, 並於5月25日親贈感謝狀,由李弘灝資深協理代表接受,希望藉由遠傳電信拋磚引玉,引領社會大眾踴躍認購。

  • 分享: