用知識行動展現力量

經營線上

業務報導

1.董事會秘書室

105年第13次第700次(105.12.30)董事會重要(大)議案決議事項

一、人力資源處處長許泛舟於105年12月1日屆齡退休,遺缺由該處副處長張廷抒升任,並自106年1月1日起生效。
二、為應業務推展需要,工業安全衛生處處長廖俊貴擬調育樂活動推行委員會暫未歸級,遺缺由人力資源處副處長翁大峯升任,並均自106年1月1日起生效。
三、為因應核能發電事業部未來業務調整需求,辦理核能安全處處長張學植及核能後端營運處處長吳才基之職位輪調,並自106年1月3日起生效。
四、法務室主任屈娟敏原於104年6月29日權理派任,自106年1月1日起實授十四等主任。

2.配售電事業部

電業法修法溝通說明會

為因應電業法修法所帶來的衝擊與影響,凝聚配售電事業部同仁共識,共同面對變革與挑戰,105年11月23日黃鴻麟副總經理兼執行長親臨主持,邀集所轄單位主管或副主管及工會分會常務理事及代表,於總管理處204室舉辦「電業法修法溝通說明會」,說明電業法修法最新發展及配售電事業部未來因應策略與規劃,並與同仁進行意見溝通與回應;同時黃執行長期許大家「改變心態.翻轉思維」,共同努力積極因應,持續強化配售電事業部競爭力。

3.供電處

辦理「輸供電事業部莊光明副總經理兼執行長退休茶會」

莊光明副總經理兼執行長(以下簡稱副總)為公司服務將近40年,將所有的時間及精力全心奉獻給公司,為感謝他長年累月來的貢獻,輸供電事業部特於105年12月30日在總管理處副樓11樓舉辦一場溫馨的退休茶會相送。

茶會在主持人以「光明一線牽,明曜臺灣一世情!」暖場,拉開眾人祝賀的序幕。由現場滿滿的人潮,證明了副總的為人成功!與會的嘉賓除了副總當年進公司的直屬長官徐錦棠副總外,更有副總的大學同學特地遠道而來親自為副總獻上祝福,他們手上拿著代表友誼的香檳色玫瑰花,祝福副總身體健康!主持人更透過視訊訪問副總遠在美國的大學同學(兼室友)―徐振湖專總,逗趣的訪談內容為茶會帶來陣陣笑聲。對於無法蒞臨茶會的同仁及副總的朋友也特別錄製祝福的話送給他,從大家給副總祝福的影片中可以知道副總在工作專業及敬業的態度、對後進的提攜……都是後生晚輩學習的典範!

接著由各單位代表分別致贈紀念品、副總家人獻花,場面溫馨感人,最後茶會在大家合唱「感恩的心」中圓滿落幕。

4.系統規劃處

辦理「日本HITACHI公司介紹能源解決方案座談會」

為了解日本推展再生能源過程之相關議題案例,本處特於105年11月4日辦理日本能源解決方案座談會,再次邀請日本HITACHI公司介紹該公司及日本能源解決方案相關應用。本公司發電處、供電處、電力調度處、配電處、再生能源處、電源開發處、綜合研究所及本處均派員參與,經由會中互相討論解說,本公司對於相關議題有了更深入的了解。

日本HITACHI公司為世界知名之能源、電氣及機械公司之一,本次座談會議說明日本再生能源導入經驗及長距離輸電之電壓穩定對策案例等,簡報內容包括:日本輸變電系統介紹、日立公司電能儲存系統設備、未來再生能源整合相關議題與對策、離島海底電纜系統分析事項等。

5.材料處

沙烏地阿拉伯電力公司訪問團至本公司之供應鏈管理交流活動

沙烏地阿拉伯電力公司(SEC)訪問團由ALZAHRANI, MOHAMMED ALI B率團一行5人,於105年12月20日由鍾總經理接見,雙方就目前雙邊技術交流合作計畫MOU推動近況及未來進一步發展交換意見。材料處隨即與SEC公司展開4天一系列之供應鏈管理(SCM)交流研討會。本次雙方討論議題非常廣泛,除先介紹雙方公司SCM架構外,並對採購管理、存料管理、倉儲管理、廠商管理、器材評鑑及國產化器材開發等議題進行討論,為使SEC來訪人員對本公司倉儲管理及呆廢料處理有進一步了解,12月21日安排至中部儲運中心參觀本公司第一個自動化材料倉庫運作及工安作業,12月22日至基隆區營業處實地參訪區處收、發料及廢電纜線等材料儲放及處理等作業。

12月23日下午安排SEC與本國重電廠商進行一場交流活動,國內廠商代表20餘人參加,台灣經濟研究院於會中簡報說明臺灣電力發展及減少碳排放之努力,吉興及中鼎公司報告其國內外工程實績,大同、中興、士林及華城等國內重電廠商則分別介紹AMI系統、GIS及電力變壓器等產品,技術交流活動在雙方熱烈討論互動下圓滿劃下句點。

  • 分享: