用知識行動展現力量

經營線上

單位通訊

台北供電區營運處

清淨家園環保活動

本處於4月11日與同心園地志工團、工會聯合舉辦本年度清淨家園環保活動。此次活動沿著寶藏巖步道向山坡上一路清理,謝鋒勳處長以身作則帶領清潔,沿途每位同仁都十分努力地將周遭的瓶罐、落葉、塑膠袋等廢棄物撿拾乾淨,並將易積水的容器予以清理、倒置,以防止登革熱病媒蚊的孳生;另一方面也宣揚本公司除了供應穩定之電力外,亦是一個注重環保、善盡社會責任的綠色企業。

台北北區營業處

新卸任處長交接

本處新卸任處長交接於4月28日舉行,由業務處黃順義處長蒞臨監交,李登陽處長退休遺缺由桃園區營業處朱榮貴副處長升任,臺北市政府由工務局黃一平副局長代表致詞,監交人黃處長致詞時盛讚朱處長於台中區營業處副處長任職期間積極努力推動智慧電表與竊電稽查工作之成效,及轉達配售電系統黃鴻麟副總經理期勉新任處長也要關注業務、電費相關事項,並感謝卸任李處長在營業規章專業上對公司的貢獻。

台北西區營業處

辦理零災害預知危險發表會

本處於4月13日辦理「零災害預知危險發表會」,發表會開始由林國棟處長致詞揭開序幕,林處長首先向承攬商對本處各項業務之協助表達謝意,繼而重申人命為首要、工安最優先之理念。接著由維護組及調度組作預知危險發表,再進行承攬商零災害預知危險競賽,比賽結果由乙辰電器工程有限公司發表的「地下配電室亭置式變壓器更換作業」獲得第一名。

台北市區營業處

獲頒105年度環境管理系統績效評比第一名

本處榮獲本公司105年度環境管理系統績效查核評比結果第一名,連續2年在全公司61個單位中脫穎而出。涂金泉處長於3月27日至大會報會議中分享執行心得與經驗,同時接受鍾炳利總經理頒獎,特於4月5日工安早會將本項殊榮轉頒本處總務組及全處同仁共享榮耀,以嘉勉全體同仁傾力配合公司推動環境保護政策、極力落實本處環境管理與環保作為,獲取良好佳績的努力。

台北南區營業處

新卸任處長交接典禮

本處新、卸任處長於4月28日舉行交接典禮,由配電處王耀庭處長監交,王處長肯定卸任邱肇嘉處長為台電的貢獻與付出,也讚賞新任李衍新處長的處事態度與領導風格,希望借重李處長的專長,帶領本處更上一層樓。面對外界的挑戰與電業法修法後的各項變革,李處長則勉勵全體同仁應重視工作紀律、工作安全、勤勉任事,相信在全體同仁齊心努力下,各項挑戰必能迎刃而解。

  • 分享: